Mehr brandheiße Inhalte
zur Gruppe
Kochen mit Feuer & Glut
97 Mitglieder
Das Thema ist für dich interessant? Jetzt JOYclub entdecken

Kochidee - was könnte man daraus machen

Ich habe gerade Fenchel gekauft *smile* - teste ich heute
*******C69 Mann
293 Beiträge
Salat
Lecker ist auch ein Fenchel-Orangen-salat
Fenchen vom Grün befreien (unbedingt aufheben; ist das beste dran); quer zur Faser ganz fein schneiden bzw. hobeln; Filets aus Orangen lösen und mit dem Fenchel flach auf einer großen Platten anrichten; aus O Saft und Olivenöl, Salz, Pfeffer eine einfache Vinaigrette machen und drüberträufeln (nicht ertränken)!
Zum Schluss das grob gehackte Fenchelgrün darüberstreuen!
**********aften Frau
8.067 Beiträge
Gruppen-Mod 
Ich mag
den Fenchel am liebsten roh ganz fein gehobelt und dann mit Orangenfilets udn Vinaigrette als Salat.
********ospe Frau
1.191 Beiträge
Radischen
Besondere Vorschläge und Genüsse diesbezüglich? *g*

Immer nur zur Brotzeit oder in Salat gehobelt ist etwas langweilig. Kann man mit ihnen auch kochen?
Oder hat jemand ein besonders leckeres Radischensalatrezept?

Ich bin sehr gespannt, ob jemand was dazu weiß! *g*


Fighterhasi
**********aften Frau
8.067 Beiträge
Gruppen-Mod 
Radieschen
mit einer leckeren Vinaigrette - nicht zu sauer und zu intensiv- als Salat.

Oder als feines, scharfes Süppchen.............geschnitten, angedünstet und dann mit Sahne abgebunden......
********ospe Frau
1.191 Beiträge
Ich habe gefühlt kiloweise Schwarzen Rettich geschenkt bekommen. Also, sind schon einige Knollen und ich kenne ihn eigentlich nur aus der Kindheit, wenn meine Mutter ihn aushölte und Kandis rein steckte- für den Hustensaft *g*

Ich habe aber keinen Husten und würde ihn gerne andersweitig zubereiten.
Habt Ihr da eine Idee, wie Ihr ihn gerne macht?
*nachdenk* einkochen, als Gemüse, als Salat, ein tolles Wintergemüse
http://www.chefkoch.de

gibt es unendliche vorschläge dafür.
*********frau Frau
9.485 Beiträge
Mach einen Salat draus (Scheiben).
Auch in der asiatischen Küche wird er gern benutzt.
Oder als Gemüse in Butter schmoren mit Salz und Pfeffer, ein wenig Weißwein dazu, einen Hauch Zucker und ein bisschen Sahne. Das ist köstlich.
Viel Erfolg!
********ospe Frau
1.191 Beiträge
********e_51:
http://www.chefkoch.de

gibt es unendliche vorschläge dafür.

Ja, das ist schon klar *g*
Aber interessant ist ja, was Ihr gerne daraus macht. Sonst könnte man sich den Thread ja sparen *g*
Anmelden und mitreden
Du willst mitdiskutieren?
Werde kostenlos Mitglied, um mit anderen über heiße Themen zu diskutieren oder deine eigene Frage zu stellen.