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Gewürze

********skin Mann
1.556 Beiträge
Themenersteller 
Gewürze
Was für Gewürze benutzt ihr?
Wieviel und wozu?
Wo bezieht ihr eure gewürze?
Und in welchen mengen zu welchem Preis?

Also hier gehts um alle Fragen rund um den guten Geschmack...

Lg Wolf
**********aften Frau
8.068 Beiträge
Gruppen-Mod 
Ich bin
zur Zeit auf dem eher orientalischen Tripp..................

Und mag Gewürze wie Kardamom, Zimt, Zatar, Kreuzkümmel, Sumach, Chiliflocken.............
Wer einmal seinen Reis so gewürzt hat weiß erst, wie der schmecken kann:-)

Manches kaufe ich bei meinem türkischen Gemüsehändler- der hat da eine große Auswahl.
Anderes bestelle ich auch im Internet.
********skin Mann
1.556 Beiträge
Themenersteller 
sumach
huch

hab mal in gift sumach gestanden . sehr unangenehm .

hat n halbes Jahr gedauert bis ich die Allergische Reaktion überstanden hatte .

aber ich schwör immer noch auf Tonkabohnen . getrocknete Bohnen auf Fleisch oder in Sossen gerieben , immer ein Genuss ..


Lg Wolf
**********aften Frau
8.068 Beiträge
Gruppen-Mod 
Und
für die anderen Phasen im Leben geh ich in den Asia-Laden....................

Kaffir-Zitronenblätter, Zitronengras, Currypasten, Ingwer- und Galgantwurzeln, kleine scharfe Chilies...........und dazu noch Kokos und mehr ...............
********skin Mann
1.556 Beiträge
Themenersteller 
wächst
Zitronengras , Ingwer- und Galgantwurzeln, kleine scharfe Chilies

alles in meinem Kräutergarten
hallo...
also ich benutze sehr viel hawaiianisches salz rotes oder schwarzes...

tellycherry pfeffer...szechuan pefeffer....bird eys oder habaneros..

natürlich ingwer...immer ingwer....
und viiiel knoblauch...

beim curry mango curry passt toll zu geflügel oder himbeer curry sehr toll zum fisch...
übrigens verwende ich zum braten kokosfett....es gibt nix besseres...!!!!!...gesünder als alle anderen öle und fette....
********skin Mann
1.556 Beiträge
Themenersteller 
ich
Verwende auch gerne geriebene tonka bohnen zu geflügel. Gibt eine sehr aromatische leicht nach kakao und papaya schmeckende Marinade.
Und ist auch eine gute alternative zur Muskatnuss...

Lg Wolf
Wir-----
------versuchen grade Senf zu machen!


http://bauchvoll.de/2015/07/selbstgemachter-kraeutersenf/

Da isser:

Werden weiter berichten!

Bei 80° ca. 6 Minuten ziehen lassen.
Unser erster "Kraichgau Mostert!
***iT Paar
1.210 Beiträge
Zu dem Senf erwarten wir auf jeden Fall Berichte! *ggg*

Ich arbeite sehr gerne mit Meersalz, Tellicherry Pfeffer und Lemonpepper, was die Salz/Pfeffer Riege angeht.

Oregano, Basilikum, Rosmarin und Petersilie in frischer oder getrockneter Form sind immer ein Muss!

Ansonsten liebe ich Schabziger Klee, Curry Madras, Harissa, und die Pain is Good Soße mit Garlic (mit Vorsicht zu genießen).

Ein Hauch Zimt in der Bolognese oder Kreuzkümmel im Chili con Carne kommt immer gut. *love3*

Hach, Gewürze kann man nie genug haben. Und ja, ich nutze auch alles, was in meinem Gewürzschrank steht *ggg*
*********ight Frau
34.146 Beiträge
ich liebe es in der küche mit gewürzen zu experimentieren *g*

seit diesem jahr in fast jedem gericht (außer süssen sachen) bärlauch *sabber* sammle ich selbst und hab sonst nur öl, butter oder es frisch in den brotteig getan. dieses jahr war es soviel, das ich auch was getrocknet hab. einfach lecker *liebguck*
*********chsen Paar
5.307 Beiträge
Gyrosgewürz selbst gemacht
für 500g Fleisch nehme man

5EL Olivenöl
2EL Paprikapulver
1TL Oregano
1/4-1 TL Kreuzkümmel
1/4-1TL Majoran
1TL Petersilie, glatt
1/2TL weißen Pfeffer
1/4TL Salz
2 Knoblauchzehen gepresst
1 kleine Zitrone
2 große Zwiebeln gerieben
250g Majoran sind billiger als 12,5g.

Da sieht man schön, wie man bei Gewürzpreisen vom Monopolisten Fuchs abgezockt wird.
(Ostmann, Ubena und Wagner sind auch Fuchs).
**st
Das ist aber bei fast allem so das die Großpackungen günstiger sind.
Äh ja, im relativen Verhältnis billiger, aber normalerweise nicht absolut.

250g Majoran: 2,69 EUR
12,5g Majoran: 2,99 EUR

(Und auf das Kilo bezogen sind 230,92 EUR vs. 10,76 EUR schon krass.)
Just spices
Ich nehme hauptsächlich die Gewürze von just spices. Die gibt es für alles mögliche und sind auch gut untereinander zu kombinieren. Kosten etwa 4-5€ pro Becher.

Ich bin begeistert, da mir das ständige Nachwürzen weg fällt.
*********ve69 Mann
8.189 Beiträge
Andaliman-Pfeffer
ist einer meiner Favoriten. Ein echter Pfeffer mit kräftigem Zitronen-Aroma. Und geräuchertes Paprika-Pulver. Außerdem Ras-el-Hanouf, das bekommt man mittlerweile in jedem gut sortierten Supermarkt. Für asiatische Küche die üblichen Verdächtigen: Zitronengras (im Topf), Chilis (im Topf bzw. getrocknete Eigenzucht), Ingwer, Galgant. Sehr gerne mag ich auch Zitronenthymian. Und was natürlich auf gar keinen Fall im Garten fehlen darf ist Minze für den Mojito...

Als Tipp für frische Kräuter im hohen Norden: Rühlemann Kräuter in Rotenburg/Wümme (http://www.kraeuter-und-duftpflanzen.de/). Die haben eine irre Auswahl vor Ort und verschicken auch. Mit dem Wasabi hatte ich allerdings kein Glück, der ist mir im Topf verschimmelt obwohl er extra für in der Erde sein sollte *snief2*
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