Mehr brandheiße Inhalte
zur Gruppe
Gaumenfreuden
140 Mitglieder
zur Gruppe
Naturprodukte
684 Mitglieder
zum Thema
Sprecht ihr einen Dialekt?220
Wie siehts mit Dialekten aus, sprecht ihr sie, lebt ihr eure Region…
zum Thema
Dialekt als sexueller Schlüsselreiz101
Vielleicht geht es ja einigen von euch ähnlich: ich empfinde es als…
Das Thema ist für dich interessant? Jetzt JOYclub entdecken

Speisen im Dialekt....

*********s_88 Mann
10 Beiträge
@**********aften

DAs stimmt vollkommen! Eigentlich mag ich die nicht so aber nach deiner schönen Beschreibung der Speise will ich jetzt doch welche essen^^ *lach*
*****aer Mann
2.737 Beiträge
Im ...
... Ösiland heißt Geselchete noch kürzer: Gsöchts *g*
*****aer Mann
2.737 Beiträge
Wir kennen ...
... in Österreich den Begriff "Julibeerli".

Ob das wer in Deutschland kennt, Was es beschreibt kenn sicher jeder! *lol*
Wer kennt denn

Fitzebohnen??
********skin Mann
1.556 Beiträge
das sind schnippelbohnen
***i8 Frau
2.576 Beiträge
die Julibeerli interessieren mich. Weiß einer was das ist? *liebguck*
**********aften Frau
8.068 Beiträge
Gruppen-Mod 
Johannisbeeren?
*****aer Mann
2.737 Beiträge
Dann ...
... löse ich mal auf:

Julibeerli ist ein lokaler Volksmundausdruck für eine Kartoffelsorte. Mehr bekannt auch unter der Bezeichnung "Kipfler", und in Deutschland noch bekannter als "bamberger Hornchen".

Ach ja, da wollte ich doch noch was zum Thema wiener Kartoffelsalat schreiben. *g* *zwinker*
*****aer Mann
2.737 Beiträge
Jetzt verschlägt ...
... es mich hierher und ich stelle die Frage:

Was versteht ihr unter "Kammscheiben"?

Ösiland fragt Gemanien! *lol*
Irgendsowas wie Schweinebauch??
********skin Mann
1.556 Beiträge
Kammscheiben sind steaks aus dem Schweinenacken , der auch kamm genannt wird....
*****aer Mann
2.737 Beiträge
Aha, ...
... der Teil vom Schwein heißt bei uns in Österreich "Schopfbraten".
*****aer Mann
2.737 Beiträge
Das ist ...
... für mich wirklich interessant, wie die regionalen Begriffe sich darstellen.

Da schreibt Wolf an anderer Stelle von Kachelfleisch?

Ich bitte um Erklärung.

*danke*

PS: Ich kenn bei uns nur den Begriff Klachel für Schweinefüße-
********skin Mann
1.556 Beiträge
Kachelfleisch
das sind ziemlich ausgefranste fleischstücke aus der hinteren Keule vom schwein . die bleiben überig wenn der SChinken ausgelöst wird und wandert normalerweise in den Fleischwolf .
die stücke bekommt man recht günstig beim MdV und die werden auf m Grill superzart.
********skin Mann
1.556 Beiträge
ich glaub in Östereich bezeichnet man das als Fledermaus ...
*****aer Mann
2.737 Beiträge
Ah, ...
... das kannte ich nur vom Rind aus der wiener Teilung, und da ist es eher ein recht zartes Schmorfleisch.
Also liebe Leut!
Das gefällt mir wirklich wie Ihr teilnehmt.

Aber eine Zeichnung mit Pfeilerklärung wie von
@********skin ist schon der Hammer, oder?


*top*
*top*
*top*

********skin Mann
1.556 Beiträge
*grins* danke für die BLumen
*****aer Mann
2.737 Beiträge
Hättest ...
... Du nicht Kachelfleisch hingeschrieben, hätt' ich glatt geglaubt, es wär' eine handcolorierte Schwangerschaftsultraschalluntersuchung.

Du solltest das künstlerisch verwerten, Picasso hat damit Millionen gemacht! *rotfl*

*danke*Euch für den Humor, wie ich meine eine der wichtigen Kochzutaten!

*wink* Euch der Poly*koch*bäääär zu!
********skin Mann
1.556 Beiträge
hab...
... scho immer gern gezeichnet.... *g*

Lg woooolf
Anmelden und mitreden
Du willst mitdiskutieren?
Werde kostenlos Mitglied, um mit anderen über heiße Themen zu diskutieren oder deine eigene Frage zu stellen.