Mehr brandheiße Inhalte
zur Gruppe
Kochen mit Feuer & Glut
96 Mitglieder
Das Thema ist für dich interessant? Jetzt JOYclub entdecken

Was kocht ihr heute? III

Wo genau wohnt Ihr?

Frech und hungrig grrrinsss
*****aer Mann
2.737 Beiträge
Jetzt ...
*******aar:
Ein Duft der hungrig macht

... drück ich mir schon die Nase am Bildschirm platt, und riche immer noch nix! *gruebel*
Danke, Danke.......
......liebe Hobby Köche und -innen!

Die HP ist fertig und liegt dem JC zur Prüfung vor!

Bitte macht es nach und sagt mir Eure Meinung.

Es war irre lecker..............

*********chsen Paar
5.307 Beiträge
heute
gibt es Fischsuppe
Orient Traum
http://www.joyclub.de/my/homepage/2957032-197404.orient_traum.html
*****aer Mann
2.737 Beiträge
Ich mach ...
... da grad bei einem Filmprojekt mit, bei dem ich mein Hobby vorstellen soll, heute war Aufnahmetag:

Es gab faschierte Laibchen, die ich mir frischen Paprikawürferln, rot und gelb, aus gemischtem Faschierten von Rind und Lamm gemacht habe. Dazu habe ich Karoffelpüree mit frischen roten Basilikum gemach und dieses auf Zucchini und Champignonköpfen dressiert und dann im Rohr golden gebacken. Die Sauce war die Barbecuesauce vom Grillen.
Der Teller alleine,
und alle drei haben gegessen!
*****aer Mann
2.737 Beiträge
Weil ich jetzt ...
... keinen Tread zum Thema spontane Erkenntnise finde, gestattet mir noch eine Anmerkung zu meinem letzten Posting.

Eigentlich war nur geplant, die Zucchine mit KaPü zu füllen und in Ofen zu garen. Dazu wollte ich eine Champisauce servieren, große Pilze gewesen. Da hab ich die dunklen Lammellen aus den Köpfen geschabt (die finden in der nächsten Suppe/Brühe uns wieder) und die dann mit Kartoffelpü gefüllt.

Es war nicht gut, beides Zucchini und Pilze gleichzeitig ins Rohr zu tun. Ich habe heute gelernt:

Kartoffelpüree in rohe Zucchini, umluft 200°, wenn gut Farbe haben,dann fertig.
Kartoffelpüree in Champignonköpfe, nur von oben grillen, im Backofen, das reicht!

Habt Ihr auch solche Erfaahrungen, ist es einen eigenen Tread wert?

Der Poly*koch*bäääär grüßt inb die Runde *wink*
*nein* *nein* *nein*
*****aer Mann
2.737 Beiträge
Wie jetzt, ...
*******aar:
*nein* *nein* *nein*

...Gibt's nicht oder wollen wir nicht aufmachen? *schiefguck* *gruebel*
Umluft mit Unterhitze. 175C. Aber nur eines jeweils. Also ent oder weder.

Das gilt aber nur für meinen Ofen. Andere können abweichen.
Hatte heute Seelachsfilet. Kurz in Sojasauce mariniert und dann mehliert. (Dinkelmehl, Haferkleie, Currypulver). In Butterschmalz gebraten.

Einen großen gemischten Salat mit Joghurt-Senf-Dressing dazu.

Foto vergessen. War zu lecker und ich zu hungrig.
***iT Paar
1.210 Beiträge
Themenersteller 
Spaghetti Carbonara gab es heute.
Und gestern Burger vom Grill auf Coleslaw im Laugenbrötchen.
*********chsen Paar
5.307 Beiträge
Heute
wird gegrillt, weiß aber noch nicht was
*****aer Mann
2.737 Beiträge
Ei ...
... Maiskolben köchelt gerade vor sich hin, wird dann lauwarm genossen.
Erstmal eine Brühe-----
------- für den Kartoffelsalat (morgen) angesetzt.

Dann die neue Grillplatte eingeweiht und Bratkartoffeln gewebert.........

Rinderbrühe
Kartoffeln, Speck und Zwiebeln.....
....und ein wenig kaltes Filet mit Remoulade
*********chsen Paar
5.307 Beiträge
Heute gab es Nudeln mit Basilikumpesto
***iT Paar
1.210 Beiträge
Themenersteller 
Ich habe das Gefühl, dass wir nur noch am Grillen sind hihi

Heute gab es italienischen Nudelsalat und dazu Chevapcici und Gambas und verschiedene Spieße vom Grill.
*********chsen Paar
5.307 Beiträge
Selbstgemachte Tomatensuppe mit etwas Zucchini und Paprika, sowie Reis
*****aer Mann
2.737 Beiträge
Bei uns ...
... in Wien kratzt das Thermometer permanent an der 40er Marke, DER HERD BLEIBT AUS!!!!!!

Ich hab' mir gerade eine Karotte und eine Zuccini juelienne gehobelt, Joghurt, Apfelessig und Olivenöl. Das kühlt jetzt mal vor sich hin, und wenn es erfrischend kalt ist, fülle ich es in mich hinein!
**********aften Frau
8.068 Beiträge
Gruppen-Mod 
Wir haben heute
gebratenen asiatischen Reis gemacht!
Viel Reis - erst gekocht und dann angebraten- viel angebratenes, kleingeschnittenes Gemüse, dann alles zusammen gemischt und mit Kejab Manis und Sojasoße gewürzt!

Reinhocken hätte man/frau sich können!

Und dazu dann noch feingewürzte Entenbrust - erst mit Sojasoße und Salz/Pfeffer gewürzt, angebraten und bei Niedrigtemperatur im Ofen fertig gegart.................Schulspeisung mal anders:-))))))
Käsespätzle
Geht schnell und ist lecker:

Spätzle (ich nehme Vollkornspätzle - schmecken uns besser) nach Anweisung kochen. In Ringe geschnittene Zwiebeln (Anzahl nach Geschmack) schön glasig bis hellbraun andünsten.
Zwischendurch 1-2 Becher Sahne erwärmen, darin ger. Käse Emmentaler, Appenzeller oder..... auflösen. Zwiebeln dazu, gut umrühren, dann Die Nudeln dazugeben, fertig!

Lecker ist dazu ein grüner Salat, bei uns gibts heute Paprikasalat (Reste verwerten)
Master of Disaster :-). Tromsö 2012 auf der Jagd nach Nordlichtern
**l Mann
129 Beiträge
Gazpacho Saison
Wegen der aktuell herrschenden Temperaturen gab's heute eine selbstgemachte, gekühlte Gazpacho Anadaluz, eine Bratwurst vom Grill und Eisbergsalat mit ein wenig fein gewürfelten Zwiebeln und steirischem Kernöl.
Vertan, vertan
Sorry, falsches Bild
Zum Bild passend:

Tomaten-Zucchini Gratin

500 g Zucchini, 5oo g Tomaten, 2oo g Feta, 1 Zwiebel, 1-2 Knobis, Tymian, Rosmarin, Oregano, Salz, Pfeffer, 4 El Olivenöl

Zucchini in ca. 1 cm dicke Scheiben, Tomaten in dünne Scheiben schneiden, Käse zerkrümeln, Zwiebel und Knobi fein Hacken, Kräuter hacken.

Eine feuerfeste Form mit gem Gemüse auslegen, salzen, pfeffern, Käse, Zwiebel, Knobi und Kräuter dazwischen und darüberstreuen. Mit dem Öl beträufeln. Bei 180 Grad backen, bis der Käse leicht braun wird.
Dazu gibt es Reis
*********chsen Paar
5.307 Beiträge
es gab
Zucchini-Kartoffelpuffer mit Apfelmus. Als Vorspeise eine klare Gemüsesuppe mit Eierstich.
*****aer Mann
2.737 Beiträge
Bei der ...
... Hitz reichen zwei Herdplatten für wenige Minuten:

Spiegelei und gebratener Paradeiser und Zwiebel. Dazu ein Olivenbrot.
Hitzeherd
Anmelden und mitreden
Du willst mitdiskutieren?
Werde kostenlos Mitglied, um mit anderen über heiße Themen zu diskutieren oder deine eigene Frage zu stellen.