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Pasta

*********2_ni Frau
283 Beiträge
Linsenbolognese
1 Zwiebel in kleine Würfel
2 Zehen Knoblauch mit Salz zerdrücken
2 Karotten grob raspeln
2 Stange Staudensellerie in kleinen würfeln
alles mit Olivenöl glasig andünsten

2 EL Tomatenmark dazugeben und anrösten
450ml. Gemüsebrühe
1 Dose (400g) Tomaten, stückig
120 rote Linsen hinzugeben

4El Kräuter nach Geschmack
1/2 Tl. Fenchelsamen im Mörser zerstossen
Salz, Peffer und Chillipulver
alles ca. 20-25 min köcheln lassen

mit Nudeln anrichten und je nach Gescmack mit Parmesan bestreuen
120 rote Linsen hinzugeben
Aber was mache ich wenn ich nur 115 Linsen im Vorrat habe??


*zwinker*
**********aften Frau
8.068 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
@Rapperpaar
ganz einfach: alle anderen Zutaten entsprechend verringern, dann passt's wieder! *zwinker*
*********2_ni Frau
283 Beiträge
*rotfl*
ok sorry, es sollten natürlich 120g sein *zwinker*
natürlich 120g
Da habe ich Glück gehabt,

habe schon "Dreisatz" gegooglelt aber wieder nicht verstanden---------------


*zwinker*
Mamma Mia !!!
Italia Internazionale:

Was kommt gleich auf den Tisch??

Wer errät es, es ist für Pasta Liebhaber ein leichtes und ein "Muss"!

Die Zutaten verraten es---------
Die Zubereitung ebenfalls--------------
Aglio Olio
Knoblauchzehen fein hacken, in etwas Knoblauchöl (selbst angesetzt) anschwitzen, mit einem halben Liter Milch aufgießen, glatte Petersilie, geriebenen Parmesan und wenig Salz dazu. Einreduzieren lassen, falls es zu sehr einkocht bei Bedarf zum Schluss
mit dem Nudelwasser ein wenig verlängern. Die Spaghetti schön al dente dazu, schwenken, fertig!

Spaghetti Aglio Olio
"Risotto ist sooo lecker!"
Zum Abschluss unserer kulinarischen Kurzreise durch Italien gab es Risotto.

Us de la Meng,

würde der Rheinländer sagen.

Danke Flo! *top*

Das Grundrezept stammt von einem Meraner Koch:

Risotto:

10 Portionen
5 cl Öl
1 kl. Zwiebel fein würfeln
700 G. Rundkornreis
1 dl Weißwein
ca. 2 L weißen abgeschmeckten Fond
100 g Parmesan Käse
80g kalte Butter

Die Zwiebel im Öl andünsten.
Den Reis dazugeben und unter Rühren erwärmen und glasig werden lassen.
Mit Weißwein löschen
mit heißem Fond nach und nach aufgießen und unter ständigen Rühren 15 bis 18 Minuten kochen lassen.

Mit Parmesankäse und der kalten Butter verfeinern, evt. nach Wunsch mit Gemüse oder Fisch auffüllen.

Nun, wir taten es mit Erbsen, Oliven, Knoblauch, Champignons, frischen Kräutern vom Balkon und Rotbarsch.

Grazie mille per la cucina Italia!!

PS. Eine dritte Person hätte mit schlemmen können----------

*zwinker* *zwinker* *zwinker*


Die Zutaten nach Wunsch.
WICHTIG ist Zeit.
Langsam auffüllen und unter ständigem rühren einkochen lassen.
Das Auge ist mit.

(Und es passte sogar der köstliche Rote dazu).
*********chsen Paar
5.307 Beiträge
So nun habe ich Hunger und was machen wir da?
Nachkochen!
Schnelle Spaghetti
Schnelle frische Soße:

Olivenöl leicht erhitzen.

Mit 1 feingewürfelten Schalotte,
2 Zehen frischen Knoblauch gepresst,
3 EL geschnittene schwarze Oliven entsteint,
Abrieb einer halben Bio Zitrone und
etwas Salz zum Abschmecken 10 Minuten schmoren.

Spaghetti im Salzwasser kochen und mit der Soße vermengen.

Parmesan drüber gerieben, fertig.

Buon Appetito!
******Xes Mann
122 Beiträge
Italienische Küche
Wer schaut Alice tv über Sat?
*nein* *nein* *nein*
******Xes Mann
122 Beiträge
Die machen da auch immer so tolle Sachen, und meistens total einfach. Wie hier schon gepostet und das sieht auch genauso lecker aus, wie die Sachen die ihr hier kocht.
Sie köchelt------
------langsam vor sich hin die Lamm Bolognese!

http://www.321kochen.tv/cms/ … /spaghetti-mit-lammbolognese

Basilikum Pesto
Mache grade Pesto für die Pasta!
Ganz schnell, ganz einfach, ganz lecker!
**********aften Frau
8.068 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
Schöne Idee und gleich aufgegriffen!
Ich hab grade Hunger und noch köstliches Pesto aus frischer Minze, Petersilie, Grano Padano und Mandeln im Kühlschrank...............
gleich sind die Bavette fertig gekocht..........oh wie lecker!
Ciao ragazzi
Hier wird der Pasta Teig für die Lamm Bolognese gerührt!
Die Rote arbeitet!
Ich muss gestehen!
Die Teigplatten sahen so lecker aus dass wir die Bandnudeln für morgen gemacht haben.

Aus den Platten und der Bolognese wurde eine

Lamm Lasagne!

Und die war sensationell............

Aus dem Teig werden Platten gerollt.
Aus den Platten werden Bandnudeln geschnitten.
Gelagert......
Geschichtet......
Überbacken. Fertig und köstlich!
**********aften Frau
8.068 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
Italien
italienische Rezepte von Antipasti über Pizza, Pasta und Sekundo zu Dolci aus allen Regionen.
Die italienische Küche ist mein Favorit!
**********aften Frau
8.068 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
Na, dann
rein hier mit all den italienischen Rezepten!

Dann strukturieren wir das besser!
Festtagsbraten (sizilianisch)
Der sizilianische Festtagsbraten ist ein typischer Vertreter der süditalienischen Küche: Variabel, bezahlbar und so lecker, wie´s der Koch eben schafft. Variabel, weil die Füllung im Wesentlichen von der Phantasie des Koches abhängt, bezahlbar, weil als Fleisch schlichte Rouladen verwendet werden, und lecker, wenn´s klappt. Achso: Wir brauchen mindestens vier Personen am Tisch !
Standard (für vier Personen):
• 3 Rouladen, gut geklopft
• 4 hart gekochte Eier
• Pancetta, geräucherter Schweinebauch in dünnen Scheiben, Frühstücksspeck o.ä.
• blanchierte Mangoldblätter, grob gehackt (ersatzweise blanchierter Blattspinat)
• frisch geriebener Parmesan, Grana Padano oder ......... PECORINO
• richtig scharfer Senf
Die Rouladen mit den Längsseiten wie Dachziegel überlappend (Minimum 2 cm) nebeneinander auf einem großen Küchenbrett auslegen. Mit Senf bestreichen, Pancetta o.ä. darauf verteilen. Mangoldblätter von links nach rechts ab der Stelle, an der die Rouladen eine geschlossene Fläche bilden, etwa 2 cm breit verteilen. Käse über den Mangold streuen. Eier längs aufsetzen, dabei links und rechts jeweils 2 cm Platz lassen. Die Roulade fest zusammenrollen (Hinweis: Die beschriebene Füllung enthält kein rohes Ei, und "geht" deshalb nicht auf. Wird etwa eine Hackfleischfarce verwendet, lockerer zusammen rollen !). Die Enden einschlagen, um die Füllung zu fixieren. Mit stabiler Küchen/Schinkenschnur in einem Stück zusammen binden. Wie´s geht ? http://www.kuechengoetter.de … nd-richtig-binden-16076.html . Ich zieh die Schlaufen nicht von der entgegen gesetzten Seite durch, sondern führe die Schnur vom bereits fixierten Ende unter dem Fleisch, ohne es anzuheben - sonst fällt die Roulade nämlich wieder auseinander - deswegen auch die eingangs erwähnten "Dachziegel" .....
Der Rest ist total einfach: Roulade in einem ausreichend großen Bräter von zwei Seiten scharf anbraten, fein geschnittenes Suppengrün (vllt. Staudensellerie statt der Knolle, sizilianisch gehört Fenchel) dabei, zwei Anchovis im Salz, Zwiebel, Schalotte, Lorbeerblatt, Nelken, entbeinten Knoblauch und entkernte Peperoni nach Geschmack mit anbraten, geschälte Tomaten (Dose), gleiche Menge Rotwein dazu, aufkochen lassen, und danach im geschlossenen Bräter bei 150 ° in der Röhre garen. Wenn die Roulade gar ist (das kommt auf die Größe an !!!!), Fleisch raus, Alu-Folie, warm stellen, Sauce durch die Flotte Lotte drehen, abschmecken, ggf. einkochen, mit Rotwein oder sonstwas verlängern. Die Schnur vom Fleisch entfernen, in etwa 1,5 cm breite Scheiben aufschneiden, auf einer vorgewärmten Platte anrichten, Petersilie zum Abdekorieren, Sauce gesondert reichen - und raus damit ! Beilage ? Leichter Salat mit Zitronen-Vinaigrette, vllt. Polenta-Rauten, Brot. Nie: Pasta, Kartoffeln, Gemüse .........
Wie gesagt: Das ist das "Gerüst" - der Phantasie & Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Wichtig ist die Wickeltechnik bei der Roulade, und das Binden. Ich hab das Ganze schon als Hauptgang für 30 Personen aus einer normalen Haushaltsküche auf den Tisch gebracht - allerdings schon einen Tag vorher angefangen. Übrigens: Camillieri´s Kommissar Montalban isst das auch gerne - hat wer wieder Lust zu googeln *lol* ?
"Festtagsbraten (sizilianisch)"
*

Das werde ich bei Zeiten nachkochen!

DANKE für das tolle Rezept


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