Mehr brandheiße Inhalte
zur Gruppe
Kochen mit Feuer & Glut
96 Mitglieder
zum Thema
Wo sind die Fotos der Rubensfrauen?149
Ich habe mich gerade auf der Seite der wirklich eindrucksvollen und…
zum Thema
Fotos vorm Fenster18
Wir haben ein paar Fotos vorm Fenster geschossen und dachten, hierzu…
Das Thema ist für dich interessant? Jetzt JOYclub entdecken

Plauderecke

********aar1 Paar
468 Beiträge
Also wenn die Wurst ne gute Qulität haben soll, dann sind Kutterhilfsmittel schon hilfreich.
Wasser und Fett verbinden sich ja nicht, bilden aber mit KHM eine homogene Masse.
Wer auf KHM verzichten will, kann Backpulver und oder Ei verwenden.
Den Metzgern ist das nicht erlaubt aber wer das privat für sich zuhause macht, der unterliegt ja keinen Lebensmittelvorschriften.
Versuch macht klug, einfach mal experimentieren.
Wenn das Ergebnis für jemand ohne KHM in Ordnung ist, dann ist dagegen ja nichts einzuwenden.
Rührt ne Schüssel Brät an und macht einen teil mit und einen Teil ohn KHM.
Den Unterschied merkt man.
*****aer Mann
2.737 Beiträge
Da hatte ...
... ich mal den Tipp bekommen, als Bindemittel im Wurstbrät Senfpulver zu verwenden. Ich hatte da in einem Wandl eine Art Leberkäs gemacht.

Das gab eine gute Würze und hat als Emulgator auch wunderbar funktioniert.
********aar1 Paar
468 Beiträge
Das mit dem Senf kann ich mir gut vorstellen.
Den nimmt man ja auch als Emulgator bei der Mayonnaise.
Aber einen emulgator, egal in welcher Form braucht man, ohne funktioniert das nicht mit der Wurst bzw. dem Fett und dem Wasser.
Ich nehm Kutterhilfsmittel mir Umrötung für Salmi, Fleischkäse, ...also für dunkele Wurst. Gibt ne schöne Rötung.
Und bei heller Wurst wie Bratwurst, Weißwurst Kutterhilfsmittel ohne Umrötung.
Kostt ja nur wirklich kleines Geld das Zeugs.
cilantro
Ich hatte eine Frage an polybaer, gibt es auf eurem Naschmarkt auch nur das reine kraut "cilantro" zu kaufen? Ich bekomme es hier nirgends und habe soviele Rezepte in denen cilantro verwendet wird.
*****aer Mann
2.737 Beiträge
Leider ...
... nein. Ich hab's noch nicht gesehen.

Zugegeben, ich habe auch noch nicht gezielt danach gesucht. Kann ich mal machen, wird aber dauern. Ich gehe morgen Fußoperieren und bin dann für längere Zeit nicht mobil.
Oh, dann wünsche ich dir viel Glück und lass dich schoen pflegen. Finde deine dips sehr toll.
Und lieben dank für die schnelle Antwort.
*********Punkt Mann
18 Beiträge
Suppe,
ich weiß, dass gehört hier nicht wirklich rein. Aber ich brauche ein Handtuch bei diesem Strandspiel! Sonst ende ich als Suppe!!! Werde mich auch revanchieren...

Viele Grüße
*******ris Paar
942 Beiträge
Tägliches Kochen
sagt mal ... kocht ihr eigentlich Täglich ..

oder ist es wie bei mir ..

dass ich also mindestens 2x die Woche für 2 Tage koche weil einfach am nächsten tag die Zeit fehlt frisch zu kochen *nachdenk*


... ich bewundere die Hausfrauen/Männer/Köche die jeden tag was frisches auf den Tisch bringen , die die Zeit habe ich leider nicht immer .. es kann auch mal sein dass es mehrere Tage nur kalte Küche oder Brot zum futtern gibt *sarkasmus*

und vor allem die IDEE haben was sie kochen .. *nachdenk*
"Tägliches Kochen"
Ich, der Volker, kann den Koch/die Köchin bei Euch sehr gut verstehen. Das geht nicht und wenn man nicht Pizza oder Mäckes mag hat man ein echtes Problem.

Im TV sah ich mal Poletto und Dennis und die kochten Pomodoro.

Claudia sagte das sie am WE bei schlechtem Wetter so was auf Vorrat kocht und dann einmacht.

Das habe ich nachgemacht und dann diese vielen tollen Ideen hier im JC in der Gruppe Kochen.

Ihr könntet jederzeit zu Besuch kommen, ohne Anmeldung. Eine Woche werden wir köstlich speisen.

Links Minestrone,
daneben Erbsen Eintopf,
dann Pomodoro und im Hintergrund Gemüsebrühe.
vorne Linsen-Tomaten Eintopf,
rechts Zucchini Süppchen,
daneben Rinderbrühe.
Im Hintergrund Tomatenketchup,
Schnaps und Rotwein.
*********2_ni Frau
283 Beiträge
Nein, ich koche nicht jeden Tag. Ich arbeite im Schichtdienst mit täglich wechselnden Arbeitszeiten, ebenso mein Mann, daher koche ich mindestens 2 mal in der Woche für zwei Tage.

An Ideen mangelt es mir dabei nicht, gibt ja genug in Zeitschriften und Internet als Anregung zu finden.
es gab zeiten
da habe ich tatsächlich tgl. gekocht, frisch nix aus dose oder tüte.

war zeitaufwendig, nach der arbeit und der abend war gelaufen. keine zeit für irgendwas.

nun mach ich 2/woche sport, entweder koch ich am wochenende vor oder es gibt - grad bei der wärme - salat, kurzgebratenes, oder was fertig gekauftes.

und dabei habe ich ganz nebenbei 3 kg abgenommen. *zwinker*
Wenn es nicht-------
--------abkühlt wandern wir aus!

*sonne* *schwitz* *faechel* *ventilator*

Genau in der Reihenfolge.

Wenn jetzt noch der Strom ausfällt und das Bier warm wird,

was dann?? Wer hilft uns denn??
*******ris Paar
942 Beiträge
gegen warmes Bier hilft nur schnellgenug trinken ..und 40°C ist doch sehr angenehm wenn man im kühlen Haus sitzt
********skin Mann
1.556 Beiträge
Bier kühlen?
Leicht gemacht.
Handtuch nassmachen .ein bischen salzen und um die buddel wickeln.
Instant bierkühler....


Lg Wolf
********skin Mann
1.556 Beiträge
Was ist Vergetarisches Grillen ?
Hier die Erklärung...


Ich hätte es nicht besser erklären können!
*******_BH Paar
5.464 Beiträge
Meiner einer kocht für die 2 Tage in der Woche wo ich nicht vor 20 Uhr zu Hause bin wegen Sport was leckeres vor, damit mein Mann nicht auf mich warten muß.

Und den Rest der Woche koche ich frisch, da ich beruflich dazu in der Lage bin.

LG Swingi
********skin Mann
1.556 Beiträge
Ring of Fire

Liebe Leut!
Grade gelesen, hätte von mir sein können:

http://www.stern.de/genuss/e … s-einfach-nicht-6391012.html


Grüße von Volker

********skin Mann
1.556 Beiträge
Chattertreffen geplant
hier mal was für euch


Kochen: Chattertreffen geplant

Lg Wolf
Habe mal eine Frage an Alle:
Ich möchte mal wissen, wem dieses Herbstbild mit den Pilzen am Baum wirklich gefällt?

Wir haben so tolle Fotos aber dieses finde ich
in unserer Kochgruppe nicht schön.

Grüße von Volker--------

Es soll ja sogar Gruppen geben, bei denen über Gruppenbilder abgestimmt wird.

Für mich haben die Baumpilze auch zuwenig Bezug auf unser Gruppenthema.

Aber so ist das halt, über Geschmack lässt sich (nicht) streiten.
********skin Mann
1.556 Beiträge
pilze
Das sind Austernpilze . Derzeit erntereif und äussers schmackfaft
War das jetzt ein "Basta"?
********skin Mann
1.556 Beiträge
Ja
Anmelden und mitreden
Du willst mitdiskutieren?
Werde kostenlos Mitglied, um mit anderen über heiße Themen zu diskutieren oder deine eigene Frage zu stellen.