So Heute mal wieder Brot
gebacken. In der dunklen Jahreszeit backe ich mehr Brot aber aufgrund der niedrigen Temperaturen
Hier das Rezept für Dummies
500 Gramm Roggenmehl Typ 1150
500 Gramm Weizenmehl Zyp 405
500 Gramm warmes Wasser
84 Gramm (2 Würfel) frische Hefe
40 Gramm Rapsoel
20 Gramm Salz
2 Eier
je eine handvoll Sonnenblumen Kerne und Leinsamen
In die Mehle, das Oel, das Salz, den Sonnenblumenkernen und den Leinsamen die Eier schlagen (ohne Schalen, die würden das Brot zwar sehr knusbrig machen aber muss ja nicht sein)
Die Hefe im warmen Wasser auflösen und zur trocken Mischung geben. Alles vermengen und dein Teig kräftig am besten von Hand kneten.
Nun in der bemehlten Rührschüssel 15 Minuten ruhen lassen. Dann den Teig nochmals kräftig von Hand kneten und zu einer dicken Wurst rollen die dann in einen mit einem Blatt Backpapier ausgelegten 30 CM Kastenform gelegt wird.
Das Brot mit Wasser bestreichen, mit Leinsamen bestreuen und ca 1CM tief der Länge nach einschneiden.
Noch einmal 60 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
45 Minuten bei ca 200 Grad ausbacken.
Roggenmischbrot