Momentan ist ja wieder Kürbiszeit und ich habe mich am Samstag mal hingestellt und Kürbismuffins gebacken
Ich find die total lecker weil die richtig schön saftig sind.
Habe aber voll vergessen mal ein Bild von dem Ergebnis zu machen
Ich möchte euch aber nicht das Rezept vorenthalten.
Zubereitungszeit etwa 15 MInuten
Backzeit: 20-25 Minuten
Man benötigt für 12 Muffinformen:
250g Kürbisfruchtfleisch (ich habe es vom Hokaido genommen)
150g Butter
200g Zucker
3 Eier Gr. M
2 TL Zimt
200g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
Zubereitung:
Das Kürbisfleisch pürrieren oder in einen Mixer zusammen mit den Eiern geben und zerkleiner bis man eine homogene Masse hat.
Butter mit dem Zucker und dem Zimt verrühren.
Das Kürbispüree nun unterrühren,Mehl und Backpulver vermischen und ebenfalls unterrühren.
Den Teig in die vorgefettete 12er Muffinform geben oder Papier- bzw Silikonformen füllen
Im vorgeheizten Umluftherd auf der mittleren Schiene bei 180 Grad 20-25 Minuten backen.
Ich wünsche gute Gelingen und vor allem lasst es euch schmecken
LG
Pab