So,geschehen.....
6 Liter Hühnerbrühe, 3 Hähnchenkeulen, 500 g Gehacktes (Rind)
10 g Mu-Err-Pilze oder Morcheln, getrocknete
1 Dose Bambusscheiben, klein geschnittene
2 kl. Glas Paprikaschoten), eingelegte, in Streifen geschnittene
150 ml Sojasauce, dunkle
2 Eier)
9 EL Zucker
9 EL Essig
Salz
Sambal Oelek (ich nehme Habaneraos wegen der süße)
Cayennepfeffer nach bedarf
Chilipulver nach bedarf
3 EL Speisestärke oder Reismehl zum Andicken
1 EL Öl
6 EL Wasser
Mu-Err-Pilze einige Stunden in heißem Wasser quellen lassen. Hähnchenkeulen in Wasser oder Hühnerbrühe weich garen.
Rindergehacktes in einer heißen Pfanne bröselig anbraten und nach Bedarf würzen. Hähnchenfleisch, Bambus, Mu-Err-Pilze und eingelegte Paprikaschoten in kleine Würfelchen schneiden. Alle Zutaten in die Hühnerbrühe geben und aufkochen lassen. Zur Geschmacksverstärkung kann etwas Flüssigkeit von Paprika oder Bambus in die Suppe gegeben werden. Sojasauce dazugeben. Abschmecken mit Salz, Essig, Zucker und Sambal Oelek (bei mir Habaneros). Nach Bedarf auch mit Cayennepfeffer und Chilipulver würzen braucht man bei Habaneros nicht mehr!!!
6 EL Wasser mit 3 EL Speisestärke oder Reismehl verrühren und in die kochende Suppe geben, gut umrühren. Diesen Vorgang so oft wiederholen, bis man die gewünschte Konsistenz hat. Zum Schluss die beiden Eier mit Öl verquirlen und tröpfchenweise in die Suppe geben.
Leeeeecker.... guten Appetit...