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Kochen mit Feuer & Glut
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Kochbücher und Köche

**********aften Frau
8.067 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
Kochbücher und Köche
Ich bin in letzter Zeit immer wieder auf Rezepte von Yotam Ottolenghi (ein israelischer Koch mit deutschen Wurzeln der vier Restaurants in London betreibt und Kolumnen über Essen schreibt) gestoßen der spannende Rezepte mit viel Gemüse und hauptsächlich orientalischer Würzung bietet. Und ich hab mir heute das erste Kochbuch von ihm bestellt.
Die Rezensionen sind hochlobend!
Und ich bin total gespannt, ich mag gern eine Vielfalt an Gewürzen und Aromen und koche gern ungewöhnlich.

Das Buch wird sich also zu etlichen anderen, aus völlig unterschiedlichen Geschmacksgenres gesellen.
Von denen es Lieblinge gibt und und andere, die weniger in Gebrauch sind.

Wie geht es Euch mit Kochbüchern - von bekannten Köchen oder Standardwerken.............
Welches ist bei Euch am meisten in Gebrauch?

Und welches würdet Ihr Euch am liebsten kaufen?
@leiden_schaften
Ich hoffe dass ich Dich nicht schocke:

Das meist benutzte hat Tasten (www)

und das andere ist WEBERS Grillbibel die man auch toll zur Inspiration hernehmen kann.

So isset halt-------------


Grüße von Volker
**********aften Frau
8.067 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
Nö!
Das schockt mich gar nicht!

Ich suche mir auch oft im net Rezepte. Und finde da auch gute!

Aber ich finde es sehr sinnlich und schön, ein gut gestaltetes Kochbuch anzuschauen. Zu blättern. In Zutaten und Bildern zu schwelgen und für Einladungen oder Gäste zu planen.

Googelt doch einfach mal Yotam Ottolenghi Rezepte *g* Da finden sich spannende Sachen!
Werden wir machen, DANKE
Das gefällt schon
  • Yotam Ottolenghi: "Das Beste am Kochen ist immer noch das Essen"

********skin Mann
1.556 Beiträge
Kochbuch?
Ich benutz seit einiger zeit dss buch 'fifty shades of bacon' . Dad is meine bibel 😀
Dark-----
-------bitte sei Ehrlich------------

Du benutzt Koch Bücher nur zum Grill anzünden--------


oder??


*zwinker*
*zwinker*
*zwinker*
********skin Mann
1.556 Beiträge
Nee

Hab zB das rezept vom bacon jam aus dem buch....
**********aften Frau
8.067 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
Yotam Ottolenghi
Auberginenrezept mit Joghurt-Buttermilchsoße und Granatapfelkernen.......

http://www.culinarypixel.de/ … auce-granatapfel-ottolenghi/

Das schmeckt sooooo unglaublich lecker!
**********aften Frau
8.067 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
Das neue Kochbuch ist da!
Gestern kam es an- mein erstes Kochbuch von Yotam Ottolenghi!
Er hat deutsch - italienische Wurzeln, ist in Jerusalem aufgewachsen und kocht und lebt jetzt in London.

Ich hab viele Kochbücher im Regal stehen, manche hab ich häufig in Gebrauch, andere eher selten. In fast allen macht lesen und gucken Spaß.

Dieses jetzt kann für mich zum neuen Star werden!

Obwohl ich gerne gutes Fleisch esse habe ich so gar keine Bedenken, noch öfter darauf zu verzichten wenn ich in dieses Buch schaue!

Ein sinnliches Feuerwerk von ungewöhnlichen Ideen und Kombinationen, Farben, Aromen, gemischten Gemüsen und Salaten...........sinnlich durch und durch!

Ich bin völlig begeistert und kann mich gar nicht entscheiden, was ich zuerst ausprobieren will!
**********aften Frau
8.067 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
Köche......
Gerade hab ich mal "Fränkischen Sauerbraten" von Alexander Herrmann gegoogelt.
Der kocht soooo lecker.

Und flugs hab ich ein leckeres Rezept gefunden!

!,5 kg Rinderschulter ruhen jetzt in einer leckeren Marinade aus Wurzelgemüse, Gewürzen, Rotwein und Essig.
Da bleiben sie auch bis Donnerstag!

Dann geht's weiter......
********skin Mann
1.556 Beiträge
ich koch auch lekker
**********aften Frau
8.067 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
Na, dann wäre es ja ratsam, ein Buch zu schreiben:-)

Mit einem Rezept für "fränkischen Sauerbraten"
********skin Mann
1.556 Beiträge
das hab ich ned nötig .

ich weiss was ich kann
**********aften Frau
8.067 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
Das ist ja schön!

Ich koch auch gut- und freu mich immer noch über Anregungen und das Wissen von anderen.
Macht Spaß und erweitert meinen Fundus!
********skin Mann
1.556 Beiträge
ja anregungen und rezepte sammel ich auch .

hab reichlich davon
**********aften Frau
8.067 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
Gut!
Dann konzentrieren wir uns jetzt mal wieder auf's Thema.
"meine Fundus!"
******

verrat uns bitte das "fränkische Geheimnis"??


Bitte----------------

********skin Mann
1.556 Beiträge
jaa mach mal

ohren spitz
**********aften Frau
8.067 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
Keine Ahnung....
......ob das ein Geheimnis ist. Lässt sich ja googlen.

Jedenfalls hab ich nach dem Rezept von Alexander Herrmann
250 ml Wasser mit 1 TL Salz, drei Lorbeerblättern, 8 Pfefferkörnern, 3 Wacholderbeeren, etwas Piment, drei Nelken, einem großen Stück gewürfelten Sellerie, ebenso Karotte und Lauch und zwei geachtelte Zwiebeln aufgekocht, je 250 ml Rotwein und Rotweinessig nach dem erkalten dazu gegeben.
Und dann das Ganze über die Bio-Rinderschulter gegossen.
Sie ist bedeckt und ruht nun die nächsten Tage.
Aus meinem neuen Kochbuch
aus dem Saarland............

"Dingmerter Dullesjer"

aus dem Saarländer Kochbuch
So ißt das Saarland
*********chsen Paar
5.307 Beiträge
Mein Lieblingskochbuch hat keinen bekannten Koch.

Es heißt thailändische Küche und bietet von der Vorspeise bis zum Nachtisch alles. Ist bei uns sehr oft im Gebrauch.
Sogar für Vegetarier was dabei.
********skin Mann
1.556 Beiträge
Mein liebingskoch hat sich mal dazu herabgelassen auch ein Buch herauszugeben.


Myron Mixon.


Lg Wolf
*********chsen Paar
5.307 Beiträge
von den Köchen mag ich..........
total gern den Lichter. Der ist toll und seine Rezepte ebenso.
**********aften Frau
8.067 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
Ich mag
beim kochen und bei den Köchen und Kochbüchern so gern die große Vielfalt - die dann auch die Persönlichkeiten heraushebt.

Wahrscheinlich gibt es in keinem anderen Gebiet so sehr die Möglichkeit eigenes Können und Kreativität zu zeigen- und gleichzeitig immer weiter zu wachsen und sich zu entwickeln.

Die Bandbreite ist einfach so groß! Und wer neugierig ist und sich traut, auszuprobieren kann immer mehr erleben und erschmecken. Vom einheimischen Klassiker bis zu exotischen Köstlichkeiten!
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