Pulled Pork
Nun denn hier die ersten Vorbereitungsmaßnahmen für das Pulled Pork.
Als Fleisch bietet sich der Teil aus der Schulter am besten an, da es aromatischer ist und schön durchwachsen.
Aber auch Nacken kann hier genommen werden, da es ähnlich in der Beschaffenheit ist.
Wichtig ist, das es Fett- und Bindegewebereich ist.
Fleisch aus der Lachse oder gar Filet eignet sich überhaupt nicht, da es nur trocken und zäh werden würde.e
Die Schulter großzügig mit Senf einreifen, mit dem "Rub" bestreuen und fest in Frischhaltefolie einwickeln und dann gute 24h im Kühlschrank ruhen und marinieren lassen.
Für den "Rub" kann man gerne auf fertige Mischungen zurückgreifen oder sich selber welche herstellen.
Ich orientiere mich da gerne bei dieser Homepage.
https://pulled-pork-rezept.de/die-rezept/der-rub/
Morgen Nacht werde ich die Schulterstücke bei ca 110 °C ca 8-9 Stunden garen.
Der Ofen wird dazu auf Unter/Oberhitze eingestellt und mit einer großen Schale Wasser versehen, damit genügend Feuchtigkeit im Ofen ist und so das Fleisch nicht trocken werden kann.
Sorry das einige Bilder nicht so scharf sind, lag wohl an der Müdigkeit...
Donnerstag kommt dann die Vollendung mit kleiner Bilderserie.
Die anderen Dinge zeige ich aber nur im Ergebnis.
4,6kg Schweineschulter
Schweineschluter mit Senf eingerieben
Schweineschulter großzügig gewürzt
Schweineschulter im Folien-Bondage (schön fest)