@ Rapperpaar ..
@**********aften,
ich hab schon x mal einen Sauerbraten gemacht, allerdings immer selbst gemacht, nie so fertig aus dem Supermarkt.
**********aften:
Er sieht eher rot aus! Riecht auch lecker. Aber ist halt rot.
Wundert mich nicht, macht ich aber ein wenig unsicher.
keine Sorge, das liegt am Rotwein den du zugegeben hast.. den Sauerbraten den man fertig zu kaufen bekommt, der schaut ehr grau aus und schwimmt in einer drüben Flüssigkeit. Das Fleisch wird ja eingelegt und ändert dann eben auch seine Farbe.
Wichtig ist nur, das du den Sud den du zum Einlegen genommen hast, dann zum Ablöschen nimmst und nicht wegschmeißt.
auch das Wurzelgemüse kommt mit in die Pfanne.. bringt alles Geschmack
Fleisch aus dem Sud nehmen gut abtropfen ( trocken tupfen), in einer heißen Pfanne gut von allen Seiten anbraten, Fleisch wieder raus das abgetropfte Wurzelgemüse in der selben Pfanne etwas anrösten, dann das Fleisch wieder dazu und mit dem Sud vom einlegen übergießen, dann Pfeffer und Salz dazu und langsam schmoren.. das Fleisch sollte man quasi mit dem Löffel teilen können, der Geschmack ist säuerlich aber lecker, ja Rotkohl passt wunderbar zum Sauerbraten!
Meinen gibts aber erst am Sonntag
aufgewärmt schmecken Schmorgereichte einfach nochmal einen Ticken besser.
Dann Gutes Gelingen für deinen 1. Sauerbraten