Mehr brandheiße Inhalte
zur Gruppe
Grillen
541 Mitglieder
Das Thema ist für dich interessant? Jetzt JOYclub entdecken

Grill und BBQ Rezepte

********skin Mann
1.556 Beiträge
Themenersteller 
Grill und BBQ Rezepte
Thüringer Rostbrätel

Zutaten:

8 Nackensteaks

1/2 TL Kümmel (gemahlenen)

4 Zwiebel (in halbe Ringe geschnitten)

1 EL Pfefferkörner

1/2 EL Knoblauchpulver

1 1/2 EL grobes Meersalz

1 1/2 EL Majoran

0,33L Bier (z.b. Lagerbier)

3 EL Senf

Fleischklopfer

Zubereitung:

• Pfefferkörner, Salz und Knoblauchpulver klein mörsern

• gemörste Gewürze in eine große Schüssel schütten und Senf, Majoran, Kümmel und

Bier dazu geben und glatt rühren

• alle Nackensteakstücke mit einem Fleischklopfer platt klopfen

• Nackensteaks in die Marinade legen (immer abwechselnd Steak, Zwiebeln und

Marinade)

• Schüssel abdecken und mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen

• Grill befeuern und die Steaks direkt grillen (die Zwiebelscheiben vom Fleisch

entfernen)

• nach ca. 4-5 Minuten wenden (wenden wenn das Fleisch sich vom Rost löst)

• vom Rost nehmen und mit Kartoffelsalat servieren

Tip:

Zwiebeln aus der Marinade nehmen und in

einer Gusspfanne oder ähnlichem grillen

Guten Appetit *g*

Quelle: Klaus grillt
**********aften Frau
8.068 Beiträge
Gruppen-Mod 
Das klingt
superlecker!

Werd mir jetzt gleich ein Steak braten und eine große Portion Spargel dazu essen.
Grill anheizen ist mir zu stressig...............
*********2_ni Frau
283 Beiträge
Das kenn ich noch sehr gut von meiner Oma, ist wirklich sehr lecker *top*
leckerrrrrrrr *g*
********skin Mann
1.556 Beiträge
Themenersteller 
Tomaten Basilikum Butter
fruchtig-frische Tomaten-Basilikum-Butter als Brotaufstrich oder als Grillbutter

Zutaten für 1 Portionen:
250 g Butter, (zimmerwarm)
80 g Tomatenmark, (3-fach konzentriert)
1 TL, gehäuft Knoblauchpaste
½ TL, gestr. Harissa
1 TL, gestr. Salz
1 TL, gehäuft Zucker
1 EL Zitronensaft
½ Bund Basilikum, (feingehackt)
etwas Pfeffer, frisch gemahlen, weiß

Basilikum waschen und trocknen, die Blättchen abzupfen und fein hacken, Butter, Zitronensaft, Tomatenmark, Knoblauchpaste, Harissapaste, Salz, Zucker, Pfeffer und Basilikum in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer gründlich durchmischen.

Nach Belieben in Silikonförmchen füllen und einfrieren oder gleich als Brotaufstrich oder Grillbutter nutzen
**********aften Frau
8.068 Beiträge
Gruppen-Mod 
Aaaah! Gefunden!
Das liest sich ja sehr sehr lecker!
********skin Mann
1.556 Beiträge
Themenersteller 
Wenn du keine knobi paste findest , kannste auch granulierten knobi nehmen
**********aften Frau
8.068 Beiträge
Gruppen-Mod 
Ich hab
Knoblauch-Ingwer Paste. Oder halt frischen.....
********skin Mann
1.556 Beiträge
Themenersteller 
Dann lieber frischen , da im rezept kein ingwer steht
Anmelden und mitreden
Du willst mitdiskutieren?
Werde kostenlos Mitglied, um mit anderen über heiße Themen zu diskutieren oder deine eigene Frage zu stellen.