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Kochen mit Feuer & Glut
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Leckere Eintöpfe

Leckere Eintöpfe
Wir essen für unser Leben gern Eintöpf und würden hier gern Rezepte austauschen.

Deshalb hier das erste Rezept :

Zutaten

Für 2 Portionen

30 g frischen Ingwer
4 Schalotten
1 Knoblauchzehe1 rote Chilischote
450 g vorwiegend fest kochende Kartoffeln
200 g rote Paprikaschote
1 El Olivenöl Salz
1 Prise Zucker
200 ml Kokosmilch
180 g Garnelen, (geschält, küchenfertig)
8 Stiele Koriandergrün

Zubereitung

30 g frischen Ingwer schälen und fein würfeln. 4 Schalotten und 1 Knoblauchzehe fein würfeln. 1 rote Chilischote längs einschneiden, entkernen und fein schneiden. 450 g vorwiegend festkochende Kartoffeln schälen und 1 cm groß würfeln. 200 g rote Paprikaschote vierteln, entkernen und in 1⁄2 cm große Würfel schneiden.

1 El Olivenöl in einem Topf erhitzen. Ingwer, Schalotten, Knoblauch und Chili darin bei mittlerer Hitze 3 Min. dünsten. Kartoffeln zugeben und 2 Min. mitdünsten, dabei mit Salz und 1 Prise Zucker würzen. 200 ml Kokosmilch und 400 ml Wasser zugießen, aufkochen und zugedeckt 15 Min. kochen.

180 g Garnelen (geschält, küchenfertig) und Paprika zugeben, aufkochen und weitere 5 Min. garen. Eintopf evtl. nachsalzen und mit den Blättern von 8 stielen Koriandergrün bestreut servieren.
*****ree Frau
22.046 Beiträge
Gruppen-Mod 
Das klingt super lecker 😋
Werde ich ausprobieren am Wochenende, das Wetter passt ja gerade sehr gut dazu
Was für eine tolle Idee diese Rubrik aufzumachen *g* - DANKE!
****di Frau
25 Beiträge
Lecker
Klingt sehr lecker - ob man statt Kartoffeln auch Nudeln nehmen kann?
*********ngmar Mann
383 Beiträge
Geht bestimmt auch ohne Garnelen.

Mit Nudeln bestimmt auch, nur später dazu tun, würde ich sagen.
**********luder Frau
16.375 Beiträge
Geht bestimmt auch ohne Kartoffeln und Nudeln, sondern mit Reis *lol*

Nun zerfleddert doch das Rezept nicht *lach*

Sieht auf dem Bild auf jeden Fall lecker aus und jeder kann seinen eigenen Eintopf kredenzen *essen*
*****s13 Frau
1.487 Beiträge
Erbseneintopf
Mengenangaben kann ich leider keine liefern, da ich es so nach Augenmaß mache.

Kartoffeln schälen und würfen und zusammen mit den Erbsen in Gemüsebrühe weich kochen, nach Bedarf noch mehr Wasser zugeben. Zwiebeln und Wiener Würstchen in dünne Scheiben schneiden und in Butter oder Margarine goldbraun braten. Die Suppe dann mit dem Schneidstab pürieren und wer mag mit etwas Creme fraiche verrühren, mit Salz, Pfeffer, Majoran etc. abschmecken und die Zwiebeln + Wurstscheiben untermischen und nochmal kurz erhitzen. Dazu gibt es wer mag ein Semmel oder Toastbrot.
*******Mehr Mann
559 Beiträge
Super Thread...
... Ich bin Eintopf- Fan....koche ich sehr oft...
Mit Kassler...oder Rinderbeinscheibe.... Kartoffeln. Viel mit Bandnudeln oder Reis....
Bockwurst-Gemüsesuppe mit Curry
Diese Suppe lebt vom vielen Gemüse und dem süss-scharfen Currygeschmack. Lässt sich super vorbereiten!


Zutaten f. 4 Personen:
1 kg Kartoffel(n)
1 gr  Möhre(n)
1 StangeLauch , Petersilienwurzel
1 Becher Schmand
2 Gläser Bockwurst (gerne auch Geflügel)
 Liebtöckel nach Geschmack

Currypulver ,Salz ,Pfeffer
500 ml Gemüsebrühe


Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Brühe zum Kochen bringen und die Kartoffelstücke darin garen.

Inzwischen die Möhren schälen und grob raspeln. Den Lauch waschen und in Ringe schneiden. Die Würstchen je nach Belieben in Scheiben schneiden oder ganz lassen.

Den Topf mit den Kartoffeln vom Herd nehmen. Die Gemüsebrühe abseihen und dabei auffangen. Anschließend die Kartoffeln passieren, dabei je nach Geschmack auch etwas grober lassen oder Kartoffelstückchen zurückbehalten. Nun 1-2 ELCurrypulver hinzufügen. Die Masse mit der aufgefangenen Brühe nach Bedarf so weit verdünnen, bis eine Suppe oder ein Eintopf entsteht - ganz nach Geschmack.

Die Möhren, Lauch und Petersilienwurzel hinzufügen und noch etwa 5 Min. leicht köcheln lassen. Die Würstchen hinein geben und alles noch einmal etwa 5- 10 Min. köcheln lassen. Mit Currypulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Schmand als Klecks auf den Teller geben.
**********luder Frau
16.375 Beiträge
1 gr Möhre(n)


*lach*.... wie viel Möhre(n) *frage* *lach*
**********ryBBW Frau
2.285 Beiträge
**********luder:
1 gr Möhre(n)


*lach*.... wie viel Möhre(n) *frage* *lach*

1 Grosse *zwinker*
*****s13 Frau
1.487 Beiträge
Graupeneintopf
für 4 Portionen:

4 Zwiebeln
2 EL Öl
120 g Gerstengraupen
500 g Möhren
2 EL Sojasoße
Peffer
80 g rohe Schinkenwürfel
1 Bund glatte Petersilie

Zwiebeln pellen, fein hacken und im heißen Öl glasig dünsten. Graupen zugeben und braten. Mit 1 1/2 Liter kochendem Wasser ablöschen und ca. 50 Minuten kochen lassen. Währenddessen Möhren schälen, hobeln und noch 10 Minuten mitgaren. Mit Sojasoße und Pfeffer würzen. Zum Schluss die Schinkenwürfel zufügen. Petersilie waschen, trockentupfen, fein hacken und über den Eintopf streuen.
*******Mehr Mann
559 Beiträge
Sabine13...
...plus Kassler rein...hm..lecker..
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