Mehr brandheiße Inhalte
zur Gruppe
Kochen mit Feuer & Glut
96 Mitglieder
Das Thema ist für dich interessant? Jetzt JOYclub entdecken

Was kocht ihr heute? III

Freitag Abend 1
Wir hatten Besuch und haben Brot gebacken.
Rustikales Bauernbrot aus dem DO
45 Minuten bei 210°
Perfekt und gegen Mitternacht "verschwunden"!
**********aften Frau
8.068 Beiträge
Gruppen-Mod 
Komisch!
Wohin wohl?
Freitag Abend 2
1. Gang:

Krabben Cocktail vom Dornumer Granat.

Granat, frisches Obst und ein wenig Cocktail Sauce.
Fertig ist eine köstliche Vorspeise.
Freitag Abend 3
2. Gang:

Tomaten an Balkon Basilikum.

Tomaten, S&P, Olivenöl, Balsamico und Balsamico Jus.
Verrühren und mit einem Espressolöffel Kürbis Kernöl verfeinern.
"Fette Beute" vom Kraichgau Balkon.
Geschmacklich auch als Solo eine Sünde.
**********aften Frau
8.068 Beiträge
Gruppen-Mod 
Zum Krabbensalat
Na, das ist ja ordentlich Eiweiß!
Und sehr "oldschool"! (nicht negativ gemeint!)
Und sicher lecker!
"oldschool"
Genau das war die Absicht.

Der Besuch war 20 und 23 Jahre jung und die beiden sind sensationelle Esser & Hobby Jungköche.
Da kann man noch Türen öffnen..............

Freitag Abend 4
3. Gang

800 Gramm Maredo Roschbraten in einer Senf Pfeffer Kruste.

Ein sehr feines Stück.
In der alten Kaffeemühle gemahlen und dann vermischt:

Bunter Pfeffer mit Olivenöl, Semmel Brösel und Löwensenf.
Fettdeckel nach unten und oben belegen.
Ca. 5 Minuten stark direkt angrillen.
Dann indirekt bei ca. 160° auf KT 42° ziehen lassen.
Auch dieses wunderbare Stück Argentinien verschwand und wurde nicht mehr gesehen!
Freitag Abend 5
Das Dessert:

http://bbqpit.de/schoko-kirsch-cobbler/

DO gut fetten. Kirschen mit Saft und die Backmischung hinein. Schokolade darüber verteilen. Butterflocken und Zimt zugeben.
Deckel drauf und ab auf den Weber.
Nach ca. 40 Minuten bei etwa 180° fertig.
Das war wirklich Spitze!
*****LEd Paar
1.256 Beiträge
Bei uns gabs heute den Klassiker Maultauschen - Yummie! *g*
"der Klassiker"
Klasse, sehen aus wie selbstgemacht!
***iT Paar
1.210 Beiträge
Themenersteller 
Unser Abendessen gestern beim Gruppenleitertreffen.
**********aften Frau
8.068 Beiträge
Gruppen-Mod 
Büffet?

Sieht so nach mehreren mit Lust und Appetit ausgesuchten Komponenten aus!
*****LEd Paar
1.256 Beiträge
Sieht so aus *g* Gut beobachtet! *zwinker*
****s73 Mann
14 Beiträge
"Wiesn"-Hendl
Zur Einstimmung aufs bevorstehende Oktoberfest gab es heute ein 1800 g schweres Bio-Hendl vom Grill. Im Gegensatz zu den schmalbrüstigen Diätvögeln, die auf der Wiesn serviert werden, bin ich von dem hier auch ohne Beilage satt geworden ...
***iT Paar
1.210 Beiträge
Themenersteller 
Ja, es gab Buffet.
Ich bin so der Typ, der sich von allem etwas nimmt und dann das Gute nach holt *ggg*
Biokartoffeln in Spiralen aus dem Backofen, dazu Minzjoghurt (siehe Dipps und Saucen)
*******ris Paar
942 Beiträge
gestern gab es

Blumenkohl mit Salzkartoffeln und Pfefferschnitzel .

heute wandert der restliche Blumenkohl in eine Gemüsesuppe *top*
Heute Chinesisch...
...Szechuan art.
Hühnchen marinert mit einer geheimen marinade von mir.

Liebe Grüße

Kertin
Leber
Kalbsleber, geschmorte Zwiebeln, gebratene Apfelscheiben, gekochte Biokartoffeln. Zimt an den Apfelscheiben. Sonst nur Salz. Gebraten in Butterschmalz. Keine weiteren Gewürze. Geschmack pur.
*****LEd Paar
1.256 Beiträge
Rührei mit Speck und Bratkartoffel - geht schnell und ist lecker *zwinker*
*****LEd Paar
1.256 Beiträge
Gestern gab es orientalisches Falafel mit Humus! Mjam Mjam

Rezeptvorschlag: http://www.scheissewaskochei … -mit-humus-und-tomaten-salat
*********chsen Paar
5.307 Beiträge
Rösti-Hähnchenpfanne
süß-saure-scharfe pekingsuppe...mit viel knobi und habaneros...abgeschmeckt mit reisessig...
einfach nur geil...
*****LEd Paar
1.256 Beiträge
Wenn schon kein Foto dann vielleicht ein Rezept dazu?

LG
So,geschehen.....
6 Liter Hühnerbrühe, 3 Hähnchenkeulen, 500 g Gehacktes (Rind)
10 g Mu-Err-Pilze oder Morcheln, getrocknete
1 Dose Bambusscheiben, klein geschnittene
2 kl. Glas Paprikaschoten), eingelegte, in Streifen geschnittene
150 ml Sojasauce, dunkle
2 Eier)
9 EL Zucker
9 EL Essig
Salz
Sambal Oelek (ich nehme Habaneraos wegen der süße)
Cayennepfeffer nach bedarf
Chilipulver nach bedarf
3 EL Speisestärke oder Reismehl zum Andicken
1 EL Öl
6 EL Wasser

Mu-Err-Pilze einige Stunden in heißem Wasser quellen lassen. Hähnchenkeulen in Wasser oder Hühnerbrühe weich garen.

Rindergehacktes in einer heißen Pfanne bröselig anbraten und nach Bedarf würzen. Hähnchenfleisch, Bambus, Mu-Err-Pilze und eingelegte Paprikaschoten in kleine Würfelchen schneiden. Alle Zutaten in die Hühnerbrühe geben und aufkochen lassen. Zur Geschmacksverstärkung kann etwas Flüssigkeit von Paprika oder Bambus in die Suppe gegeben werden. Sojasauce dazugeben. Abschmecken mit Salz, Essig, Zucker und Sambal Oelek (bei mir Habaneros). Nach Bedarf auch mit Cayennepfeffer und Chilipulver würzen braucht man bei Habaneros nicht mehr!!!

6 EL Wasser mit 3 EL Speisestärke oder Reismehl verrühren und in die kochende Suppe geben, gut umrühren. Diesen Vorgang so oft wiederholen, bis man die gewünschte Konsistenz hat. Zum Schluss die beiden Eier mit Öl verquirlen und tröpfchenweise in die Suppe geben.

Leeeeecker.... guten Appetit...
Anmelden und mitreden
Du willst mitdiskutieren?
Werde kostenlos Mitglied, um mit anderen über heiße Themen zu diskutieren oder deine eigene Frage zu stellen.