Mehr brandheiße Inhalte
zur Gruppe
Kochen mit Feuer & Glut
96 Mitglieder
Das Thema ist für dich interessant? Jetzt JOYclub entdecken

Mandelschale verwenden

****82 Mann
1.486 Beiträge
Themenersteller 
Mandelschale verwenden
Moin Moin,

ich habe Marzipan selber hergestellt. Dazu musste ich Mandeln blanchieren.

Jetzt frage ich mich, kann ich die Mandelschale noch für irgendetwas verwenden? Vielleicht trocken und über Salate geben?

Das gleiche gilt für das dunkel braune Wasser vom blanchieren... Vielleicht für Suppe, Sauce oder Smoothies.

Hat jemand eine Idee? Google konnte mir nicht helfen.

LG Rani
******_86 Mann
15 Beiträge
Hey Rani,

Nur um sicher zu gehen - du meinst die Haut und nicht die Schale, richtig?

Also das Wasser schmeckt vermutlich bitter und kann getrost entsorgt werden meiner Meinung nach. Die Haut kann man ja mit essen und du kannst sicher was mit in den Salat geben etc., ich schätze aber mal dass es kein kulinarisches Highlight mehr wird. *zwinker*
****82 Mann
1.486 Beiträge
Themenersteller 
Genau die Haut *lach* die schale bekomme ich mit heißen Wasser nicht ab *g*

Grade probiert, so bitter ist das Wasser gar nicht.

Ich frage nur, weil in der Schale ja meist die wichtigsten Stoffe stecken und grade Bitterstoffe sind wichtig für unsere Ernährung!

Deshalb esse ich zum Beispiel auch den Kürbis komplett mit ganzen Kernen, Weintrauben mit Kernen, Äpfel und Birnen grundsätzlich mit Schale und auch den Avokadokern esse ich mit.

Gruß Rani
Ähem....
Wie isst du einen Avocadokern? Zersägst du ihn oder schluckst du ihn einfach im Ganzen runter?

Also ich kann mir nur vorstellen, dass dies ein Tippfehler von dir war. *zwinker*
****82 Mann
1.486 Beiträge
Themenersteller 
Frisch kleinhacken und mit in Auflauf geben oder mit den Zwiebeln anbraten

Kleinhacken und einen Tee drauß machen

Trocknen und Reiben und Salat, Auflauf oder Gemüsepfanne beigeben

...

Gruß Rani
Klein hacken? ...reinreiben? Wer bist du?

Also die Avocadokerne, die ich bisher hatten, sind steinhart und haben einen Durchmesser von etwa 2,5 - 3 cm.
****82 Mann
1.486 Beiträge
Themenersteller 
Größe stimmt aber sie sind nicht steinhart, versuche es mal beim nächsten mal.

Frische Avokadokerne sind ganz weich, wie Nüsse oder Knoblauch.

Sie sollten zum trocknen mit einem Scharfen Messer geviertelt werden.

Dann werden sie hart wie holz und du kannst sie reiben, wie Muskat.
Wahnsinn....und ich Dussel hab die Dinger immer weggeschmissen.

Ich danke dir ganz herzlich für diese Info. *kuss*

Sorry...dass dies nichts mit deiner Frage zu tun hatte.
****82 Mann
1.486 Beiträge
Themenersteller 
Ich habe sie teilweise weggeschmissen, teilweise eingepflanzt. Habe inzwischen 4 oder 5 Bäumchen in der Bude stehen *g* Da ich nicht mehr brauche habe ich recherchiert, was ich noch damit machen kann.

Freue mich immer, wenn Mann oder Frau an mich denkt und einen Tipp von mir nutzt *g*

Was die Mandeln angeht, da habe ich keinerlei Gesundheitliche bedenken. Das ist Spam was da verbreitet wird, das die Bitterstoffe giftig sind, ganz im Gegenteil, es ist sogar ratsam genug Bitterstoffe zu sich zu nehmen.

Habe eine Zeit lang täglich 10 Bittere Aprikosenkerne gekaut, schmecken gewöhnungsbedürftig aber geschadet hat es mir definitiv nicht. Sollte ich mal wieder mit anfangen...

LG Rani
******_86 Mann
15 Beiträge
@**mi - Bitterstoffe in Maßen sind völlig ok, schmecken halt nur blöd *ggg*

@**********ndiskussion - die Kern sind ziemlich gesund! Kann man auch hacken, mit heißem Wasser überbrühen und 15 Minuten ziehen lassen und dann essen.
*****aer Mann
2.737 Beiträge
Auch wenn ...
... es nicht das Treatthema ist, noch was zu Avocado:

Wer zu viele Kerne hat, einpflanzen und die jungen Blätter in den Salat.

Man kann sie auch mörsern, mit Jojobaöl vermischen und als Therapie bei Sonnenbrand und anderen Hautbeschwerden verwenden.

Zum Thema Mandeln: Ich esse gerne mal ein paar als Knabberei und da immer ungeschält.
****82 Mann
1.486 Beiträge
Themenersteller 
Blätter
Super Tipp! Habe ganz viele Pflanzen gezüchtet!

Nach Möglichkeit esse ich auch überalle die Schale/Kerne mit!

LG Rani
Anmelden und mitreden
Du willst mitdiskutieren?
Werde kostenlos Mitglied, um mit anderen über heiße Themen zu diskutieren oder deine eigene Frage zu stellen.