Backen
Hallo ihr Lieben.Ich möchte nicht nur Nutzer dieser Plattform sein
Sondern.........
Ich stelle euch einmal mein Brotrezept vor.
Los gehts.....
"Mann " nehme und Knete
1000 gr. Weizenmehl 1050
500 gr. Roggenvollkornmehl
200 gr. Weizenmehl 550
1 Teelöffel Salz
1 Würfel Hefe
1 gute Messerspitze Vanillepulver ( 1 Päckchen Vanillezucker geht auch )
1,2 - 1,3 Lieter warmes Wasser
Das ganz dann je nach Maschiene mittlere Stufe 10 Min. kneten.
Wenn der Teig sich beim Kneten vom Schüsselrand löst,
habt ihr die richtige Teigfestigkeit.
Dann den Teig in der Maschine ruhen lassen.
Ungefähr eine Quickilänge (10Min.)
Danach noch einmal 3 Min. durchkneten und den Teig aus der Maschine nehmen.
Noch einmal 5-10 Min. ruhen lassen.
Wenn geht noch mal Quicki
Dann je nach Backformgröße den Teig für die Brotfom abwiegen.
1000 Gr. oder 750 Gr.
Ich mache aus den Teigstücken eine Rolle (siehe Bilder) und streiche
sie mit Wasser ein um sie dann in Roggenmehl ,Maisgrieß ,Mohn oder ähnliches zu umhüllen.
Das Brot backe ich im Umluftofen bei 220 Grad 30 Min.
Die Brötchen bei 200 Grad 18-20 Min.
Ich backe sie nicht ganz vertig, weil sie nach dem Abkühlen in den Froster kommen.
Backe sie dann bei Bedarf im Minibackofen morgends frisch auf.
Backst du die Brötchen zu lange,bröseln sie nach dem Aufbacken.
Genau richtig sind sie , wenn der Besuch denkt du hast sie frisch gebacken
Sorry......
Habe sooo eine große Menge gebacken,weil meine liebe Nachbarin was davon abbekommt
Und nun wünsche ich euch viel Spass beim Backen
Falls ihr trotz der meiner Meinung nach genauen Anleitung noch Schwierigkeiten hat.
Bin zu buchen
Kosten.....
Übernachtung mit Frühstück
LG Mike