Konfitüre kochen....
Gestern hab ich endlich mal wieder meinen Einkochtrieb befriedigt.
Zum Einstieg gab's
Erdbeere mit grobem schwarzen Pfeffer und weißem Balsamico:
! kg Erdbeeren geputzt und geschnitten, dann leicht zerdrückt, mit weißem Balsamico (frei Schnautze:-) vermischt und dann abgewogen. 1:2 Gelierzucker dazu.
Alles aufkochen, drei Minuten kochen lassen und kräftig mit sehr grob gemahlenem Pfeffer würzen.
Dann ab in die Gläser.
Sehr lecker mit der Schärfe, die dann durch den Pfeffer nachkommt................
Für die zweite Sorte hab ich
1 kg rote Johannisbeeren von den Rispen getrennt, 300 g Himbeeren dazu gegeben, wieder gewogen und mit 1:2 Gelierzucker drei Minuten lang gekocht.
Nach zwei Minuten gehackten frischen Rosmarin dazu gegeben...................sehr lecker!
Ich mag sehr gerne Sorten, die sich nicht kaufen lassen und so eine kleine, unerwartete Geschmacksexplosion auslösen!