Mehr brandheiße Inhalte
zur Gruppe
Kochen mit Feuer & Glut
96 Mitglieder
zum Thema
Fotos als Zeichnung206
Manchmal führt eine ganz einfache Bearbeitung schöner Fotos zu einem…
Das Thema ist für dich interessant? Jetzt JOYclub entdecken

Was kocht ihr heute? IV

**st
Was kocht ihr heute? IV
Hier geht es zu den alten Themen:
Kochen: Was kocht ihr heute? III
Kochen: Was kocht ihr heute? II
Kochen: Was kocht ihr heute?

Kennt ihr auch das Problem, dass ihr nicht wisst, was ihr heute kochen sollt?
Oder ihr habt was gekocht und möchtet es einfach mal den anderen zeigen?
Hier habt ihr die Möglichkeit! Schreibt Beiträge, postet Fotos und teilt euch mit, was das Zeug hält!

Bitte beachtet, wenn Ihr Rezepte aus dem Netz aufführt, dass das Urheberrecht beachtet wird.

Im Zweifel passt hier besser der komplette Link zu Eurer Quelle rein, als wenn ihr das ganze Rezept kopiert. Überschriften und Zusammenfassungen könnt Ihr natürlich mit eigenen Worten kreieren.

LG
Pabbles
Kartoffelspalten und Kroketten mit Backfisch
*****974 Mann
771 Beiträge
Kürbissuppe gab es gestern und heute esse ich die Reste davon
Da die Muscheln ausverkauft waren
gab es Hering in Tomatensoße und Schwarzbrot!

******o11 Mann
97 Beiträge
Gambas in Dill-Sahnecreme
für 2 Personen

750 gr Gambas mittelgroß
1 dicke Zwiebel
4 große Zehen Knoblauch, je nach Geschmack
1/10 litr trockener Weißwein
Saft einer halben Zitrone
1 Teelöffel Zucker, evtl. mehr, abschmecken
100 ml Kochsahne
1 Bund Dill
1 Esslöffel Olivenöl, Salz, Pfeffer


Gambas schälen, entdarmen, waschen, Zwiebel fein würfeln, Knofi schälen, fein hacken, Dill fein hacken.
Zwiebel im Olivenöl andunsten, Knofi zugeben und garen.
Mit Wein Ablöchen, Zucker zugeben, Salz, Pfeffer nach Geschmack.
Die Sahne zugeben, Dill dazu und heiß werden lassen, Gambas zugeben, köcheln, bis Gambas rot sind, dürfen innen nicht glasig aussehen, also probieren.
Dazu friches Weißbrot
*****aer Mann
2.737 Beiträge
Da frag ...
... ich mal nach:

Machst Du aus den Schalen der Gambas auch eine Brühe für die Sauce?
******o11 Mann
97 Beiträge
polybär
Das ist eine gute Idee, habe ich auch schon gemacht, als Grundlage für ein Gambasüppchen.
Ich lebe in Südspanien, hie sind Gambas preiswert und werden gekocht angeboten.
Aus rohen Tierchen ists aber kaum leckerer.
Ohne Worte
360 Gramm
Angus Filet
*********chsen Paar
5.307 Beiträge
Ente mit Kokos-Ananas Reis
**st
Freitag gibt es mal wieder Fisch

Um genau zu sein Knusperfilet mit Spinat gefüllt und dazu Salat

Nix wildes aber lecker wenn man allein ist

Lg
Pab
So war das grade an der Gabel...
4 Minuten von jeder Seite in der Pfanne
und dann in Alu 5 Minuten in den Ofen bei 150°.

Dazu die

http://www.joyclub.de/my/homepage/2957032-203794.eine_schnelle_pfeffersauce.html

diesmal ohne Pfeffer.........

geht auch sehr gut!

Angus trifft Pfanne
I'am a english Steak im Kraichgau.
Jepp.......... wer's mag wird glücklich!
Dazu einen Schwarzriesling.......

auch ein Freund der feinen Gabel.
Grade eben:
Frische Gemüse Brühe.
*****aer Mann
2.737 Beiträge
Heute gibt's ...
... geröstete Rindsleber mit Petersillienkartoffeln und grünem Salat.
Gleich---
---gibt es Fisch auf Pomodoro---

werde berichten!

Es war der...
...Kabeljau, auch als
Gadus Morhua oder Dorsch bekannt..............

Also: Dorsch, Pomodoro, ital. Gemüse: Hier TK, Salz, Pfeffer und Käse nach Geschmack.
Schön verteilen und den Ofen auf 220° OUH vorheizen.
10 Minuten backen und dann runter auf 160° damit der Käse nicht verbrennt. Nach weitern 25 Minuten dann...
...einen Genuss an der feinen Gabel!
**********_wild Paar
75 Beiträge
Apfel-Ricotta-Crespelle
Sehr mächtiges Hauptgericht, statt mit Tomate hier mal die süße Variante.

In sehr kleinen Portionen auch ein klasse Dessert. *g*
***iT Paar
1.210 Beiträge
Bei uns gab es gestern Pommes aus frischen Kartoffeln und Chicken Wings.
*********chsen Paar
5.307 Beiträge
Heute
Weißkohleintopf
Rindergulasch mit Kelch-Nudeln
*****178 Paar
1.765 Beiträge
Am WE
Gab es Hühner Frikassee natürlich selbst gemacht, gestern gab es Lamacun und heute mal Yoghurt-Gums.
Hühner Frikassee
Yoghurt-Gums die mein Kleiner Gunnis nennt.
Lamacun
*****aer Mann
2.737 Beiträge
Und jetzt ...
... habe ich erst vergessen zu fotografieren! *aua*

Was gab es alles:

Frühlingsrollen, mit Shrips gefüllt auf Endiviensalat.

Schnitzerln von der Entenbrust mit einer speziellen Panade. Dazu Kartoffelsalat und Fenchelgemüse.

Noch ein Wort zur Panade, die ich am Sonntag kreiert hab:

  • Ich hatte Schwarzbrotwürfeln für Suppeneinlage getrocknet, dann kam die Idee.
  • Diese kleinen Würfeln habe ich im Zauberstabkutter gemahlen und Anissamen, sowie zwei Stück Sternanis mitgemixt.
  • Danach habe ich diese Brösel mit dem Mörser ganz fein zu einem Mehl zerstoßen und durch ein feines Sieb gelassen.
  • Darin, die Konsistenz war dann wirklich wie Mehl, habe ich die Schnitzerl gewendet und frittiert, nur ganz kurz, damit die Ente nicht trocken wird.


Es war unheimlich köstlich, auch wenn die Herstellung unheimlich aufwendig war. Immerhin hatte ich am Sonntag Abend den ganzen langen Fernsehtatort gemörsert. Ein wenig (sehr) trauere ich meiner ehemaligen Kornmühle nach, mit der wäre das viel schneller und einfacher geschehen. *snief2*
***iT Paar
1.210 Beiträge
Oh das klingt alles soooo gut!

Da hätten wir uns auch gerne eingeladen.

Bei uns gab es Gemüse Asiatischer Art, Kokosreis und Hähnchen mit Satesoße.
*****LEd Paar
1.254 Beiträge
Bei uns gabs leckeren Auberginenauflauf.
***iT Paar
1.210 Beiträge
Bei uns gab es Rahmwirsing mit Bacon. Dazu Kartoffeln und Frikadellchen.
Heute:
Muscheln in Rot.

http://www.joyclub.de/my/homepage/2957032-203628.muscheln_in_rot.html

Muscheln in Rot, dazu Wein in Weiß!
Anmelden und mitreden
Du willst mitdiskutieren?
Werde kostenlos Mitglied, um mit anderen über heiße Themen zu diskutieren oder deine eigene Frage zu stellen.