Topinambur ist einfach die Pest
Es ist ja lecker, doch gefühlte 12 Stunden schälen geht einfach in die Substanz.
Topinambur? Nur im Restaurant!
Manchmal koche ich mit Freunden. Die lasse ich dann schälen, während ich koche. Da ist Topinambur dann wieder recht lecker
Lieblingsrezept: Olivenöl, rote Zwiebeln, Zitronensaft, Zitronenabrieb, Pfeffer, frischen Rosmarin, frisches Basilikum und Oregano zusammen rühren. Topinambur in dünne Scheiben schneiden, in der Pfanne braten, salzen und kurz vor Ende gehackten Knoblauch dazu geben. Von der Hitze nehmen, nach und nach den Sud dazu geben, bis alles aufgesogen ist (oder man merkt, dass nicht mehr Flüssigkeit aufgenommen werden kann). Ein paar grüne Oliven dazugeben. Ebenso passen Datteln sehr gut, vorausgesetzt man nimmt kleine, feste Datteln (Keine Medjool). Wer es mit Datteln servieren möchte kommt um frische Minze und etwas Kreuzkümmel nicht herum.
Falls nicht schon alles gammelig ist, guten Appetit