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Kochen mit Feuer & Glut
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Kochidee - was könnte man daraus machen

Kochidee - was könnte man daraus machen
Eine Zutat wird vorgegeben...was würdet ihr daraus zaubern?

Bin gespannt welche Ideen sich hier niederlassen.

Wenn der Vorposter die Komponente ändert wirds lustig.

Viel Spaß ihr Lieben

Zutat: Wirsing
ich liebe
wirsingrolladen. anstatt weiskraut und nur die dunklen blätter. gefüllt mit herzhaftem hack (sardellen und kapern), in die soße noch etwas gehackte wirsingblätter.schon scharf angebraten.

ein gaumenschmaus.
Also wenn ich das nun richtig sehe hättest du nun gern Rezeptvorschläge.

Ich mache aus Wirsing gerne Rahmwirsing mit Aprikosen und Speck
schön herzhaft gewürzt und trotzdem eine süße Note durch die Aprikosen*sabber*
@geilehexe_51
Danke dir....ich misch gerne noch Reis unter das Hack...
@Pab_Mur
Ist es gebraten oder gedünstet...hört sich super lecker an *top*
Wirsing kurz anbraten damit Röstaromen entstehen.
Anschließend mit etwas Wasser oder Gemüsebrühe ablöschen und etwas unter rühren köcheln lassen.
Speck und Aprikosen in einer Pfanne separat anbraten.
Den Wirsing nach belieben würzen,ich nehme Salz,Pfeffer,Kümmel gemahlen und eben die würze der Brühe und gebe dann noch etwas Sahne dazu und lasse es einkochen.
Zum Schluss die Speck-Aprikosen Mischung unterrühren und es sich schmecken lassen.
Wirsingrollen *zwinker*
die Blätter mit dem Hack bestreichen, zusammenrollen und in einer ofenfesten Form einlegen, Brühe drüber, erst abgedekct garen, dann noch kurz offen überbacken, damit sie etwas Farbe bekommen
wir lieben diese so statt nur gefüllt
dazu paßt Kartoffel in jeder Variante
******Xes Mann
122 Beiträge
Wirsing mit crème frech in der Roulade
****1k Mann
137 Beiträge
Wirsing mit Speck im eigenen Blatt
• Die äußeren Blätter blanchieren
• Die hellen Blätter zu feinen Streifen schneiden.
Speck auslassen und die Wirsingstreifen dazugeben, kurz hell "anbraten", mit etwas Weißwein ablöschen und dann Sahne hinzugeben. Wichtig ist, dass der Wirsing gar, aber noch bissfest ist.
Die Sahne reduzieren lassen. Nun diese Masse abschmecken (Muskat/Salz/Zucker).

Die blanchieren Blätter in eine Kelle legen, die Wirsing/Speck/Sahne-Füllung dazugeben und nun einen "Ball" formen. Vorsichtig etwas pressen, damit überflüssige Flüssigkeit austreten kann und der "Ball so nun mehr Bindung hat und nicht mehr so leicht auseinander fallen kann.
Kann man wunderbar vorbereiten und dann in einem flachen Topf mit Deckel im Wasserdampf langsam erhitzen.

Eine Beilage mal anders.

Dazu gibt kann man jegliche Kartoffelzubereitung herrichten und mit Ente/Gans servieren.
**********aften Frau
8.067 Beiträge
Gruppen-Mod 
Schade, dass
diese witzige Idee so schnell eingeschlafen ist!

Vielleicht lebt sie ja wieder auf?

Ich werfe als Thema mal "neue Kartoffeln" in die Runde!
Was fällt Euch dazu ein?
******Xes Mann
122 Beiträge
Neue Kartoffeln?
Lagerfeuer,wahlweise Backofen, Aluminiumfolie , Quark.
So was vielleicht?
**********aften Frau
8.067 Beiträge
Gruppen-Mod 
Die Kartoffeln waschen,
fächerförmig quer einschneiden und jeweils ein Butterstückchen in jeden Schnitt setzen. Nach Wahl auch Kräuter/Bärlauchbutter.....

Die Kartoffeln in eine Auflaufform setzen, mit Salzflakes oder grobem Salz bestreuen und 40 Min bei 200 Grad garen...........
**********aften Frau
8.067 Beiträge
Gruppen-Mod 
Dazu einen frischen Salat
und ein paar Scheiben Raqlettekäse!
Evtl noch geräucherten Schinken............

oder/und gegarten Spargel........mit etwas Butter!
**********luder Frau
16.371 Beiträge
Denn hast Dir Deine Frage gerade selbst beantwortet... *nachdenk* ... wie ironisch...

*les*
**********aften Frau
8.067 Beiträge
Gruppen-Mod 
Gibt's denn nicht
noch mehr Ideen?

Mein Vorschlag ist einer von hoffentlich vielen und immerhin schon zwei!

Was würdest Du denn vorschlagen, Undercoverluder?
Du hast doch sicher auch Ideen?!

Einfach her damit!

Oder.........eine neue Zutat vorschlagen.
Kreativität ist Trumpf!

Nix machen eher nicht.............
**********aften Frau
8.067 Beiträge
Gruppen-Mod 
naja undercoverluder......
"ironisch" sein ist ja nett.......

Eigene ideen einbringen fruchtbarer *g*
Und für Kochende letztlich schmackhafter!
**********luder Frau
16.371 Beiträge
Es gibt hier sicherlich bessere Köche als mich, mit *100*prozentiger Wahrscheinlichkeit sogar *top*

Was mir dazu einfällt steht hier bereits, Kartoffeln kochen und mit Quark genießen, dazu vielleicht Kochschinken oder anderer leckerer Schinken oder Fisch, hier vielleicht Lachs geräuchert oder gebraten....

Oder Rosmarin Kartoffeln draus machen....

Grünkohl dazu, also zu den Kartoffeln... geht auch....

Oder alles andere, wo Kartoffeln zu gehen: Steak, Pilze/Zwiebeln/Mais-Rahmsosse, neue Kartoffeln

Usw.

Und *danke*, dass Du nochmal nachgefragt hast, ich hätte sonst glatt vergessen, hier noch was zu schreiben, Frau leiden_schaften
**********aften Frau
8.067 Beiträge
Gruppen-Mod 
Schön!
Und danke!

Das sind doch einige kreative Anregungen zum schmecken lassen!
*****s13 Frau
1.487 Beiträge
um den Thread wieder in Gang zu bringen, hier eine neue Zutat, bin auf eure Rezepte gespannt


Kürbis
ganz typisch
suppe.
ich mach immer noch ein möhre (auch für die farbe), ingwer und chili rein.

pürre

als gemüse, wie kohlrabi z.B.

oder süß/sauer eingelegt.
Zweckentfremdung
Hallo Zusammen, ich nutze diesen Bereich mal gerade für etwas Anregung. Ich habe jede Menge Gemüse da Paprika, Zucchini, Tomate, Kartoffeln, Zwiebeln und Käse. Daraus würde ich gerne n Aufluf oder Ähnliches machen um alles zu verwerten. Hat jemand da ein gutes Rezept`?

Danke schonmal *g*
*******C69 Mann
293 Beiträge

Hier ein Beispiel.
Der YouTube Kanal 'Leckerschmecker' ist genial.
Vielen Dank für das Video, ich denke, daraus kann ich mir was zusammen basteln *g*
********ospe Frau
1.191 Beiträge
Zutat:
Fenchel

Selber stehe ich darauf, ihn gekocht in Scheiben geschnitten in die Aufflaufform zu packen. Weißwein dazu und gerieben Parmesan darüber.
Das ganze dann überbacken.


Was mögt ihr damit? *g*

Fighterhasi
*******C69 Mann
293 Beiträge
Ich mache das ähnlich, koche den Fenchel aber nicht vor.
Ich packe die gehobelten Fenchelscheiben in die Auflaufform, Salz, Pfeffer, gehackten Rosmarin und/oder Thymian bzw. Kräuter der Provence und gehackten Knoblauch unterheben.
Dann gieß ich einen Schuss Wermut oder Weißwein dran, setze ein paar Butterflöckchen drauf und dann kommt es mit Alufolie bedeckt ne knappe Stunde in den Ofen!
Ist ne prima Beilage zu Schwein und Fisch!
Verdammt, jetzt krieg ich Hunger.
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