Hi ... Maismehl wird in vielen Kulturen als Brotbackmittel verwendet - selten jedoch in der Variante mit Hefe.
Mein Maisbrot geht folgendermaßen:
Zutaten:
600 g Maismehl (am besten eine Mischung aus grobem und feinem Maismehl)
2 gehäufte EL Zucker
2 gehäufte EL Weizenmehl (kann entfallen, falls ihr ein glutenfreies Brot wünscht)
ca. 550-600 ml kochend heißes Wasser
4 EL Joghurt
Heizt den Backofen auf 200 Grad O/U Hitze vor.
Vermischt alle trockenen Zutaten in einer Schüssel miteinander und fügt unter Rühren mit einem Kochlöffel das kochend heiße Wasser portionsweise hinzu, danach den Joghurt.
Wenn die Masse nicht mehr ganz so heiß ist, knetet ihr sie per Hand nochmal durch und formt sie zu einem Laib.
Bestreicht den geformten Laib vor dem Backen mit Joghurt und backt sie bei 200 Grad O/U Hitze ca. 40 min lang. Je dicker ihr sie formt, umso länger braucht sie.
Wenn sie fertig ist, bestreicht ihr sie noch heiß mit Wasser, mit einem Küchentuch abdecken und lasst sie auskühlen.
Für die ganz gesunde Variante mischt ihr in den Teig eine Fruchtmischung (z.B Bananen, Äpfel, Datteln usw.)
Guten Hunger