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Spritzgebäck

Spritzgebäck
Ich sammle Rezepte rund ums Spritzgebäck und hoffe dass viele mit dabei sind!

Hier mein aktueller Favorit:

250 Gramm weiche Butter,
200 Gramm Zucker,
2 Päckchen Vanille Zucker ᾴ 8 Gramm,
3 Eigelb,
500 Gramm Weizenmehl Typ 405,
1 Prise Salz,
1 gestrichenen Teelöffel Backpulver und
eine halbe Kaffeetasse Vollmilch.
_________________________

Und so geht's:

Weiche Butter cremig rühren,
Zucker zugeben, weiterrühren,
Eigelb zugeben, weiterrühren,
Mehl, Backpulver, Salz und Vanillezucker mischen und löffelweise zugeben, weiterrühren, Milch dazu und nach einigen Minuten von Hand eine Kugel formen.

Die Teigkugel in Frischhaltefolie verpackt mindestens eine Stunde in den Kühler.

Teig rausstellen (kann auch über Nacht sein) und auf Zimmertemperatur kommen lassen.

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und ab durch den Wolf.

Im Backofen bei 180° OUH ca. 12 Minuten goldbraun backen.

VORSICHT: *schock* Der entstehende Duft kann süchtig machen. *schock*























Die Rote hilft wie immer perfekt.
So muss er aussehen.
Und so das fertige Produkt.
********skin Mann
1.556 Beiträge
Themenersteller 
Spritzgebäck, Plätzchen und Weihnachtsbäckerei
Rezepte rund um Spritzgebäck, Plätzchen und Weihnachtsbäckerei.
****di Frau
25 Beiträge
Spritzgebäck mit gebräunter Butter
Rezept meiner Mutter:
1 Pfund Mehl
300 g gebräunte und abgekühlte Butter (ich bräune sie meistens am Abend vorher)
2 Eier
2 Eigelb
2 Vanillin
Butteraroma
Durch die gebräunte Butter sehen die Plätzchen aus, als ob Nüssen im Teig wären und sie schmecken auch etwas nussig. Super lecker!
Sie arbeitet wieder...
...und die Stube duftet einfach wunderbar...
Wunderbar...
...wie damals als kleiner Junge bei Mutter;
ich fuhr die Plätzchen mit meiner Märklin durch die ganze Wohnung!

Gutes bleibt!
***iT Paar
1.210 Beiträge
Bei uns wird nächste Woche auch gebacken *freu2*

Es wird Spritzgebäck nach UrUrUrOmas Lieblingsrezept und Vanillekipferl geben. Evtl. noch ein paar Ausstechplätzchen, die ich mit Royal Icing verziere.

Habt ihr noch weitere Ideen?
a griasd eich in...
...die Runde.

Ich habe heute die fabelhaften
Hildegard von Bingen ,, Nervenplätzchen,, gebacken.

WICHTIG: das Rezept unter Schritt 2, SORGFÄLTIG Lesen. BZW. BEACHTEN.

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Dauer: 30 Minuten
1,5 kg Dinkelfeinmehl, 350 g Butter, 300 g Rohrzucker oder Honig, 1 Prise Salz, 45 g Muskatnusspulver, 45 g Zimt, 10 g Nelkenpulver, 200 g gemahlene Mandeln, einige TL Wasser
Schritt 1
Alle Zutaten rasch zu einem Mürbeteig verarbeiten, Plätzchen ausstechen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 5-10 Minuten backen. In einer kühl aufbewahrten Blechdose sind diese Plätzchen einige Wochen haltbar.
Schritt 2
Wichtig: Die Kekse enthalten eine sehr hohe Menge Muskat und sind als Heilmittel und nicht etwa als Naschwerk zu verstehen. Bitte beachten Sie, dass Kinder nicht mehr als 3 davon täglich essen sollten, Erwachsene maximal 6
*********chsen Paar
5.307 Beiträge
Kokos Maronen
Habe mich mal wieder getraut. Ich muss sagen, ich bin nicht die Bäckerin, da tue ich mich schwer, aber ich habe es mal wieder versucht und schmeckt sogar besser als es aussieht, denn sogar die Fotos wollten bei diesem Anblick nicht...........
Für ca. 40 Stk.

200g Kokosraspeln
1 TL Biozitronenschale gerieben
180g Zucker
1 Prise Salz und 3 Eiweiß

Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Die Zutaten alle in ein Topf geben und auf ca. 50 Grad erhitzen unter ständigen rühren. Wenn die Masse krümelig ist 2 EL Wasser untermischen.
Dann die Masse in einen Spritzbeutel geben mit großer Lochtülle und kleine Häufchen auf Backpapier geben.
10-12 Minuten backen und fertig.
*********chsen Paar
5.307 Beiträge
Fruchtige Mohnsterne
die haben mir den letzten Nerv geraubt und waren sehr eigensinnig.

Das war ich zum Schluss auch und habe alles nach frei S......... gemacht.

Hier aber das Grundrezept:

250G Mehl
172tl Backpulver
125g Zucker
1Pck. Vanillezucker
125g Butter
1 Pck. Mohnback
100g gem. Mandeln
200g Himbeer-Johannesbeer Gelee

Mehl und Backpulver vermengen. Zucker, Vanillezucker, Butter, Mohnback und Mandeln zugeben. Alles verrühren mit dem Handmixer zu einem Teig. (Da lag mein erstes Problem, es ging nicht. Also noch ein kleines Stück Butter hinzu)
Den Teig ausrollen , Sterne ca.6cm Durchmesser ausstechen, sowie Sterne im Durchmesser von 2,5cm.
Im Backofen 10 Minuten backen.
Sterne mit Gelee bestreichen und die kleineren darauf setzen.

Statt Gelee habe ich Zitrone mit Puderzucker vermengt.
***iT Paar
1.210 Beiträge
Wir haben heute auch endlich Weihnachtsplätzchen gebacken.
Vanillekipferl (Buch: Backvergnügen, wie noch nie), 43er Kringel (Kochen und Genießen 11/2013 glaube ich), Ausstechplätzchen (Chefkoch: RR's unverwüstliche Ausstechplätzchen) und Spritzgebäck (Rezept von Oma).
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