Mehr brandheiße Inhalte
zur Gruppe
Kochen mit Feuer & Glut
96 Mitglieder
Das Thema ist für dich interessant? Jetzt JOYclub entdecken

Was kocht ihr heute? III

Resteessen
Aus Schweinebäckchen und Bürgermeister entstand eine Fleischlasagne.
133 Gramm Mehl........
1 Ei, etwas Olivenöl und Wasser.
Ein wenig Salz.
Kräftig verkneten.
Zu einer Kugel formen.......
....und in Folie ca. 30 Minuten ruhen lassen.
So entstehen Lasagneblätter....
...und Platz für Experimente.
Mit Parmesan überbacken ist das Resteessen fast besser als das Orginal.
******o11 Mann
97 Beiträge
Rapperpaar
hallo ihr beiden,
wer ißt das alles, was ihr kocht?
lieben gruß
rosario
"wer ißt das alles"
Wir gehen so gut wie nie essen und kochen immer frisch.

Das ist die Antwort auf Deine Frage..........

*******ris Paar
942 Beiträge
Rapperpaar ihr habt den Bürgermeister zur Lasagne verarbeitet *schock*
Den Rest davon ja!
*******ris Paar
942 Beiträge
NATOLL jetzt haben wir auch schon Kanibalen hier .. müsst ihr jetzt neu wählen ?? oder habt ihr schon einen Nachfolger ???

oder was ist ein Bürgermeister ??????????
Mit dem Bürgermeister ist das sogenannte Bürgermeisterstück gemeint. Ein Fleischteilstück von der Rinderkeule. Eher dünn und leicht. Spitz zulaufend. Da im äußeren Bereich angesiedelt, idealerweise mit Fett bedeckt, das der Metzger noch nicht abgeschnitten hat. Wunderbar für Schmorgerichte und Suppenfleisch geeignet.

Angeblich stammt der Name daher, dass der Bürgermeister beim Metzger "sein" Tribut zollen einforderte und dieses Teilstück leicht aus der sonst unberührten Keule zu präparieren war.

http://www.joyclub.de/my/2957032.rapperpaar.html hatte auf einen Kern von 45°C im Weber gegrillt.

Ich würde es im Niedrigtemperaturverfahren bei 80°C im auf ca. 60°C ziehen lassen. Nachdem ich es von der Fettseite kräftig angebraten hätte.
Geschmorter Chicorée mit Bauchspeck, Apfelwürfeln und Knoblauch. Überbacken mit Cheddar.
Danke für die Hilfe!
***iT Paar
1.210 Beiträge
Themenersteller 
Bei uns gibt es heute nochmal Königsberger *zwinker*
*****LEd Paar
1.256 Beiträge
Bei uns gabs heute lecker Hühnchenkeule mit Gemüse (Kartoffel, Bohnen, Tomaten)
Heute: Tomaten - Linsensuppe

Auch für den Vorrat.

http://www.mamas-rezepte.de/ … %C3%ADnsensuppe-28-1400.html

Wie von Muttern........mit reichlich Cabanossi.
*****aer Mann
2.737 Beiträge
Heute gab's ...
... glacierte Leber mit Kartoffelmayosalat!
"Leber "
Von welchem Tier bitte?
*****aer Mann
2.737 Beiträge
Vom ...
... Rind.
*****LEd Paar
1.256 Beiträge
Bei uns gab es heute Oktoberfestknödel und Hack mit Champignons, Paprika und Zwiebeln. *freu2*
*********chsen Paar
5.307 Beiträge
Hähnchenbrustfilet mit Pesto, Gemüse und Kartoffeln
*****LEd Paar
1.256 Beiträge
Bei uns ist heute Sushi-Zeit. Njom Njom Njom dazu Soja-Sauce und eingelegter Ingwer mit Wasabi
Reste gab es!
Gnocchi vom Vortag aus der Pfanne mit Roastbeef vom Bürgermeister Rest.....


Geht doch---
---die deutsch-italienische Freundschaft!
*******ris Paar
942 Beiträge
gestern gab es Eierpfannkuchen mit ZwiebelSchinkenPilzfüllung

heute gab es DosenHühnersuppe mit den restlichen Pfannkuchenstreifen
A Flädlessupp *zwinker*
**********aften Frau
8.068 Beiträge
Gruppen-Mod 
Aus der Dose...........
Sorry, aber das packe ich nicht.
Armes Huhn nach erbärmlichstem und unwürdigstem Leben in eine Dose gekocht.....mit allen möglichen Geschmacksverstärkern........das reißen auch selbstgemachte "Flädle" nicht raus......., da faste ich lieber!

Wie wunderbar schmeckt eine selbst gekochte Hühnerbrühe von einem wirklich gut gehaltenen Huhn!
Gern auf Vorrat zubereitet...........und die kann dann auch mit bestem Gewissen verzehrt werden!
**********aften Frau
8.068 Beiträge
Gruppen-Mod 
Und
um das klarzustellen:
Das ist kein persönlicher Angriff gegen @*******ris! Bitte nicht falsch verstehen, Ihr beiden!
Immerhin kocht Ihr meistens selbst!

Aber sehr wohl ein deutlicher gegen die allgemein verbreitete, völlige Kritiklosigkeit gegenüber der Qualität der von uns verwendeten Lebensmittel!

Das scheint hier ja verbreitet zu sein! Da mach ich mir schnell mal ein Putenschnitzel.................wie hat sie denn gelebt, vorher, die Pute? Bevor sie in die Kühltheke von Aldi gewandert ist?

Wie gings dem Massenhähnchen?

Wie dem Fleisch von Kalb, Rind, Schwein und Co? Bzw. den Lebewesen, die sie vorher waren?

Sieht alles appetitlich aus, wenn wir das so in der Pfanne haben.............
Aber WAS wir da essen.............tja.....................wissen wir das?

Oder ist das "wurscht"?
@leiden_schaften
Danke, klare Aussage die auch von uns hätte sein können.

Allein schon das Wort:

LEBENSMITTELINDUSTIE


ist schon der Hohn!


*top*

**********aften Frau
8.068 Beiträge
Gruppen-Mod 
Danke
an die Rapper!
Anmelden und mitreden
Du willst mitdiskutieren?
Werde kostenlos Mitglied, um mit anderen über heiße Themen zu diskutieren oder deine eigene Frage zu stellen.