Ich merke gerade...
....dass ich wohl doch manchmal konservativ bin.
So sehr ich mir vorstellen kann, dass die Pizza von Kasperl köstlich ist, so sehr koche - bzw backe- ich bei Saisonleckereien eher schlicht.
Spargel gibt's hier ausgiebig und sehr oft- in der Saison. Und die ist hier vom Mai bis Ende Juni.
Dann gibt's ihn frisch gestochen, direkt vom Bauern und so richtig saftig knackig. Ich liebe ihn!
Von dem Importspargel aus Peru, Griechenland oder was weiß ich lasse ich die Finger. Und die Töpfe.
Wenn's aber so weit ist, dann geniesse ich ihn ausgiebig als Highlight dieser beiden Monate- und am liebsten als Star eines Gerichts. Ziemlich pur und ohne Geschmackskonkurrenz. Warm, als Salat, mit Butter oder Hollandaise oder mit feiner Vinaigrette.........
Ähnlich geht's mir mit Bärlauch. Der hat so viel Eigenaroma, da braucht er nur noch Unterstützung. Ein wenig gutes Öl und Käse, zum Pesto verfeinert. Oder guten Fond und Sahne, für ein Süppchen. Oder Butter und Fleur de Sel zur Steakverfeinerung..........
Ich stelle das Ganze noch in die Jahreszeitenküche, zum weiterdiskutieren......