Rotes Thaicurry
Hier mal ein erstes Rezept zum Appetit machen:
300 g Biohähnchenfilet schnetzeln
Ein Stück Ingwer, 1-2 Knoblauchzehen, 2 Schalotten würfeln
1 - 2 Zitronengras waschen, mit einem großen Messer quetschen
3 - 4 Kaffirlimettenblätter in feine Streifen schneiden
kleine Chilies entkernen, kleinschneiden (Handschuhe sind da gut!)
4-6 weiße Thaiauberginen vierteln und in kaltes Wasser legen (verfärben sich sonst)
kleine Erbsenauberginen von den Rispen schneiden und mit ins Wasser geben.
1 - 2 Pakchoi waschen, in Stücke schneiden und bereit stellen.
und/oder
Gemüse nach Wahl (Broccoli, Bohnen, Paprika, Auberginen, Zucchini........) und Geschmack in Stücke geschnitten.
Duftreis 1:2 mit Wasser zum kochen aufsetzen
2 Teel. rote Currypaste (mehr nach Geschmack, aber Vorsicht, ist gut scharf) im Wok in etwas Sesamöl anbraten, 1 Dose Kokosmilch öffnen, das dicke davon mit in den Wok geben, durchschmoren bis sich Öl absetzt und es duftet.
Das Fleisch, Zitronengras und die anderen Würzzutaten dazu geben dazugeben, durchrühren und die restliche Kokosmilch und etwas Hühnerbrühe dazu.
Das Gemüse mit in den Wok und gut durchrühren (Gemüse soll knackig bleiben!)
Mit Fischsauce, Salz und Pfeffer, etwas Palmzucker (geht auch normaler) würzen und evt nachschärfen mit Currypaste....oder Sambal Oelek.
Etwas Limettensaft macht das ganze noch aromatischer.
Mit reichlich Koriander- und Thaibasilikumblättchen bestreuen und dann geniessen!
Und jetzt schnell zum Asialaden