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Kochen mit Feuer & Glut
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Fotos vorm Fenster18
Wir haben ein paar Fotos vorm Fenster geschossen und dachten, hierzu…
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Plauderecke

**********aften Frau
8.068 Beiträge
Gruppen-Mod 
Kein Wunder...
wenn sie so verwöhnt wird:-)
Folgender Warnhinweis.....
.....erreichte mich und ich denke alle sollten davon profitieren!


Wir sitzen.......
.......auf dem schönsten Kraichgau Balkon bei 22° und trinken Weißbier.

Neben uns steht der Weber mit dem DO und duftet nach Minestrone.

In der Minestrone arbeitet der Speck vom Schwäbisch-Hällischem Landschwein und duftet mit.

Es ist Sonntag und wir denken:

Lassen wir ihn doch einfach-------------

*zwinker*

Das verspricht mit ein wenig Fachwissen höchsten Genuss-----------
Der gut Speck vom Schwäbisch-Hällischem.
Ich laß grade im GSV:
Wenn es kein Fleisch mehr gibt, esse ich Vegetarier!


*top*

******Xes Mann
122 Beiträge
Hust ..Klasse
********skin Mann
1.556 Beiträge
Suche
Vegetarier (m/w) zum Gras kurzfressen ...

Lg Wolf
***NA Frau
420 Beiträge
ein Schaf??? *lol*
Ablösung der MOD's
Wie heute bekannt wurde sind @**********aften sowie @********skin als
MOD's aus mir merkwürdigen Gründen abgelöst worden.

Mir waren beide immer sehr angenehm!


Keine Frage blieb unbeantwortet, auch berechtigte Kritik war immer fair.

Schade!

Ich möchte mich bei den beiden für ihre tolle Arbeit bedanken und würde mich wirklich sehr freuen, wenn sie zumindest mir kritisch und ehrlich wie immer, gewogen bleiben würden.

Es sind Freunde der feinen Gabel die ich sehr schätze------------

Grüße von Volker
******Xes Mann
122 Beiträge
Ich geh solang, Pilze suchen *g*
Blöde Frage:
Finde den Risotto Raum nicht--------

wer kann helfen?

Länderküche > Italien?

Kochen: Pasta
Wer errät denn was hier gleich raus wird?
Na? Schwer??
*****aer Mann
2.737 Beiträge
Ich glaub ...
... Knotschi.
!!!
Na da hat aber jemand Ahnung!

Unsere ersten.

Werden weiter berichten!

**st
Ja ihr seid ja aber auch fleißig bei euch in der Küche*top*
Wann darf ich zum Gnocchi essen vorbei kommen?*zwinker*
*essen*
LG
Pab
******o11 Mann
97 Beiträge
polybaer
Bitte, wie machst Du das mit dem Glasieren?
Danke
*****aer Mann
2.737 Beiträge
Das mache ...
... ich folgend so:

Ich schneide Schnitzerl aus der Leber, mehliere sie und brate sie bei mäßiger Hitze in der Pfanne. Der Bratensatz gibt noch eine gutes Safterl. Vielleicht hat diese Zubereitungsart bei Euch eine andere Bezeichnung, wir in der wiener Küche nennen das glacierte Leber.

Zum Mehlieren verwende ich einen Zuckerstreuer, in den ich griffiges Mehl gefüllt habe. Das streue ich auf Fleisch oder Leber, so fällt kein Abfall an. Auch wenn ich in einer Pfanne eine Sauce etwas eindicken möchte, streue ich etwas von dem Mehl großflächig in die Pfanne, das gibt dann auch keine Klümpchen.

Ich habe Euch mal ein Foto von dem Streuer gemacht, der Deckel ist an der Seite angelehnt.

Liebe Grüße in die Runde aus dem kulinarischen Wien schickt der

Polybäääär
Mehlstreuer
*****aer Mann
2.737 Beiträge
Mit ...
... Butter und Zucker nennen wir das "karamellisieren".

**********aften:
"Glacieren" ist anders beschrieben:

WO???

Leber klassisch in der wiener Küche:

gebacken: paniert wie ein Schnitzel (Mehl-Ei-Semmelbrösel)
geröstet: klein geschnitten, mit Zwiebeln, manchmal auch mit Paradeismark, (ich mag da auch mal gerne Kapern darin sehen), Oliven (Austria goes to Mittelmeer), wie auch immer, halt als Ragout.
galaciert: wie eben beschrieben.

Karamellisierte Leber? - Ist mal einen Versuch wert!

PS: Qwarum steht auf meiner Tastatur der Begriff WERT gleich vorne weg!?!?
*****aer Mann
2.737 Beiträge
Bitte ...
... wo ist jetzt der Beitrag von "leiden_schaften", auf den ich mich gerade bezogen habe????????
**********aften Frau
8.068 Beiträge
Gruppen-Mod 
Keine Ahnung:-)
Glasieren ist hier ein fester Bezug.......

Glasieren oder auch überglänzen - LECKER.de

und mehlieren ist ein anderer Begriff............

Lecker ist beides!
*****LEd Paar
1.260 Beiträge
Es ist zwar Off-Topic aber benutz doch einfach mal den bearbeiten Button!
**********aften Frau
8.068 Beiträge
Gruppen-Mod 
Karamellisieren
ist ganz ander als "glacieren"!

Da ist reichlich Zucker in Butter im Spiel , es wird quasi ein Karamell gekocht...............mit einiger Süße.

Beim "glasieren" ist es Butter mit einem Hauch Zucker...........damit der Geschmack verstärkt wird und ein feiner Glanz entsteht...............

Ist doch ganz easy zu verstehen?
*****aer Mann
2.737 Beiträge
Nun ja, ...
... da liegt Bayern doch sehr weit weg von Österreich!
**********aften Frau
8.068 Beiträge
Gruppen-Mod 
Jetzt war ich mal neugierig,
weil meine oberbayerische Oma ja nur ca zehn km von Österreich entfernt war und hervorragend gekocht hat...........und hab DAS gefunden:


http://www.lecker.de/kochenb … oder-auch-ueberglaenzen.html

http://www.rezeptwelt.at/kuechenlexikon/karamellisieren-86/


Hier gab's heute übrigens Tagliatelle mit frischem Basilikumpesto. Sehr schön lecker!

Das restliche Pesto steht im Kühlschrank. Hält sich sehr gut mit etwas Olivenöl drauf.......
Und morgen mach ich noch eines mit Petersilie und Walnüssen.
Und eines mit frischer Minze und Mandeln..............
**********aften Frau
8.068 Beiträge
Gruppen-Mod 
Ich bin erstaunt,
dass "oberlehrerhaft" bei einer Diskussion über verschiedene Begriffe aus verschiedenen Ländern gesehen wird.
Und gleich ein Troll draus gemacht der "schreddert".............für wen war der eigentlich gedacht?

Wie bitte, soll man denn abklären was wer wie meint bei vorher gestellten Fragen? Gerade das sprechen über verschiedene Rezepte, Ideen, Wortgebräuche usw ist doch spannend?
Für mich jedenfalls weit mehr als das sinnfreie aneinanderreihen von "ich hab was gekocht".

Denn - ich hab was gelernt! Hab österreichische Rezepte durchgeguckt und tatsächlich - hier mehliert genannte- Rezepte entdeckt, die dort "glaciert" heißen.
Und genauso welche, bei denen die nur sehr sehr sparsam vorher mehlierte und dann gebratene Leber am Schluß in heißer Butter mit einem kleinen Löffelchen aufgelöstem Zucker geschwenkt wurde.

Das ist doch der Reiz am kochen! Es gibt doch NIE ein ultimatives Rezept!

Wo sich übrigens beide Länder-Rezeptforen einig waren: "karamellisieren" hat mit glacieren und mehlieren nichts zu tun.

Also, ich finde so was spannend! Weil ich mich dann auch mit dem Thema auseinandersetze.

Zum Fischstäbchen braten, Fertigpüree anrühren oder Dose aufwärmen bin ich nicht hier.
Für die vielen kreativen Anregungen, die ich hier bekomme schon!
Die haben nämlich eine hohe Qualität!

Denn "Kochen" ist ja auch Lust und Spaß! Und immer noch zu erweitern und zum neue Erfahrungen machen geeignet.
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