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Kiki's Kitchen Kink
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Gegenstände und Geräte in der Küche

*******sher Frau
38.813 Beiträge
Themenersteller 
Gegenstände und Geräte in der Küche
Durch ein Beitrag eben ist mir aufgefallen das so etwas fehlt
wir habe sicher in der Küche alle Gerätschaften auf die wir schwören

Ich zb versuche möglichst wenig Sachen zu benutzen die mit Strom verbunden sind
also ist meine Hobel der auch für wellenschnitt und Streifen und Würfel machen eins meiner lieblingsgeräte
bei scheiben habe ich 3 möglickeiten gemessen habe ich die noch nie
aber es müssten so 2-3 ,5-6 und 7-8 mm sein

http://www.gsd-shop.de/de/Ge … /Universal-Gemuesehobel.html

selber schon sehr viele jahre im gebrauch und immer noch scharf
wir hatten schon ein vorgänger gleiche firma
das weit über 20 Jahre auch bei meiner Mutter super arbeit verichtet hat


so
und ich hoffe das von euch auch mal solche Tipps kommen und ihr eure küchengeheimnisse erzählt
*******ster Mann
1.980 Beiträge
Minimalist
Ich habe ein Gerät mit Strom und das ist ein normaler Mixer.
Ansonsten wirklich gute Messer.
Mehr braucht man nicht.
**********ryBBW Frau
2.287 Beiträge
Einen ähnlichen Hobel hab ich auch.

Zusätzlich eine Küchenmaschine, die fast alles kann. Ich benutze sie v.a. zum Raffeln und Mahlen von grösseren Mengen (Äpfel, Karotten, Kartoffeln, trockenes Brot) und Teige herstellen (Kuchen, Zopf, Brot).

Dann hab ich noch einen super Stabmixer, den ich oft benutze. (Suppen, Salatsauce auf Vorrat.)
******_MA Mann
9 Beiträge
Utensilien im bereich Küche
Tach auch,

also, sehr praktisch finde ich Küchenmaschinen. Deshalb betreibe ich gleich 2 Stück von Bosch aus der MUM 4er und 6er Serie. Eine Aufschnittmaschine darf nicht fehlen, bei mir eine Berkel 836. Zudem arbeite ich mit einer Berkel Neigungswaage, wie sie früher in den Läden stand. Das ist alles retro, meine Oma hatte einen Feinkostladen. Geil ist auch meine Vakuumiermaschine..... *top*
******_MA Mann
9 Beiträge
Messerscharf
Gute Messer kauft man sich nur einmal im Leben, deswegen sollte man meiner Meinung nach hier wirklich auf Qualität setzen.......
*******sher Frau
38.813 Beiträge
Themenersteller 
******_MA:
Gute Messer kauft man sich nur einmal im Leben, deswegen sollte man meiner Meinung nach hier wirklich auf Qualität setzen.......

*ja*
da gebe ich dir recht lieber etwas mehr ausgeben als zu wenig
und dann halten die auch länger

ich habe auch eine Bizerba aufschnittmaschine ich hatte sie vorher im laden stehen und konnte sie später *freu* kaufen
Messer !
Wie schon gesagt, gute Kochmesser sind das Wichtigste.
Alles andere ist Luxus.
Aber - wer hat denn hier was gegen Luxus *ggg*

• Stabmixer
• Wasserkocher
• Toaster
• Kaffeevollautomat
• Entsafter

Achja, auch ganz wichtig: Gute Pfannen! Auch hier lohnt es sich richtig Geld in die Hand zu nehmen.
meine wichtigsten
gute Messer und Pfannen
dazu nutz ich auch sehr gern einen Kontaktgrill für Sandwich, Speckscheiben, Würstchen uvm
meine selbst gestaltete Kochkiste ist auch regelmäßig im Einsatz (auch wenn ich mir einen neuen Reiskocher zulegte) Reis oder Kartoffeln darin warm halten schafft mir Platz auf dem Herd *zwinker*
*******ster Mann
1.980 Beiträge
Ja ok
Einen Sandwichmaker hab ich auch noch.
Hab vor kurzem heraus gefunden, da kann man auch Eier drin machen. Kommen fast an Eier Benedikt ran.
geht bei meinem nicht, da die Eier eher raus laufen würden, über die Wellen hinweg *rotfl*
*******sher Frau
38.813 Beiträge
Themenersteller 
denkt dran es soll nicht aufgezählt werden was ihr habt

sondern ihr sollt erzählen welches eure liebsten teile sind und empfehlen
kann ja sein das andere sie noch nicht kennen
*********aerle Paar
61 Beiträge
Kaffeemaschine und Thermalisierer
...nicht mehr weg zu denken aus unserer Küche ist die Siebträger-Kaffeemaschine (Qickmill Andreja Premium) und der Sous-Vide Thermalisierer (Sous-Vide Chef II).
Damit eng verbunden, auch ein ordentliches Vakuumtiergerät von Lava.

Das verleiht unserer Küche völlig neue Möglichkeiten und uns viele neue Geschmacks- und Genußmöglichkeiten.
Mmmmh, ich gehöre wirklich ins Team #Elektro.

Nicht verzichten würde ich auf
  • den Samowar
  • den Kontaktgrill
  • den Thermomix


Die Geräte ersetzen auch einfach einige andere Geräte. Ich besitze zum Beispiel keinen Wasserkocher, Eierkocher, Zauberstab oder Küchenwaage...

Wenn ich die Geräte benutze kann ich einfach viele andere Dinge gleichzeitig machen und sie sparen mir Zeit.

Und ich habe einen Schneebesen, der Stäbe hat, statt die Schlingen. An den Enden der Stäbe befinden sich Kugeln. (Keine Ahnung wie das Teil heisst). Den benötige ich auch ständig. Denn da bleiben keine Speisen drin hängen.
****1k Mann
137 Beiträge
Es ist immer wieder faszinierend, dass manche Hobbyköche besser ausgestattet sind, als manch ein Restaurant.
Das stelle ich immer wieder, teils auch mit erschrecken, fest.
Oft hab ich mir das gewünscht zu haben, was sich die Hobbys alles geleistet haben.
Aber es ging auch ohne *zwinker*

Gute Messer sind auch wichtig keine Frage. Wobei das auch keine High End Messer sein müssen.
Besser was solides als was exorbitant teures.

Aber Sous-Vide Garer? Man man man.

Ich schwöre auf meine Kenwood Cooking Chef (und Zubehör), meinen Zauberstab und mein Caso FastVac 500.

Alles andere empfinde ich als überflüssig oder gar unnötig.

Für mich wäre Luxus:
ein Pacojet
ne ordentliche Sorbetiere
die Bizerba Manuelle Vertikalschneidemaschine VS12
ein Schockfroster
ein Antigrill
***i8 Frau
2.573 Beiträge
****si:
denkt dran es soll nicht aufgezählt werden was ihr habt

sondern ihr sollt erzählen welches eure liebsten teile sind

Mein wichtigstes Gerät in der Küche:

die Kaffeemaschine, die frisch mahlt *kaffee*
Antigrill?
****1k:
(...) ein Antigrill

Ich dachte ich kenne alles, ich dachte wohl falsch.
Was ist denn ein Antigrill?
**********ryBBW Frau
2.287 Beiträge
Ganz vergessen:
Meinen Drucksteamer. Den liebe ich wirklich und benutze ihn täglich. Würde ich nicht mehr hergeben. *nono*

Kaffeemaschine haben wir auch (mein Mann und ich trinken täglich mind. 12 Kaffees) aber mit der koche ich ja nicht deshalb habe ich sie nicht aufgezählt. *zwinker*
****1k Mann
137 Beiträge
Antigrill
Die Oberfläche vom antigrill wird auf zb. -20°C runter gekühlt.
Nun kann man kleine Mengen an vorbereiteten Speisen einfrieren.
Hat in der HighEnd Patisserie aber auch in anderen Bereichen der gehobenen Gastronomie seine Verwendung.
Aber es ist definitiv eine Spielerei!
****1k:
Antigrill
Die Oberfläche vom antigrill wird auf zb. -20°C runter gekühlt.
Nun kann man kleine Mengen an vorbereiteten Speisen einfrieren.
Hat in der HighEnd Patisserie aber auch in anderen Bereichen der gehobenen Gastronomie seine Verwendung.
Aber es ist definitiv eine Spielerei!


Also quasi ein Kontaktfroster ?!

Wieso muß ich gerade an Jim Carey Dumm Und Dümmer denken
****1k Mann
137 Beiträge
****67:
****1k:
Antigrill
Die Oberfläche vom antigrill wird auf zb. -20°C runter gekühlt.
Nun kann man kleine Mengen an vorbereiteten Speisen einfrieren.
Hat in der HighEnd Patisserie aber auch in anderen Bereichen der gehobenen Gastronomie seine Verwendung.
Aber es ist definitiv eine Spielerei!


Also quasi ein Kontaktfroster ?!

Wieso muß ich gerade an Jim Carey Dumm Und Dümmer denken

Hier ein Video dazu *zwinker*


*******ster Mann
1.980 Beiträge
Darf in keiner Küche fehlen *haumichwech* *top2*
Nicht böse gemeint
*********xe74 Frau
513 Beiträge
oooohhhh
jetzt will ich so ein ding haben *tuete*

ich liebe spielerei *ggg*
*******ster:
Darf in keiner Küche fehlen
*nachdenk* der Nerd oder der Antigrill
*******ster Mann
1.980 Beiträge
Schwere Entscheidung
Nehme ich das nette Küchengerät für ein gemütliches Monatsgehalt was eine ökobilanz zaubert welche jeglichen Appetit stillt
Oder doch lieber den knacken nerdkoch der mir Spiegeleier mit bountygeschmack kredenzt?
Sachen gibts ....
*lach*

Antigrill

wer kommt auf so Ideen?????
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