Mehr brandheiße Inhalte
zur Gruppe
Faro 8
2233 Mitglieder
Das Thema ist für dich interessant? Jetzt JOYclub entdecken

Was kocht ihr heute? Runde 8

**********ryBBW Frau
2.286 Beiträge
Ich hatte altes Brot deshalb gab es bei uns Fotzelschnitten (=Arme Ritter) mit Apfelmus.
Gemüse, Kartoffeln und Minischnitzel
**st
Fotzelschnitten
*haumichwech* den Begriff kannte ich noch nicht
*********ayern Paar
810 Beiträge
.... Fotzelschnitten...
Meine Frau (mit ukrainischem Migrationshintergrund) befand zu dieser Bezeichnung diesen Terminus:
"Fotzelschnitten!?! Was hat denn altes Brot mit Eigelbhülle mit FOTZE zu tun??? Die Schweizer sind pervers.." *smile* )
**********ryBBW Frau
2.286 Beiträge
Leute...es heisst FotzeLschnitte und nicht FOTZEschnitte.

Was ihr wieder denkt... *lol*
******R54 Mann
32.613 Beiträge
Nene wir sind nicht pervers. Richtig lesen *lach*
**st
Arme Ritter habe ich zu meiner Kindheit öfter mal gegessen *love5*
*********ayern Paar
810 Beiträge
Soll ich Euch mal was sagen?
Arme Ritter kannte ich (ER vom Profil) bis zum Jahr 2007 noch nicht, damals war ich immerhin schon 41 Jahre alt.
Kennen gelernt habe ich sie bei meinem ersten Besuch meiner jetzigen Frau in der Ukraine und sie im ersten Moment wirklich für eine ukrainische Spezialität gehalten......
Ich weiß, ich bin seltsam.....
Arme Ritter hat meine Großmutter immer gemacht und die war Deutsch-Ukrainerin.
Vielleicht kannte sie es von ihren Vorfahren, die aus dem Schwäbischen kamen.
Gefüllte Paprika mit Reis, Bratkartoffeln und Feldsalat
*********ayern Paar
810 Beiträge
Borschtsch
Meine Frau hat heute Vormittag entschieden das sie mal wieder etwas schönes für uns macht. Ich war mit Kumpels unterwegs auf dem Quad und als Ich gerade nach Hause komme steht sie in der Küche und schnippelt Kohl, Rote Bete, Karotten und Kartoffeln, hackt Zwiebel und Dill, presst Knoblauch und Gewürze. Es duftet herrlich und ich fühle schon jetzt die Wärme die sich in mir beim Genuss dieser typisch Ukrainisch/ Russischen Spezialität ausbreitet.
Traditionell wird Borschtsch mit Smetana gegessen (ein Klacks Sauerrahm) und da meine Frau Pesketarierin ist (sie ist kein Fleisch aber Fisch und auch Milchprodukte) werde ich mir zum Borschtsch noch 2 Mettenden warm machen.
Die Bilder dazu reiche ich nach, wenn der Borschtsch fertig ist und auf meinem Teller (oder besser in meinem Schüsselchen) ist.

Übrigens; man sagt, es gibt so viele Varianten wie man Borschtsch kochen kann, wie es russische Frauen gibt. Ich kann diese These unterstützen, denn meine Frau und auch ihre Schwester haben das kochen von ihrer Mutter erlernt. Ich hatte nun schon des öfteren Gelegenheit alle drei Varianten zu essen und ich muss sagen, obwohl alle drei nach dem selben Prinzip arbeiten schmeckt jeder Borschtsch anders. Ich mag übrigens am allerliebsten den von meiner Frau.

LG und einen schönen Nachmittag
Herr Neubayer
*********ayern Paar
810 Beiträge
@ Confessa_bw
Deine gefüllte Paprika sehen sehr lecker aus !!! *schleck*
Jummmy
Auf der einen Seite vom Herd köchelt das Gulasch für heute Abend vor sich hin, und auf der anderen der Eierlikör für den Schwiegervater *g*
*********ayern Paar
810 Beiträge
@JustAnother
Sieht beides ziemlich lecker aus... obwohl hier keiner von uns Eierlikör mag.... *smile*
Ich glaube, Eierlikör ist so eine Sache - entweder man liebt ihn, oder kann ihn auf den Tod nicht ausstehen *ggg*
Meiner ist jedenfalls nach gutem altem DDR Rezept, mit Kondensmilch und Puderzucker. Nur den Primasprit bekommt man in Bayern nicht *ggg*
*********ayern Paar
810 Beiträge
Borschtsch
So ihr lieben Freunde von Topf und Pfanne, hier jetzt das versprochene Bild zum Thema Borschtsch.
Die Mettenden sind übrigens als Scheiben in dem Borschtsch.
Übrigens, bitte niemals, ich wiederhole NIEMALS!!! im beisein eines Russischstämmigen für Borschtsch den Ausdruck "Suppe" benutzen.
Original ukrainischer Borschtsch
*********ayern Paar
810 Beiträge
Nachtisch
Zum Abend gibt es jetzt eine Obstauswahl
Kaki,Orange,Pomelo und Kiwi
******R54 Mann
32.613 Beiträge
Ich wünsche allen Gruppenmitgliedern schöne Weihnachten
*********ayern Paar
810 Beiträge
Nachtrag zum Weihnachtsmenue Heiligabend...
... eigentlich wollte ich als Festmahl den Hirschbraten schmoren, schön mit Rotkraut und Knödel.
Aber dann besann ich mich der norddeutschen Tradition unserer Familie an Heiligabend Grünkohl zu machen.
Festmahl an Heiligabend
*********ayern Paar
810 Beiträge
Und zum Nachtisch....
Vanillepuddingkuchen
Vanillepuddingkuchen
**********ryBBW Frau
2.286 Beiträge
Unser Festessen
von gestern:
Rieslingsuppe
Rindsfilet mit Sauce béarnaise, Dörrbohnen und Nudeln
"Normales" Schokoladenmousse und Weisse Tobleronemousse
******R54 Mann
32.613 Beiträge
Bei mir gibt's heute
Entenbrust mit Orangensauce und Schnitzen, Kurkumareis und Nüsslisalat
**st
An heilig Abend gab es wie schon angekündigt Kartoffelsalat und Würstchen.
Gestern hatten wir dann eine sehr leckere Gulaschsuppe *sabber*.
Gleich geht es ins Restaurant zum Essen und ich denke ich werd mir wohl ein Steak bestellen *zwinker*
*********buch Paar
92.627 Beiträge
Gänsekeulen mit Klößen, Rotkraut und Grünkohl.
*****r77 Mann
3.848 Beiträge
Schweinsbraten
Immer wieder herrlich und gut *schleck*
Anmelden und mitreden
Du willst mitdiskutieren?
Werde kostenlos Mitglied, um mit anderen über heiße Themen zu diskutieren oder deine eigene Frage zu stellen.