Mehr brandheiße Inhalte
zur Gruppe
Kochen mit Feuer & Glut
96 Mitglieder
zum Thema
Fotos als Zeichnung206
Manchmal führt eine ganz einfache Bearbeitung schöner Fotos zu einem…
Das Thema ist für dich interessant? Jetzt JOYclub entdecken

Was kocht ihr heute? IV

*****LEd Paar
1.254 Beiträge
Wir haben heute leckeres Shakshuka gemacht

http://www.chefkoch.de/rezepte/2365241375652232/Shakshuka.html


*****aer Mann
2.737 Beiträge
Auch bei mir ...
... war gestern und heute Suppentag.

Acht Liter Hühner-/gemüsesuppe und eine ordentliche Portion Frittaten.

Für die Suppe verwende ich jetzt immer Hühnerhälse. Fettfrei und weil eigentlich Tierfutter sehr günstig, da zahle ich 1,80 € für's Kilo. Die Suppenlade in Tiefkühler ist wieder voll!
Suppentopf
Suppenlade - voll
Frittataenberg
*****LEd Paar
1.254 Beiträge
Bei uns gabs heute deftig-würziges Allerlei *zwinker*
*****aer Mann
2.737 Beiträge
Am Herd ...
... steht, wie ich es nenne eine Gulaschbasis. Ein Teil der Zwiebeln angeröstet, ein bisserl Tomatenmark und für die Frische, frischen Paprika und Paradeiser. Klarerweise ordentlich ungarischer, süßer, gemahlener Paprika und wenig scharfer. Knoblauch, Ingwer, Kümmel und Majoran als Basiswürze.

Aus einem Teil wird dann heute noch ein Paprikahenderl, aus dem anderen morgen ein Kartoffelgulasch. Wenn dann noch was übrig ist, vielleicht auch noch ein Bohnengulasch. Alles irgendwie anders gewürzt, vielleicht mit Cilantrocurry, Kreuzkümmel, Sternanis, so dass viele unterschiedliche Geschmacksportionen heraus kommen.

Richtig geraten, Einhandessen!
Gulaschbasis
*****LEd Paar
1.254 Beiträge
Bei uns gibts gerade Tomatencremesuppe mit Basilikum und es wartet auch leckerer Nachtisch
*********chsen Paar
5.307 Beiträge
Heute
gab es Lachsfilet mit Kräuterkruste und Spaghetti dazu, welche in Olivenöl/Knoblauch/Chili geschwenkt waren
Wenn die alte Heimat ruft:

Echt klasse!
Zu Gast beim Schwaben...
...gab es schwäbischen Wurstsalat nach Oma's Rezept!

Sauber, ehrlich und lecker!

Ich bekam nur noch den Rest vor die Linse!
*****aer Mann
2.737 Beiträge
Weiter geht ...
... das Vorratskochen:

Das Paprikahenderl ist fertig, im Sackerl und eingefrohren.

Jetzt steht am Herd das Kartoffelgulasch. Da habe ich die Gulaschbasis mit Muskat, Majoran und Zitronenzesten variiert. Als Wursteinlage "Rossknacker", die sind zu 100% aus Pferdefleisch gemacht. So kann ich es auch meinem Freund servieren, der verträgt kein Schweinefleisch, eine tolle alternative.

Ach ja, das weiße neben dem Paprikahuhn am Herd ist Sauerkraut, daraus wurde so nebenbei ein Krautfleisch.
Paprikahuhn im Topf
Paprikahuhn im Vakuum
Kartoffelgulasch am Herd
*********chsen Paar
5.307 Beiträge
Heute bleibt der Herd kalt
denn es wird Fisch geräuchert , dazu gibt es einfach eine Scheiben Brot.
*****178 Paar
1.765 Beiträge
Grünkohl
Zeit hat ja bekanntlich angefangen. Ergo habe ich gestern meine eierlegende Wollmilchsau in Gang gesetzt und gekocht. Über Nacht schön ziehen lassen und tadaa. *koch* *essen*
Grünkohl mit Kassler, Pinkel und Mettenden
*****aer Mann
2.737 Beiträge
Eine Portion ...
... vom Kartoffelgulasch war das Mittagessen, di weiteren fünf sind abgepackt und in Tiefkühler! *smile* *schleck*
Kartoffelgulasch abgepackt
Kohlrouladen mit Salzkartoffeln
*****LEd Paar
1.254 Beiträge
Heute haben wir uns Kumpir bei unserem Lieblingskumpirladen gegönnt! *g*
*****178 Paar
1.765 Beiträge
Rosenkohl
Mit heller Soße und frischen Kartoffeln. *essen*
*****LEd Paar
1.254 Beiträge
Wir haben Bulgursalat und Avocadocreme gemacht
*********chsen Paar
5.307 Beiträge
heute gibt es noch einmal Linsensuppe
Es war...
...das Jägerschnitzel.
Diesmal in einer Rotwein Sauce.
*****aer Mann
2.737 Beiträge
Armer ...
... Jäger, welches Wild hat ihn erlegt? *hae* *nixweiss*
Sorry...
...aber am Sonntag vergessen!

Vom Besuch in der Pfalz:

Saumagen, Filet und Gratin..............

Eines besser als das andere!

Der Saumagen, hier mit Kartoffel Füllung, hat nur einen blöden Namen. Er ist im Original eine Delikatesse wie schon der Helmut wusste.
Dann ein zartes Rinder Filet...
... und ein Kartoffel Gratin.

Geht doch wenn man will...
"... Jäger, welches Wild hat ihn erlegt?"
Es war die wilde Petra....

...die hat noch jeden "erlegt"!

Sie ist meine Cäptainin...

*zwinker*

***iT Paar
1.210 Beiträge
Bei uns gab es heute Hähnchenspieße mit Reis und Brokkoli.

Mehr dazu hier: Kochen: Kochbox
*****178 Paar
1.765 Beiträge
Heute
Gab es mal kalte Küche, jedoch war die Lust oder doch eher die Gier nach vorweihnachtlichen Mandeln einfach zu groß. *smile*
Geröstete Schoko Mandeln.
Heute gab es leckeren Blumenkohlauflauf mit Schinkenstreifen. *schleck*
*****LEd Paar
1.254 Beiträge
Wir haben uns heute Bratkartoffeln mit Sourcreme und Tomatensalat gegönnt *zwinker*
Anmelden und mitreden
Du willst mitdiskutieren?
Werde kostenlos Mitglied, um mit anderen über heiße Themen zu diskutieren oder deine eigene Frage zu stellen.