Ich bin erstaunt,
dass "oberlehrerhaft" bei einer Diskussion über verschiedene Begriffe aus verschiedenen Ländern gesehen wird.
Und gleich ein Troll draus gemacht der "schreddert".............für wen war der eigentlich gedacht?
Wie bitte, soll man denn abklären was wer wie meint bei vorher gestellten Fragen? Gerade das sprechen über verschiedene Rezepte, Ideen, Wortgebräuche usw ist doch spannend?
Für mich jedenfalls weit mehr als das sinnfreie aneinanderreihen von "ich hab was gekocht".
Denn - ich hab was gelernt! Hab österreichische Rezepte durchgeguckt und tatsächlich - hier mehliert genannte- Rezepte entdeckt, die dort "glaciert" heißen.
Und genauso welche, bei denen die nur sehr sehr sparsam vorher mehlierte und dann gebratene Leber am Schluß in heißer Butter mit einem kleinen Löffelchen aufgelöstem Zucker geschwenkt wurde.
Das ist doch der Reiz am kochen! Es gibt doch NIE ein ultimatives Rezept!
Wo sich übrigens beide Länder-Rezeptforen einig waren: "karamellisieren" hat mit glacieren und mehlieren nichts zu tun.
Also, ich finde so was spannend! Weil ich mich dann auch mit dem Thema auseinandersetze.
Zum Fischstäbchen braten, Fertigpüree anrühren oder Dose aufwärmen bin ich nicht hier.
Für die vielen kreativen Anregungen, die ich hier bekomme schon!
Die haben nämlich eine hohe Qualität!
Denn "Kochen" ist ja auch Lust und Spaß! Und immer noch zu erweitern und zum neue Erfahrungen machen geeignet.