traditionelle gerichte
Hallo,ich bin ja ein freund von Kochtradition und würde mich über alte traditionelle Gerichte freuen.
Hier von mir eins aus Italien
Mailänder Risotto:
Arborio RTis
selbstgemachte Hühnerbrühe (aber Instant tuts zur Not auch, gabs aber früher nicht und Thema ist ja Tradition)
Safran
Gemüsezwiebel, Rindermark
Butter
Weißwein
Parmesan
Schmand
Zwiebeln in ausgelassenem Rindermark und etwas Butter glasig schwitzen, Reis mit anbraten und das ganze mit heißer!! Brühe ablöschen. Der Reis muss nun innerhalb 30 Minuten ohne Kochen! die Flüssigkeit aufnehmen. Vor allem zum Schluß hin regelmäßig rühren, damit nichts ansetzt, beim Quellvorgang echten Safran
dazugeben und ich würze noch mit Meersalz, Knoblauchflocken und etwas Peperoniöl und Piment.
Wenn der Reis gut gequollen und weicht ist, kommt geriebener Parmesan (nicht sparen!) und etwas Wein (wenig) und etwas Schmand dazu.
Da oft etwas übrig bleibt und dann so richtig pampig wird, lass ich den Rest auf dem Herd ohne Deckel über Nacht stehen, damit er trocken wird und brate am nächsten Tag das Risotto an - auch lecker