Weil wir schon dabei sind
machen wir noch ein paar
Albondigas!
Auch da gibt's viele Rezepte, meins geht so:
500 Gr Rinderhack mit 1 kl. gehackten Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 Ei, gehackter Petersilie, Salz, Pfeffer, Muskatnuss mischen und so viel Semmelbrösel dazu geben dass eine gute Bindung entsteht.
Kleine Fleischbällchen formen und in nicht zu heißem Olivenöl rundum anbraten bis sie leicht bräunen.
Aus dem Öl nehmen und 1 gehackte Zwiebel in dem Öl anbraten. ca 500 gr reife Tomaten (gewürfelt) -oder eine Dose Tomaten (ich nehme dazu immer selbst eingekochtes, wenig gewürztes Tomatensugo) - dazu geben
und mit Rotwein ablöschen. Etwas Thymian und /oder Oregano macht sich gut.
Die Fleischbällchen dazu geben und das Ganze mindestens eine Stunde, besser 90 Min., auf kleiner Hitze schmoren lassen.
Mit gehackter Petersilie bestreuen und warm servieren.
Jetzt noch ein paar schöne gegrillte oder gebratene Gambas, dünn aufgeschnittenen spanischen Schinken (da geht auch ein geräucherter mit super Qualität vom heimischen Metzger) und ein Stück Manchego auf den Tisch.
Und wer mag noch ein paar Tapas mehr!
Und selbstverständlich ein trockener Roter!
Ich empfehle, nach einer spanischen Tapas Tafel kein Hauptgericht einzuplanen.
Alle sind schon vorher satt
Obwohl's da ja noch sooooo viel mehr gibt!