Dessert
Mohnguglhupf mit Granatapfel
Granatäpfel wirken kräftigend, die Vanille anregend und Mohn ist Symbol für unerschöpfliche Vermehrung. In manchen Gegenden werden Jungvermählte mit Mohnsamen beworfen, was ihnen besondere Fruchtbarkeit vermitteln soll.
4 Eigelb
100 g Zucker schaumig rühren
1/4 ltr. Milch
1/4 ltr. Sahne aufkochen
1 Vanilleschote auskratzen und hinzufügen
Eigelb, Zucker, Milch und Sahne im Wasserbad bis zur richtigen Bindung aufschlagen
5 Blatt Gelantine (eingeweicht) hinzufügen
Masse kalt stellen
1/4 ltr Sahne steif schlagen
40 g gemahlenen Mohn unter die erkaltete Masse ziehen.
In kleine Guglhupf Förmchen füllen und 4 Std. kühlen.
1 großen Granatapfel entkernen und die Kerne mit etwas Zucker kurz einkochen.
Mit dem Guglhupf anrichten.
Sieht geil aus, schmeckt auch so