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Faro 8
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Was kocht ihr heute? Runde 8

*****r77 Mann
3.848 Beiträge
@confessa
Ja, die Gewürze hast mir mal gezeigt. Und ich würze auch nicht nach Kochbuch oder so *panik*.
Bin da kreativ. Aber ehrlich gesagt, hab ich es nicht so mit den "Fertiggewürzen"...
Alles hat seinen Vor- und Nachteile
******R54 Mann
32.613 Beiträge
Bei mir gibt's heute
Pfäkzerrüeben, Salzkartoffeln grüner Speck und Meerrettichsauce
*******Mehr Mann
559 Beiträge
Was auch..
..immer das ist...??? LG aus Erfurt
**2 Mann
6.234 Beiträge
Garnelen mal anders
*
******R54:
Pfäkzerrüeben

Sie ist eng mit dem Küttiger Rüebli verwandt und eine Urform des heutigen Rüeblis. Die Pfälzerrübe hat eine gelbe, spitzige Wurzel mit hellgrüner Wurzelschulter. Das Küttiger Rüebli ist konenförmig und weisslich-gelb. Beide sind grösser als das orange Rüebli und sehr fein im Geschmack.
******_MA Mann
9 Beiträge
Kartoffeln transformiert...
Ich habe mir heute Pfälzer Kartoffelsuppe mit Hackbällekes kredenzt, mmh, lecker.
Die einfachen Dinge sind oft die leckersten. *ggg*
Pfälzer Kartoffelsuppe mit Hackbällchen
**********de_sh Frau
895 Beiträge
Blumenkohl mit Frikadellen und schön cremigem Kartoffelpüree
Gurken-
Nudelsalat und Schnitzel.
Lecker! 🍴
Heute gab es gedünsteten Lachs, Reis und grüne Bohnen von der letzten Ernte (habe sie eingefroren)
mit Tomatensoße

*essen*
*****r77 Mann
3.848 Beiträge
wow, sehr lecker *koch*
*******zen Frau
4.114 Beiträge
ich frühstücke ja gerade erst, da mag ich noch gar nicht an Mittag denken *gaehn*
Heute
mal im Wok gekocht.
Yammi
********0816 Paar
1.473 Beiträge
Meine Abwandlung von Spaghetti aglio olio e scampi

500 g Scampis (Kräuter de Provence)
1/2 Zwiebel
Knoblauch nach geschmack
Etwas Chili aus der Mühle
ca. 40 g Tomatenmark
n. B. Olivenöl
1/2 Zitrone, den Saft davon
etwas Oregano
Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker
1 Pck. Spaghetti
Salzwasser
ca 125 ml Weißwein
ein paar Datteltomaten
evtl. Basilikum
evtl.Parmesan

Die Zwiebeln werden in feine Würfelchen gehackt und in Olivenöl angeschwitzt. Nach 1 - 2 Minuten kann der Knoblauch hinzugefügt werden.

Das Tomatenmark in den Topf geben und gut verteilen. Die Soße nun mit 2 Esslöffel Olivenöl und einem guten Schuss Weißwein ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Chili, Oregano und einer Prise Zucker (zum abrunden der Säure) abschmecken und vor sich hinköcheln lassen.

Nun die Scampis mit reichlich Öl in eine Pfanne geben und mit dem Saft einer halben Zitrone anschwitzen, sodass sie angewärmt werden. Sie sollten nicht braun angebraten werden. Die Shrimps samt Öl in den Topf geben und nochmals abschmecken.

In der gleichen Pfanne habe ich dann noch kurz die halbierten Datteltomaten in Olivenöl angeschwitzt und dann zusammen mit dem Öl in den Topf gegeben.

Die Soße am besten direkt zu den inzwischen im Salzwasser gegarten Nudeln geben und nicht erst auf dem Teller zusammenfügen, damit sich alles besser verteilen kann. Servieren und eventuell mit Basilikum und Parmesan dekorieren.
*********xe74 Frau
513 Beiträge
heute
gibt es Pak Choi mit Champignons und nen bisschen Hack ..... war lecker
Lauch-Pilz-Risotto mit Eisbergsalat
****idi Paar
1.894 Beiträge
Spagettiwaffel mit Bolognese
Und Rucola
Mit Minikürbiskernbrötchen
*******Mehr Mann
559 Beiträge
Kleine..
..Steaks. Zwiebeln. Kartoffeln. Tomatensalat
Wir hatten gestern Gäste...

Es gab:

Tomatensuppe mit Wildreis und Blumenkohl

Vegetarischer Nudelauflauf mit Salat und Pizzabrot

Und eine Mascarponecreme mit Apfelmus geschichtet.

Es war echt lecker *g*
Tomatensuppe mit selbstgebackenen Brötchen
Vorbereitung vom Nudelauflauf
Nudelauflauf
Nachtisch
Pizzabrot
******lio Mann
1.179 Beiträge
Heute Mittag.....
....habe ich mich nochmal an meine heiß geliebten russischen Pelmeni ran gewagt. Ich dachte neues Rezept, neues Glück, aber vielleicht brauchte ich auch einfach nur Übung. Denn diesmal ging es mir mit dem Teig gut von der Hand und optisch kamen sie definitiv an die meiner russischen Ex Schwiegermutter heran, abschließend haben sie auch noch super geschmeckt,trotz fehlenden Schmandes. Aber das Essen war nicht geplant, aber wenn man Hackfleisch im TK hat kann man diese definitiv spontan machen, denn alles andere hat jeder Hobby Koch im Haus. Nun die Bilder:
Die Hälfte der Gesamtmenge
Nahaufnahme, so stolz.....
Wie gemalt oder?
Am brodeln!
Abgeschöpft mit Butter und Petersilie garniert. Am Ende gab es auch noch Rinderbrühe dazu.
******lio Mann
1.179 Beiträge
Zu Abend......
.....gab es dann den gestern schon zubereiteten Rinderbraten, mein Erster und auch der ist mir gut gelungen, wie ich heute herausgefunden habe. Lecker
.....bereits geschnitten
*********iele Frau
911 Beiträge
Bitte um das Rezept für die Pelemeni
die schauen wunderschön aus und ich kenn das nicht... vielen Dank!
Ja bitte - möchte ich auch wissen.
**st
*********iele:
die Pelemeni
sehen für mich aus wie Tortelini *lol*

Aber schmecken sicher gut.

Ich hab heute Kartoffeln mit Möhren und Erbsen und dazu Hähnchenbrust gemacht
******lio Mann
1.179 Beiträge
Na klar sehen Sie so aus.
Pelmeni ist die russische Variante der Tortellini, in Polen heißen sie Piroggen usw.....
******lio Mann
1.179 Beiträge
Hier der Link für alle Interessierten.
http://www.leckermachtlaune.de/2015/06/18/pelmeni/
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