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Heute war unser erstes Grill Seminar......

Heute war unser erstes Grill Seminar......
....bei einem Hersteller, den ich hier nicht nennen möchte, aber gerne würde:

Es war unglaublich,

es war trickreich,

es war lecker und bezahlbar!

Dies ist ein Thread für alle Anfänger die total begeistert sind,

und für alle Profis wie der "Dark", *grill* - Meister

die es noch besser können.


Macht mit Ihr Griller wenn ihr gierig seid!
******_no Mann
12 Beiträge
sollche kurse kann man in meiner grillschule besuchen !!!!
********skin Mann
1.556 Beiträge
seminar
Ein solches seminar hab ich letztes Jahr beim 18 fachen Grillweltmeister mitmachcen dürfen....

Da lernt man die wirklichen tricks 😁
7 facher
Wir waren beim 7-fachen Rheinland Meister, für uns Anfänger war das schon toll!

*zwinker*
Mann, ist der groß
Der erste Gang
Pizza vom Pizza Stein...........

was hab ich mich vorher schwer getan! Erst den nackten Teig 2 Minuten nur von einer Seite grillen, dann belegen und dann ca. 5 bis 6 Minuten fertig grillen.

Sicht und Fingerprobe am Rand.

Temperatur ca. 300°

2 Minuten Teig pur
Belegen
Viele Gäste, viele Pizzen
Bella Italia, es duftet.

Wichtig ist: Der Pizza Stein muss kleiner als die Grillfläche sein (wegen der Heißluft Zirkulation)
********skin Mann
1.556 Beiträge
seminar
Soso beim michael wart ihr ?

Der macht legga sachen 😊
"michael " ??
Nein, beim Peter wars...............
********skin Mann
1.556 Beiträge
seminar
kenn nur den michael h. als 7 fachen rheinischen meister
Der zweite Gang
Bierdosenhähnchen im Hickory-Rauch.........


auf dem Grillhähnchen-Halter.

Statt Bier diesmal mit Rotwein und Enzian gefüllt.

Grillzeit 42 Minuten plus 8 Minuten mit den gewässerten

Holzchips = 50 Minuten

Temperatur ca. 200°


Die zwei verstanden sich prima denn der Rotwein war mit dem Enzian gemischt.

Wichtig hier: Unter die Brusthaut dünne Apfelspalten schieben, so wird das zarte Brustfleisch nicht so trocken.
Gewässerte Hickory-Chips fürs Aroma, 8 Minuten reichen aus.
********skin Mann
1.556 Beiträge
seminar
Die halter sind klasssee , gelle ?
Absolut, aber der Rotwein mit Enzian auch............


*zwinker*

********skin Mann
1.556 Beiträge
das musste auch in den halter schütten nich innen Hals *g*
Mensch, DANKE, da muss ich mich wohl vertan haben


*wein*

*zwinker*


*zwinker*


*zwinker*

********skin Mann
1.556 Beiträge
*haumichwech*
Und nachgemacht.............
und gleich gefragt:

An die Profis (z.B.Dark):

Ein Pizzastein hat oft oder immer einen Aufdruck, welche Seite kommt zum Feuer und welche nach oben?

Aber schaut selbst:

Wir lernen jeden Tag was neues------------
********skin Mann
1.556 Beiträge
Dem stein isses eigentlich egal. Aber ich würde die glattere oberfläche nach oben nehmen.
Der dritte Gang
Argentinisches Hüftsteak auf den Punkt medium gegrillt,

Beilagen: Datteln mit Frischkäse in Bacon gewickelt

und Zucchini Plätzchen mit Feta gefüllt und in Bacon gewickelt.

Grill stark aufheizen: 320°

Kurzgrillen mit Sichtkontrolle und Fingerdruck,

ca. 2 Minuten von jeder Seite,

Steaks vom Rost und abgedeckt 5 Minuten ruhen lassen.

In dieser Zeit die Beilagen bei ca. 200° fertig grillen.
Da sollte die Gasflasche gut gefüllt sein.........
Immer nur einmal wenden.
Runter vom Grill und abgedeckt 5 Minuten ruhen lassen.

So wird das Steak saftig.
Beilagen mit Fantasie lassen sich auch gut vorbereiten.
Auf den Punkt.
******_no Mann
12 Beiträge
Grillhuhn mit Semmelschmarrn
Das sieht klasse aus,

aber für Piefkes bitte erklären: Was ist Semmelschmarrn?

******_no Mann
12 Beiträge
Semmelschmarrn:

Grundrezept wie Semmelknödel ( Semmelklöße )
die Masse in eine Aluschale füllen und ca. 20 min
indirekt grillen.
Der vierte Gang
Norwegisches Lachsfilet mit Haut auf dem Zedernholz gegrillt,

Lachsseite mariniert,

Steaks am rohen Lachs vorschneiden ohne die Haut zu trennen,
gegart schneiden ist schwer,

Zedernholzbrett in Salzwasser mindestens 1 Stunde gewässert,

Temperatur ca. 200°,

Grillzeit ca. 20 Minuten.

Ein köstlicher Abschluss der Hauptgänge.

Da freut sich der Fisch - Esser
Vorsichtig mit einem nicht zu scharfen Messer die Steaks schneiden. Die Haut sollte nicht durchtrennt werden damit die Steaks nach dem Grillen besser vorgelegt werden können.
Denn: Das Auge isst mit...............
Die Marinade und das Zedernholz ergeben ein unglaubliches Aroma.
Sterneküche für Grillfreunde.
Fertig, Guten Appetit..............

Ähh, ein Gläschen Aquavit kann jetzt nicht schaden!
Der fünfte Gang
Schokoladen-Kirsch-Kuchen vom Kohlegrill,

Schokoladenrührteig erstellen,

feuerfeste Gläser (wenn es geht mit Schaubverschluss) mit Butter fetten,

Glas zu einem Drittel mit Teig füllen,

je Glas 3 bis 5 Schattenmorellen zugeben,

und ab auf den Grill.

Indirekt, Temperatur ca. 160°,

Grillzeit 25 bis 30 Minuten.

Sollte die Nachspeise nicht mehr passen, bitte sofort verschließen.

Vorsicht: Sehr heiß.
Teig und Kirschen sind im Glas.
Wichtig hier: Nur zu einem Drittel füllen,
sonst geht's drüber------
Indirekt: Kohlen zur Seite, die Mitte ist glutfrei.
Beim Gasgrill genau so: Der mittlere Brenner ist aus.
Und sollte der fünfte Gang nicht mehr passen,
die Hosen ist enger geworden,
Deckel drauf und morgen essen.............
***iT Paar
1.210 Beiträge
Ich glaube so einen Kurs mache ich demnächst auch mal mit. Wir haben hier zwei Stellen in Dortmund, die Klasse Grillkurse anbieten.
*sabber*
Alles im allem........
....viel gelernt......

manch einen Trick!


Gerne wieder.............

November/Dezember: Gänse grillen, das wäre was!


Grüße von Volker

Zum Glück.........
.........kommt die Post wieder.

Habe aufgerüstet!

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