Saisonale Küche
Wir sind ja verwöhnt. Immer ist alles kaufbar. Spargel im Dezember, Erdbeeren im Januar, Tomaten sowieso immer, etliche andere Früchte und Gemüse auch.
Und der Sinn für Rezepte, die der Jahreszeit angepasst sind geht oft verloren.
Dabei schmecken die meisten Sorten in "ihrer" Jahreszeit so viel besser! Kohlsorten im Winter, Lagersalate wie Radicchio und Chiccoree, Endivien (würd' ich im Sommer eher nicht wollen) - der frische Spargel ab Mai - da könnte ich ihn täglich essen......Die ersten heimischen Erdbeeren im Juni.....und sonnenwarme Tomaten im August, zusammen mit frischen Paprika, Zucchini, Auberginen, Kräutern.......Geschmacksbomben!
Was kocht Ihr denn typisches im Winter? Und dann weiter im Frühjahr usw.?
Wie wichtig ist Euch das?
Es geht mir nicht um ein dogmatisches political Correctnessthema sondern um leckere Genüsse mit Produkten die "ihrer" Zeit entsprechen.