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Kochen mit Feuer & Glut
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Spargel .. alles mit und aus Spargel

****82 Mann
1.486 Beiträge
@MarcEus_72
Danke für das tolle Rezept. "Grüner Spargel Auflauf"

Mir war zwar die Sauce Hollandaise verunglückt, aber das Essen war trotzdem der Hammer!

Hier nun auch Fotos zu dem lecker Essen!

LG Rani
*****r77 Mann
3.845 Beiträge
warum verpixelt`?
****82 Mann
1.486 Beiträge
*g*
Klarer Fall von übermüdet... Ne... Keine Ahnung...
*********me61 Frau
1.593 Beiträge
das ist doch klar, die Kartoffeln sind völlig nackt und er wollte kein FSK 18 riskieren ........... *gg*
*****r77 Mann
3.845 Beiträge
*haumichwech* *top*
*******_zh Mann
1 Beitrag
Spargel dünsten
• Weisser Spargel
• Schälen und in 1-2cm Stücke schneiden (je nach Dicke der Stangen)
• In Kochtopf ein Quantum Butter mittels Hitze verflüssigen
• Spargel dazu geben
• Quantum Zucker und Salz dazu geben
• Auf mittlerer Hitze dünsten
• Der Biss in den gedünsteten Spargel sollte noch etwas hart sein
• Ein Quantum reine Sahne dazu geben
• Kurz Aufkochen
• Hurra, es kann serviert werden
----------
Beilagen:
• Gekochte Pellkartoffeln oder gute Nudeln
• Gutes Rindsfilet-Steak
--- (Elektrisch auf Stellung 8 >>> 2 Minuten auf 1. Seite, 2 Minuten auf 2. Seite)
--- (Elektrisch auf Stellung 7 >>> 2 Minuten auf 1. Seite, 2 Minuten auf 2. Seite)
--- Wenigstens auf einer Seite gut Salzen und mit Pfeffer Würzen
---------
Na denn, liebe Freunde, einen guten Apetit !!!
Aber bitte, einen guten Rotwein nicht vergessen !!!
*********sEine Paar
4 Beiträge
Zum Picknick
Hallo in die Runde,
am Samstag treffen wir uns mit "vielleicht-wird-eine Freundschaft-Plus-draus"-Leuten zum Kennenlernen und Picknicken. Was meint ihr, womit kann ich punkten? Ist Spargel zu forsch und eindeutig zweideutig? *schock*
Habe grade probehalber Schokokekse gebacken, die werden zwar nicht bis Samstag überleben aber falls doch, lassen sie sich gut mitnehmen und gut fremdfüttern. *essen*
Also, wer hat brauchbare Ideen?
Danke, Grüße, guten Appetit!
Hab nicht alles gelesen. Ich hoffe die Idee war nicht schon im Thema. Aber Spargel als Füllung im Cordon Bleu. Den Spargel aber etwas vorgaren oder wenigstens blanchieren.
Guten Appetit
Micha
***iT Paar
1.210 Beiträge
So ihr Lieben, *offtopic*
wir haben das unpassende Foto und die Beiträge zu diesem Foto entfernt.

Und nun bitte *zumthema* auch wenn die Spargelzeit leider vorbei ist... *traurig*
Nun heisst es wieder grüner Spargel, Dosenspargel oder ein Jahr warten...

Einen schönen Abend noch *wink*

ChaiT
*****r77 Mann
3.845 Beiträge
*danke*
*****r77 Mann
3.845 Beiträge
Auch wenn leider die Spargelzeit vorbei ist *snief2*, aber dennoch ein Tipp:
Man kann durchaus den Spargel einfrieren. Damit er aber genauso wird, wie frisch gekauft der Tipp:
Wasser zum kochen bringen und den tiefgefrorenen Spargel direkt in das heiße Wasser geben....
Temperatur reduzieren und wie gewohnt köcheln lassen
et voila

So, Spargelzeit vorbei und jetzt treibe ich mein "Unwesen" bei den Salten *fiesgrins* *ggg*
*********me61 Frau
1.593 Beiträge
Also .....
gibt es echt Spargelliebhaber die Dosenspargel essen ?????

Ich finde das ein absolutes NO GO !

Tschüß bis zur nä Saison
*****r77 Mann
3.845 Beiträge
jedem das seine und wie es ihm schmeckt *zwinker*
mag keinen Dosenspargel aber wer es mag..... warum nicht. Die Geschmäcker san verschieden *zwinker*
***iT Paar
1.210 Beiträge
Über den Salat, im Hühnerfrikassee, im Eiersalat und als Spargel-Schinken-Röllchen. *ggg*

Für alles andere ist der frische natürlich um Welten besser!
*****r77 Mann
3.845 Beiträge
Selbst mit Dosenspargel kann man was zaubern. Bin für alles offen. Nur Versuch macht klug *ja*
@ chaiT: erzähl mal bitte was vom Rezept mit dem Dosenspargel *les*
**st
Ich habe die Ochsenbäckchen-Anfänge mal nach
Kochen: Fleischrezepte geschoben.
Nun könnt ihr euch dort über Rezepte austauschen
LG
Mod
Pabbles*knicks*
*****r77 Mann
3.845 Beiträge
merci beaucoup. la paul bocuse *gg* *koch*
*********xtra Frau
45 Beiträge
Spargel wie bei Oma'n
Hallo
immer wieder ein Genuss....Essen wie bei Oma'n!
Spargel mit gebräunter Butter
*****r77 Mann
3.845 Beiträge
*schleck*
täuscht es, oder sind die Spargel etwas angeröstet?
sieht trotzdem sehr lecker aus!!!!!!!!
*********xtra Frau
45 Beiträge
Nix angebrannt...
Nö das ist die gebräunte Butter mit Semmelbrösel, die man über den Spargel gibt.....
*****r77 Mann
3.845 Beiträge
Semmelbrösel *nachdenk* vielleicht nur als Beilage zum "normalen" Spargel?
Spargelrisotto mit Garnelen und Rohschinken

LG Lady
******729 Frau
14 Beiträge
Supi
Hallo

danke für das schöne Thema, ich habe letztes und dieses Jahr Spargel verkauft und mich haben viele Kunden gefragt wie man Spargel noch zubereiten kann ausser kochen.

Ich finde es gut hier zu sein und etwas zu finden.

lg
****ra Frau
73 Beiträge
Spargelquiche
Neben der klassischen Variante Spargel mit Schinken und Spargelrisotto liebe ich auch die Spargelquiche, die einfach zu machen und gut vorzubereiten ist und sehr lecker schmeckt.
Als Teig nimmt man einen Blätterteig mit dem man einen Quiche-Form auslegt. Dann wird der Spargel grün oder weiß geschält und blanchiert. Katenschinkenstückchen in der Pfanne zerlassen und abkühlen lassen. dann auf dem Teig verteilen. Darauf die Spargelstücke geben. Drei Eier verquirlen, Creme fraiche zugeben mit Pfeffer, Salz und Chili abschmecken, über die Spargel geben und ab in der Ofen.
*********pfalz Mann
239 Beiträge
Spargeleis
Der letzte Beitrag war 2016, aber die neue Saison geht ja jetzt los:
Spargel geht auch als Nachtisch:

200 Gr. Bruchspargel in Milch weich kochen, abtropfen, kalt werden lassen und in der Moulinette mit etwas Sahne mixen.
250 ml Sahne leicht anschlagen und die Spargelmasse unterheben.
2 Eigelb mit mildem Honig in der Maschine weiß schlagen und 100 ml der Spargel-Milch dazugeben, das ganze zur Spargel-Sahne - Masse dazu geben und eine Messerspitze Johannesbrotkernmehl dazu geben (Dann bleibt das Eis geschmeidig, auch wenn man es in Formen füllt und im Tiefkühler aufbewahren will) - Das ganze in die Eismaschine und frieren lassen.
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