Mehr brandheiße Inhalte
zur Gruppe
Kochen mit Feuer & Glut
97 Mitglieder
Das Thema ist für dich interessant? Jetzt JOYclub entdecken

Herbstküche

***iT Paar
1.210 Beiträge
Themenersteller 
Herbstküche
September bis November:

Herbst, die goldene Jahrezeit *regen*
Äpfel, Birnen, Kürbisse, Feldssalat, reife Tomaten, Bohnen, Esskastanien... Dies leuchtet euch aktuell auf den Märkten entgegen.

Der Herbst ist meist durchwachsen. Gemüsesuppen und deftigeres Essen kommen auf den Tisch. Die Gewürze werden herzhafter. Da das Wetter sehr wechselhaft ist, ist auch die Küche sehr wechselhaft

Was ist bei euch typisch für den Herbst?
eintöpfe *schleck*
***NA Frau
420 Beiträge
Abendessen für heute....
Habe hier mal gekochtes Rindfleisch mit Zwiebeln, Möhren, Gewürzgurken und Ei
in Aspik mit Tomaten, frisch gemahlenem Pfeffer, grobem Meersalz und Crema di Balsamico.
*essen*
Rindfleisch in Aspik
***NA Frau
420 Beiträge
Fränkisches Nationalgericht:
Schäufele in Dunkelbiersoße (hier mit Gemüse gebunden, also nicht mit Mehl oder Butter)
***iT Paar
1.210 Beiträge
Themenersteller 
Gestern haben wir das erste mal Ofenkürbis gemacht. Es gab Butternut und Hokaido, dazu Kartoffelspalten und Lachsfilet.

Den Kürbis und die Kartoffeln habe ich mit Salz, Pfeffer, Zucker, Paprikapulver und Kreuzkümmel gewürzt und mit ein wenig Öl beträufelt.
Danach ca. 30 Minuten (Augenmaß zählt) bei 180° in den Backofen.

Lachs wurde schlicht mit Salz und Pfeffer gewürzt und angebraten.
Hm was ist eigentlich Herbstküche? Ich finde man kann im Herbst so viel tolles kochen , alleine jetzt im Oktober, wenn es die ganzen Kürbisse gibt ☺ ich möchte die Tage mal Kürbis Cremsuppe machen, hat da jemand für mich ein schönes Rezept? Liebe grüße Buffy
**********_wild Paar
75 Beiträge
Bei uns gab's heute das hier... Putenbrust im Römertopf mit Äpfeln, Zwiebeln und Kürbis geschmort... daraus dann ne Soße gemacht und Knödel mit Cranberry-Sud + grüne Bohnen dazu. Selbsterklärend *zwinker* *g*
***iT Paar
1.210 Beiträge
Themenersteller 
@****y28: Ich habe bis jetzt erst eine Kürbissuppe selbst gemacht. Und zwar war es eine Kürbis Kokos Suppe von Chefkoch. Die, die am besten bewertet ist. Sie war einfach herrlich.

@**********_wild: Das sieht toll aus. Beim nächsten Mal sagt uns bitte vorher Bescheid *ggg*
**********_wild Paar
75 Beiträge
Pumkin Spice Latte
Das hatten wir heute... ein paar Gramm Kürbis garen, pürieren, mit etwas Sirup (Agave o. ä.), Pirment, Ingwer + Muskat und Zimt (alles gemahlen) in die Latte... Schaum + Espresso drüber und oben die übliche Deko drauf, Kakao, Zimt oder sowas.

Wenn man keine Zuckerbombe wie im Coffee-Shop produziert, schmeckt man aber auch, was man an Gewürzen reinhaut, da sollte man anfangs vorsichtig sein. Da gibt es auch verschieden Mischungsverhältnisse, wenn man das Rezept googelt.
***iT Paar
1.210 Beiträge
Themenersteller 
Ich werde wohl morgen mal wieder Rahmwirsing mit Hackfleischbällchen machen.
Oder ich hole die Wirsingrouladen aus meinem TK.
Auf jeden Fall irgendwas schönes mit Wirsing.
****_hh Frau
1.594 Beiträge
Lustig dass dieser Thread im April erstellt wurde.

Also ich verbinde mit der Herbstzeit leckere Suppen und Eintöpfe, aber auch Braten oder Gulasch finde ich für diese Jahreszeit klasse.

Kartoffelsuppe
Kürbissuppe
Käse-Lauch-Hack-Suppe
Gulasch-Suppe

Oder auch gerne würzigere Suppen mit Ingwer und Kokosmilch. Die wärmen schön von innen, wenn es draußen mal wieder kalt und nass wird.
Bei mir gabs heute Champignon Bourguignon. Ein leckeres Gericht für den Herbst. Es muss nicht immer Fleisch sein *zwinker*
bin
Gespannt, wie lange ich noch ernten kann.
Das gibt heute mit Sicherheit einen frischen leckeren Salat mit frisch gepflückten physalis *g*
*****LEd Paar
1.254 Beiträge
Für uns ist ein typisches herbstliches und deftiges Essen der Grünkohl mit Mettenden/Bregenwurst/Kassler.

http://www.essen-und-trinken.de/rezept/301935/tims-gruenkohl.html
Kürbissuppe
Ich habe heute eine Kürbissuppe gemacht, dazu gab es Zucchinicreme und geröstete Kürbiskerne *zwinker*

In die Suppe kam Kokosnussmilch, ein Schuss Rotwein, Ingwer, ein halber Apfel und 3 Kartoffeln, Kreuzkümmel, Paprika edelsüß und ein Glas Orangensaft. Das ganze gekocht und später püriert.

Zur Zucchinicreme habe ich erst Zwiebeln angebraten, dann Zucchini klein gewürfelt, dazu gegeben, mit Brühe etwas aufgegossen und dann Milch dazu gegeben, mit Salz, Pfeffer und Zitronengras abgeschmeckt.

Die Kürbiskerne kamen frisch aus dem Kürbis, diese hab ich von den Fasern befreit und dann mit Öl und Salz eingerieben und erst in der Pfanne angebraten und dann zum weiteren in den Ofen gesteckt *ggg*
Kolbullar am herbstlichen Lagerfeuer...
Im Herbst aber auch gerne zu Sylvester, wenn man draußen im Schnee mit den Nachbarn um eine Feuerschale steht und sich von den prasselnden Flammen durchwärmen läßt, macht es nicht nur Spaß sondern sind Kolbullar auch erst richtig lecker.

Man braucht allerdings dazu kleine gusseiserne Pfannen mit einem längeren Stil, die man am besten an einen Holzstock befestigen kann.

Einfach je 4 Personen 4 DL Buchweizenmehl mit 4 DL kaltem Wasser und Salz zu einem glatten Pfannkuchenteig rühren.
Speckwürfel in den Pfannen auslassen. (In Dalarna gabs dazu geräuchertes Rentier, zu dem man natürlich dann etwas Schmalz brauchte.)
Pfannkuchenteig darüber gießen und dann auf dem Feuer durchbacken lassen.
Schnell auf den Teller und dazu ein großer Löffel Lingonsylt.

Mit Glühwein und guten Freunden immer ein Grund, bis tief in die Nacht draußen zu sein.
Pfifferlingszeit....
Saltimbocca vom Huhn ala Romana 2.0
koche gerade scharfen Schaschlik deftig geschmort...wärmt und heizt ein
**********ryBBW Frau
2.287 Beiträge
Apfel-Lauch-Salat
Ich mach immer gleich die doppelte Portion weil sehr beliebt. *essen*
Zwiebelkuchen und Suser

Leider ist der Hefeteig richtig explodiert...
*******a_bw:
Zwiebelkuchen und Suser
Leider ist der Hefeteig richtig explodiert...
Macht nix wann soll ich zum essen da sein?*liebguck*
LG
Pab
**********ryBBW Frau
2.287 Beiträge
Ihr sagt
auch Suser? Das ist ja lustig. In *deutschland* und der *schweiz* das gleiche Wort.
*********buch Paar
91.894 Beiträge
Wir sagen nicht Suser, wir trinken ihn einfach so! *undwech*
*******chin:
Ihr sagtauch Suser? Das ist ja lustig. In *deutschland* und der *schweiz* das gleiche Wort.
Bei uns ist das Federweisser aber das gehört einfach zum Zwiebelkuchen dazu *sabber*
LG
Pab
egal...hauptsache es schmeckt *prost*
Anmelden und mitreden
Du willst mitdiskutieren?
Werde kostenlos Mitglied, um mit anderen über heiße Themen zu diskutieren oder deine eigene Frage zu stellen.