...hat auch gut geschmeckt.
Das Rezept:
1 Pä. Fertig-Mürbteig aus dem Kühlregal
500 g Grünspargel
3 Eier (M)
1 Becher Creme Legere bzw. Creme Fraiche light
1 Becher Naturjoghurt fettarm
2 Esslöffel getrocknete Kräuter (z. B. Kräuter der Provence oder Ital. Mischung)
ein paar Cocktail-Tomaten
Pfeffer, Salz, Zucker
Die Stielenden des Spargels abschneiden und die Stangen jeweils am unteren Drittel schälen. Den Spargel in 3-4 cm lange Abschnitte schneiden. Diese in etwas Öl anbraten (ca. 5-6 Min.) und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen.
Währenddessen Eier, Creme Legere und Joghurt miteinander verquirlen und mit Salz und Pfeffer (großzügig) würzen, die Kräuter hinzugeben und verrühren.
Eine Tarte/Quicheform (ersatzweise Kuchenform) mit etwas Öl ausreiben und den Teig andrücken, überstehende Teigränder einfach nach innen umklappen und am Rand der Form festdrücken. Den Teigboden gleichmäßig mit einer Gabel durchstechen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Den gebratenen Spargel auf den Teig geben, die Ei-Masse darübergeben und die Cocktail-Tomaten als Farbtupfer dazwischen setzen.
Ab in den Ofen damit und 30 Min. backen lassen.
Guude!