Grill und BBQ Rezepte
Thüringer RostbrätelZutaten:
8 Nackensteaks
1/2 TL Kümmel (gemahlenen)
4 Zwiebel (in halbe Ringe geschnitten)
1 EL Pfefferkörner
1/2 EL Knoblauchpulver
1 1/2 EL grobes Meersalz
1 1/2 EL Majoran
0,33L Bier (z.b. Lagerbier)
3 EL Senf
Fleischklopfer
Zubereitung:
• Pfefferkörner, Salz und Knoblauchpulver klein mörsern
• gemörste Gewürze in eine große Schüssel schütten und Senf, Majoran, Kümmel und
Bier dazu geben und glatt rühren
• alle Nackensteakstücke mit einem Fleischklopfer platt klopfen
• Nackensteaks in die Marinade legen (immer abwechselnd Steak, Zwiebeln und
Marinade)
• Schüssel abdecken und mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen
• Grill befeuern und die Steaks direkt grillen (die Zwiebelscheiben vom Fleisch
entfernen)
• nach ca. 4-5 Minuten wenden (wenden wenn das Fleisch sich vom Rost löst)
• vom Rost nehmen und mit Kartoffelsalat servieren
Tip:
Zwiebeln aus der Marinade nehmen und in
einer Gusspfanne oder ähnlichem grillen
Guten Appetit
Quelle: Klaus grillt