Muscheln spanische Art
2 Beutel Miesmuscheln, oder Venusmuscheln
1 dicke Gemüsezwiebel
1 kg Dosentomaten
1/2 litr herben Weißwein
4 Zehen Knofi
3 Stangen Sellerie
Pfeffer, Salz, 4 Peperonis, scharf, 1 Esslöffel Oliveöl
Miesmuscheln reinigen, Venusmuscheln in Salzwasser 4 std wässern, Wasser oft wechseln(Sand wird entfernt)
Zwiebel fein hacken, in Olvenöl andünsten, Knofi fein hacken, dazu, Sellerie abziehen, fein hacken dazu.
Dosentomaten rein, zerdücken, das ganze 10 min köcheln, Wein zugeben, weiter 10 min köcheln.
Salz, Pfeffer, Peperoni, nicht zu knapp, soll scharf werden.
Muscheln zugeben und ca. 10 min köcheln lassen, bis sie offen sind.
Dazu Weißbrot
Miesmuscheln spanische Art