Indische Butterpute (eigentlich Hähnchen, wir haben uns beim Einkaufen aber für die Pute entschieden) mit Basmatireis.
War mein erster Versuch und das zweite Mal, dass ich indisch gegessen habe. Ich muss sagen, super lecker.
Für 2 Tage gekocht:
2 TL Paprikapulver
2 EL Zitronensaft
4 TL Salz
Joghurt (ca 300 g)
4 kleine Stücke Ingwer fein gerieben
4 Zehen Knoblauch fein gerieben
6 TL Cayennepfeffer
2 EL Garam Masala
1000 g Putenbrustfilet
1 l passierte Tomaten
8 EL Butter
2 TL Zimt
2 EL Honig
150 ml Sahne
150 ml Kokusnussmilch
1 Zwiebel
Die Putenbrust in Stücke schneiden. Aus 2 TL Paprikapulver, 2 EL Zitronensaft, 2 TL Salz, 300 g Joghurt, 2 TL Cayennepfeffer, 2 EL Garam Masala, 2 Stück Ingwer und 2 Knoblauchzehen eine Marinade herstellen. Das Fleisch mit der Marinade mischen.
Einige Stunden im Kühlschrank einziehen lassen.
Den Ofen auf 200 °C vorheizen dann das Fleisch in einer Auflaufform für 25 Minuten garen.
Die Zwiebel klein hacken und in 4 EL Butter glasig anschwitzen. Die passierten Tomaten, den Zimt, 2 TL Salz, 4 TL Cayennepfeffer, 2 Stück Ingwer und 2 Knoblauchzehen hinzugeben. Alles 20 Minuten mit Deckel und bei niedriger Temperatur köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Nun die restlichen 4 EL Butter, den Honig, die Sahne und die Kokusnussmilch hinzufügen, weitere 5 Minuten köcheln. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, in die Soße geben, kurz umrühren und einige Minuten mitköcheln lassen.