Spritzgebäck
Ich sammle Rezepte rund ums Spritzgebäck und hoffe dass viele mit dabei sind!Hier mein aktueller Favorit:
250 Gramm weiche Butter,
200 Gramm Zucker,
2 Päckchen Vanille Zucker ᾴ 8 Gramm,
3 Eigelb,
500 Gramm Weizenmehl Typ 405,
1 Prise Salz,
1 gestrichenen Teelöffel Backpulver und
eine halbe Kaffeetasse Vollmilch.
_________________________
Und so geht's:
Weiche Butter cremig rühren,
Zucker zugeben, weiterrühren,
Eigelb zugeben, weiterrühren,
Mehl, Backpulver, Salz und Vanillezucker mischen und löffelweise zugeben, weiterrühren, Milch dazu und nach einigen Minuten von Hand eine Kugel formen.
Die Teigkugel in Frischhaltefolie verpackt mindestens eine Stunde in den Kühler.
Teig rausstellen (kann auch über Nacht sein) und auf Zimmertemperatur kommen lassen.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und ab durch den Wolf.
Im Backofen bei 180° OUH ca. 12 Minuten goldbraun backen.
VORSICHT: Der entstehende Duft kann süchtig machen.