Mehr brandheiße Inhalte
zur Gruppe
Kochen mit Feuer & Glut
96 Mitglieder
Das Thema ist für dich interessant? Jetzt JOYclub entdecken

Spargel .. alles mit und aus Spargel

********1970 Mann
193 Beiträge
...das nächste mal werden wir ja wohl eingeladen... *g*


sieht echt super lecker aus... *essen*
"das nächste mal werden wir ja wohl eingeladen"
legt den Termin auf ein BVB Heimspiel in der kommenden Rückrunde, dann wird der Laden voll!
******_no Mann
12 Beiträge
Spargel vom Grill
Spargel putzen in auf Alufolie legen mit Kräutersalz salzen Kräuterbutter drauflegen und die Alufolie
zu Päckchen falten und diese nun mit der oberen Seite für 8 bis 10 min in den Griller legen nach der
Zeit die Päckchen wenden und für weitere 8 bis 10 min grillen.
Spargel mmmm
Ich liebe Spargel

ganz einfach mit Kartoffeln und Butter.

Er ist ganz Gesund und super lecker mmm. *zwinker*
spargeln mit kässe sauce
Ich liebe spargeln, ob weis oder grün und am liebsteb mit einer käse sauce. Wichtig ist das er schön rezent ist sonst kommt der geschmack zuwenig raus.

Oder spargeln in kleine stücke schneiden cherry tomaten, bundzwiebel und dann mit chili öl anbraten, macht sich auch gut auf dem grill.

Viele rezepte die ich hier gelesen und auch gsehn hab machen echt lust es nach zu kochen, supe! *g*
Master of Disaster :-). Tromsö 2012 auf der Jagd nach Nordlichtern
**l Mann
129 Beiträge
Genau so...
...wie Magic_Womann liebe ich Spargeln auch. Allerdings noch mit etwas selber gemachter Hollandaise darüber. Mehr nicht. Ich finde, Spargeln haben einen derart guten Eigengeschmack, dass ich den nicht mit geschmacksintensiveren Zutaten übertünchen möchte.

Geniesst die Spargeln - wie auch immer - die Saison ist kurz genug!
*******_nrw Mann
2.899 Beiträge
...
dass ich den nicht mit geschmacksintensiveren Zutaten übertünchen möchte.

übertünchen mußt du ja nicht, du kannst auch nebendran malern.
ergibt dann manchmal ein kunterbuntes geschmackserlebnis! *zwinker*
Master of Disaster :-). Tromsö 2012 auf der Jagd nach Nordlichtern
**l Mann
129 Beiträge
Ja sicher...
kann ich die Zutaten nebendran haben. Ist bestimmt auch eine schöne Art Spargeln zu essen. Ich bin einfach punkto Geschmackserlebnis eher puristisch unterwegs und weniger kunterbunt *g*
Darf ich mal was fragen??
Ich lese hier öfter vom

Spargeln
.

Wattdennnu?

Spargel oder Spargeln oder nach Landstrich??

(Help!) I need somebody (Help!)
*******_nrw Mann
2.899 Beiträge
maybe...
i can help somebody...? *nixweiss*

look in your brandnew lidl-bibel.
dort is written down:
in deutschland und österreich heißt es "der spargel".
in der schweiz und auch in süddeutschland wird jedoch auch manchmal die weibliche form gebraucht.
(klaaar, die haben immer nen höheren weiber-verschleiß - muß wohl an der sonne liegen) *fiesgrins*
das heißt dann "die spargel" oder auch "die spargelN".

abba *hand* "DAS spargel" geht nicht! *zwinker*

was das jetzt mit nem strich zun tun hat, weiß ich auch nicht...
*undwech*
Master of Disaster :-). Tromsö 2012 auf der Jagd nach Nordlichtern
**l Mann
129 Beiträge
Genau...
Ja, Rapperpaar - je nach Landstrich anders. Auch der Duden weiss, dass wir in der Schweiz Spargeln essen. Der Plural scheint tatsächlich anders zu sein - das Material hingegen ist dasselbe *zwinker* . Enjoy!
"je nach Landstrich anders"
Danke für die Komplimenten.............


*zwinker*

*top*


PS. Wer hat's erfunden?


3 mal *zwinker*
Master of Disaster :-). Tromsö 2012 auf der Jagd nach Nordlichtern
**l Mann
129 Beiträge
Noch was...
aah ja, Rapperpaar...bei der Dame gibt's 'ne blaue Blume, Banane, Ingwer, Erdbeere, Löwenzahn, etc...aber wo bleibt denn der Spargel - wenn doch jetzt Saison ist? *zwinker*
Wer hat's erfunden?
Sorry, hast recht/Recht

werden kurzum *zwinker*

Abhilfe leisten/Leisten *zwinker*


Grüße aus dem Kraichgau!


Ps.: Unter den Spargel/n freunden ist versprochen gleich Versprochen



*top*
*******_nrw Mann
2.899 Beiträge
...
PS. Wer hat's erfunden?

*hand* rucola! *g*

Auch der Duden weiss, dass wir in der Schweiz Spargeln essen.
macht sinn, wir in deutschland essen ja auch möhreN, und nicht nur eine! *zwinker*
Master of Disaster :-). Tromsö 2012 auf der Jagd nach Nordlichtern
**l Mann
129 Beiträge
Knapp vorbei...
...ist auch daneben.

Zweimal daneben, Pelikan_nrw.

a) Wer hats' erfunden? Ja, Rucola, das ist aber das "was" und nicht das "wer". Die *schweiz* *zwinker*
b) Nö, macht keinen Sinn... Schweizer essen nämlich keine Möhre(n). Wir essen Karotten oder zu gut Schweizerdeutsch Rüebli.

Damit bin ich selber ganz knapp am Gruppenthema vorbeigeschrammt...der/die Moderator/in möge nachsichtig sein *liebguck*
********skin Mann
1.556 Beiträge
nachsicht
Ausnahmsweise mal....

*lol*
**********aften Frau
8.068 Beiträge
Gruppen-Mod 
auch von mir!
Muss natürlich eine Ausnahme bleiben!

*zwinker*
*********2_ni Frau
283 Beiträge
Spargelmousee
Mit einer Woche Verspätung hab ich eins der Desserts vom obigen Link probiert.
Ich hab dazu Erdbeersoße gemacht.
Ich kann Euch sagen, ein wahres Geschmackserlebnis *top*

Hier nochmal der Link zum Rezept http://www.spargelrezepte.de/desserts/spargelmousse.html
Spargelmousee mit Erdbeersoße
Kleiner Nachschlag
die Rezepte der heute wiederholten Lanz kocht Sendung zum Thema Spargel:

http://www.zdf.de/ZDF/zdfportal/blob/22737558/1/data.pdf
**********aften Frau
8.068 Beiträge
Gruppen-Mod 
Guter Tipp @CGN_er
Danke für den Tipp!
Heute Abend?
Lanz kocht,
Nein, den gibt es wochentags, vormittags kurz nach 10 auf ZDF neo. Findest Du aber auch in der Mediathek.
Grade frisch gemacht:
Insalata Asparagus con cetriolo
Grüner Spargel mit Salatgurke an
einem Senf-Dill Dressing
Bin total begeistert........
...........habe grade meine erste Spargelsuppe gekocht und fürs erste mal ist sie gut!

Sollte jemand Vorschläge haben bitte posten!

Grüße von Volker

http://www.essen-und-trinken.de/spargelsuppe
1 KG Spargel, 250g für die Suppe, der Rest zum Grillen
Schön in Stücke geschnitten
**********aften Frau
8.068 Beiträge
Gruppen-Mod 
Ähnlich - und doch anders:-)
Klingt lecker!


Ich koche erst die Spargelschalen und die abgeschnittenen Endstücke in Wasser mit etwas Salz und Zucker, ca 30 Min lang und siebe dann die Flüssigkeit ab.

Die kleingeschnittenen Spargelstücke (ohne Spitzen) dünste ich in etwas Butter an, binde das dann mit sehr sehr wenig Mehl und gieße das mit dem selbstgekochten Fond an. Nach dem kochen pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Spargelspitzen in Scheiben schneiden und in etwas Butter braten/dünsten.

Die Suppe mit etwas leichtgeschlagener Sahne und einem Pürierstab aufmixen dass sie schaumig wird, dann in Teller geben und die Spargelspitzen dazu geben.

Mit Petersilienöl (geschnittene Petersilie mit mildem Olivenöl, Salz, Pfeffer mixen) garnieren und ein paar gehackte Kräuter drüber streuen..........
Anmelden und mitreden
Du willst mitdiskutieren?
Werde kostenlos Mitglied, um mit anderen über heiße Themen zu diskutieren oder deine eigene Frage zu stellen.