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Essgewohnheiten bei Brötchen30
Jeder kennt das schöne Frühstück am morgen danach.
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Brot, Brötchen, Fladen....

*****oys Mann
157 Beiträge
Backen
Hallo ihr Lieben.

Ich möchte nicht nur Nutzer dieser Plattform sein *zwinker*
Sondern.........
Ich stelle euch einmal mein Brotrezept vor.


Los gehts..... *g*

"Mann " nehme und Knete *g*

1000 gr. Weizenmehl 1050
500 gr. Roggenvollkornmehl
200 gr. Weizenmehl 550
1 Teelöffel Salz
1 Würfel Hefe
1 gute Messerspitze Vanillepulver ( 1 Päckchen Vanillezucker geht auch )
1,2 - 1,3 Lieter warmes Wasser

Das ganz dann je nach Maschiene mittlere Stufe 10 Min. kneten.
Wenn der Teig sich beim Kneten vom Schüsselrand löst,
habt ihr die richtige Teigfestigkeit.

Dann den Teig in der Maschine ruhen lassen.
Ungefähr eine Quickilänge (10Min.)

Danach noch einmal 3 Min. durchkneten und den Teig aus der Maschine nehmen.

Noch einmal 5-10 Min. ruhen lassen.
Wenn geht noch mal Quicki

Dann je nach Backformgröße den Teig für die Brotfom abwiegen.
1000 Gr. oder 750 Gr.

Ich mache aus den Teigstücken eine Rolle (siehe Bilder) und streiche
sie mit Wasser ein um sie dann in Roggenmehl ,Maisgrieß ,Mohn oder ähnliches zu umhüllen.

Das Brot backe ich im Umluftofen bei 220 Grad 30 Min.
Die Brötchen bei 200 Grad 18-20 Min.
Ich backe sie nicht ganz vertig, weil sie nach dem Abkühlen in den Froster kommen.

Backe sie dann bei Bedarf im Minibackofen morgends frisch auf.
Backst du die Brötchen zu lange,bröseln sie nach dem Aufbacken.

Genau richtig sind sie , wenn der Besuch denkt du hast sie frisch gebacken *zwinker*

Sorry......
Habe sooo eine große Menge gebacken,weil meine liebe Nachbarin was davon abbekommt *g*

Und nun wünsche ich euch viel Spass beim Backen

Falls ihr trotz der meiner Meinung nach genauen Anleitung noch Schwierigkeiten hat.

Bin zu buchen *zwinker*
Kosten.....
Übernachtung mit Frühstück *zwinker* *freu2*

LG Mike
Zutaten in der Maschine
Der Brotteig
Augeteilete Teiglinge
Brote in der Form und der Restteig für die Brötchen
Teigrolle und dann die Stücke für die Brötchen abschneiden
Brötchenteig einpinseln mit Wasser und in Mohn oder anderen Sämereien einrollen
Das vertige Produckt
Ich wünsche euch einen guten Appetit :-)
*********7209 Mann
239 Beiträge
Roggenmischbrot
Hab Heute mal beim backen zum Smartphone gegriffen und das vorgehen dokumentiert,

Rezept:

500 Gramm Roggen Mehl Type 1150
500 Gramm Weizen Mehl Type 450
600 Gramm Wasser
42 Gramm (1 Würfel) Hefe
20 Gramm Salz
10 Gramm Oel oder Fett
1 Ei

Mehle und Salz un der Rührschüssel mischen.
In das Wasser in einem Großem Messbecher (ich habe da so einen durchsichtigen 2 Liter Messbecher) die Hefe bröckeln und 6 gefäufte Esslöffel des Mehlgemisches geben und verrühren.
Eine halbe Stunde Quellen lassen.

Nun das Gemisch zu dem Mehl in die Rührschüssel geben, dazu das Oel und das Ei und zu einem glatten Teig verkneten und die Teigkugel in der Rührschüssel ruhen lassen.

Den Teig erneut kneten und in eine 30 cm Kastenform geben und der länge nach einschneiden, 60 Minuten abgedeckt gehen lassen und gelegentlich mit Wasser besprühen.

Nun 60 Minuten bei ca 180 bis 200 Grad backen dabei alle 15 Minuten das Brot mit Wasser besprühen.
*********oh_09 Paar
307 Beiträge
Zwiebelbrot und Dinkelvollkornbrot
Habe zwei super einfache und Simple Rezepte für brot.


Die Grundlagen sind eigentlich gleich:

Zwiebelbrot; 550g Weizenmehl (kann auch durch anderes ersetzt werden)
1 pck Backpulver
1 -2 Tl Salz
ca 100 g Röstzwiebeln
500 ml Karamalz

das ganze gut verrühren dann ab in die Form (ich habe die Kasten Ultra von Tupper)
dann bei 200 grad eine Stunde in den Ofen

Bei dem Dinkelvollkorn brot habe ich ledigtlich die zwiebeln weg gelassen und statt weizen Dinkelvollkornmehl genommen.

Meine Familie liebt es und möchte kein anderes mehr haben.
*********oh_09 Paar
307 Beiträge
Hier noch schnell ein paar Bilder dazu
Ich hoffe es schmeckt anderen so gut wie uns.
*******exe Frau
2.646 Beiträge
Karamalz?? Malzbier?
**st
*******exe:
Karamalz?? Malzbier?
*ja*
Schokoladenbrötchen für Eilige
Hallo Ihr Lieben

Ein Rezept für Eilige, die Brot mit flüssiger Schokolade lieben:

• man kaufe sich Frischbackbrötchen - am besten solche mit einem hohen Anteil Butter - Zopf oder ähnlich
• man backt diese auf => meistens 220 Grad, 7 bis 8 Minuten
• leicht auskühlen lassen
• wenn sie noch leicht warm sind, einen Schokoladen - Stängel rein drücken
• ca. 3 Minuten warten

dann geniessen. In der Regel reicht ein Brötchen.

ich liebe auch ausgefeilte Rezepte wie ihr gepostet habt, aber da ich viel unterwegs bin, mag ich auch Rezept für Eilige. Schön ist die Vielfalt der Küche so gross.

Liebe Grüsse aus Zürich.
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