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Wieso mag eigentlich niemand Rosenkohl? :D

*******ewin Frau
1.000 Beiträge
Google mal nach stuttgartcooking und Rosenkohl Lasagne... dann findest du sie.. *g*
Ja merci !!! Wird am WE gleich mal ausprobiert
*******s25 Frau
114 Beiträge
Ich röste Rosenkohl gerne im Ofen. Heute gibt es ihn mit Drumsticks und Batate.
Es ist eine Sache von mal anders
So kann man Tosenkohl auch kredenzen😋
E Voila
*****974 Mann
771 Beiträge
Ich mag ihn gerne als Auflauf
Rosenkohl.......
ist zur passenden Jahreszeit immer ein willkommenes Gemüse. Allerdings muss man immer die obersten Blätter entfernen und einen Teil vom Strunk entfernen, sonst wird er bitter. Etwas im Salzwasser Kochen mit etwas Zucker drin und dann mit Bacon und Zwiebeln in einer Pfanne mit Butter schwenken. Nachwürzen mit frisch gemahlenem Pfeffer und Muskat. Aus dem Kochfonds kann man natürlich mit ner Einbrenne eine Soße ziehen, wenn man mag. Ich mache das aber nur, wenn ich keine Bratensoße zur Verfügung habe.
**2 Mann
6.233 Beiträge
Oh, ich liebe Rosenkohl - auch wenn mein Gaumen recht (über-) empfindlich bei allem reagiert, was auch nur annähernd bitter schmeckt.

Mein Favorit ist eine Rosenkohl-Schupfnudel-Cabanossipfanne.

Sobald ich leckeren RK finde, bereite ich es zu und poste dann auch brav das Ergebnis *zwinker*
Ich liebe Rosenkohl. Nur leider vertrage ich ihn nicht besonders gut *lol*
*****xe4 Frau
902 Beiträge
Rosenkohl ist doch lecker, ich mach ihn in der kalten Jahreszeit auch öfters
**********hRose Frau
1.919 Beiträge
Das grüne Gift 😉
Mir schmeckt er einfach nicht.
Aber das war früher mit Brokkoli genauso- heute mag ich es.
Vll ist da noch ein kleines Kindheitstrauma
**2 Mann
6.233 Beiträge
Kindheitstraumata ... ja, war bei sehr vielen Speisen so - ich bockte schlichtweg und das zog sich lange durch - doch dann gewann meine Neugierde gegen das Böckchen und ich begann selbst zu kochen - e voilà .... so manches liebe ich, bei dem ich als Bub am Tisch heulte *mrgreen*

Zur verträglichkeit von Kohlarten: Prise fein gemahlenen, am besten gemörserten Kümmel hinzufügen *zwinker*
Dazu gibt es sogar eine musikalische Verarbeitung: *zwinker*




LG
Petra
**********hRose Frau
1.919 Beiträge
Rothpetra, du bist nun schuld daran, wenn ich den ganzen Tag "äh, äh, äh, ihh" singe 👍🏻😂
*******sher Frau
38.889 Beiträge
Rosenkohl finde ich sehr lecker
ok es darf nicht so bissfest sein
leicht in Butter geschwenkt und die prise Muskat drauf *sabber*
****ty3 Frau
317 Beiträge
Rosenkohl finde ich total Lecker mit sosse und Kartoffel einer prise muskat ....
*hand* mag rosenkohl auch sehr gerne *hand*
klasse, dass es ihn wieder frisch zukaufen gibt *ja**ja*
freue mich
wenn wieder rosenkohlzeit ist.

blätter ins kapü gemischt.

mit speck und butter

oder in lecker heller sosse

als eintopf

die blätter als beilage, sind soft im geschmack.

aber immer noch bißfest. matschig gekocht wirds ekelig und der schöne geschmack ist weg.
Ich. In Aktion mit meinem neuen Tele
*******271A Mann
1.139 Beiträge
ich liebe Rosenkohl
Ich liebe Rosenkohl.
*meld* Rosenkohl
jetzt ist wieder Erntezeit, der erste Frost *freu*
etwas putzen, manche werden *floet* gleich dabei *schleck*
danach garen und mit einer Prise Muskat, in Butter geschwenkt, dazu Kartoffeln
soooo lecker
Bissfest,
mit Speckwürfelchen - schön kross angebraten und selbstgemachtes Kartoffelpüree nur ein Gedicht.
Mjam.
**********hRose Frau
1.919 Beiträge
Es reicht mir😏
Ist hier ein Hamburger, der mir "das grüne Gift" schmackhaft machen kann?
Ich mag nur frischen Rosenkohl.
Ich finde, dass er bei TK-Ware die Zellstruktur verändert hat. Das kann jedoch auch Einbildung sein *engel*.

Nun Rosenkohl mag ich bissfest gedünstet, als Beilage zu allem, mit jeder Art von Soße, ohne Soße, oder einfach nur Rosenkohl mit nichts...da ich als Einzige der Familie Rosenkohl esse, schafft er es manchmal nicht mal bis zum Eßtisch zur gemeinsamen Mahlzeit *augenzu*


Vorgedünstet schmeckt er halbiert hervorragend im Raclette. Ebenso im Fondue Chinoise (hier natürlich ganz und roh). Er bereichert jeden Gemüseauflauf.

Er darf (vorgegart) auf keiner Veggie-Pizza fehlen und ich gebe ihn auch in Gemüsekuchen und Gemüse-Quiche.
****al Paar
270 Beiträge
Oh
Rosenkohl, lecker,,,,, mag ich eigentlich in allen Varianten
**DE Paar
2.570 Beiträge
Eins fehlt ! In Gemüsesuppen , quer durch den Garten , darf er nicht fehlen !
**2 Mann
6.233 Beiträge
Rosenkohl-Cabanossi-Pfanne mit Schupfnudeln
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