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Kochen mit Feuer & Glut
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Antipasti selber machen

Antipasti selber machen
Getrocknete Tomaten selber einlegen:

• getrocknete Tomaten mit Wasser, Balsamico-Essig und Zucker 3-5 Minuten im siedendem Wasser ziehen lassen
Achtung, dürfen nicht matschig werden, diese dann kalt werden lassen

• dann die Tomaten abwechselnd mit Kräutern ( Thymian, Oregano, Lorbeerblätter, Rosa-Pfeffer, Knoblauch, Wacholderbeeren) schichten

• zum Schluß mit Oliven-Öl langsam auffüllen, damit nicht so viel Luft im Öl gelangt, bevor man die Gläser verschließt die Tomaten mit Gewürzen anpressen, damit die Luft raus geht.

Tipp: an den Gläser (am ersten Tag) immer wieder anklopfen damit die Luftblasen rausgehen, die Tomaten sollten mit dem Inneren nach oben liegen auch so kommt nicht so viel Luft im Glas
****Muc Mann
289 Beiträge
Mein früherer Versuch
@ diesonnenhasen
Antipasti selber machen
Vorab: Danke für das Rezept mit den vielen Bebilderungen


Vor (ewigen) Jahren habe ich auch mal Antipasti selber gemacht als sich mein Vater von uns Geschwister mal italienisch gekochtes wünschte.

Meine Variante:
• Damals habe ich kleinere Strauch-Tomaten gehäutet (einritzen, kurz in kochendes Wasser, pellen).
• Diese dann mit Pepperoni (die längeren, milden Grünen - zugegeben aus einem Glas) und Paprika (geviertelt, Haut nach oben) auf einem Backblech ausgelegt und erhitzt bis diese leicht angeröstet waren. Dabei die Tomaten deutlich früher raus (da ja ohne Haut) und die Pepperoni wenden. Hierbei ist Oberhitze etwas besser, nicht auf die oberste Schiene und die Tomaten auf ein Blech min. eine Etage tiefer.
• Danach das Gemüse in einer Keramik-Reine ausgelegt.
• Anschließend Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl leicht angeröstet und drübergestreut.
• Etwas abkühlen lassen.
• Hiernach Olivenöl drübergegeben (alles sollte etwas abgekommen, aber nicht darin ertrinken).
• Abschließend mit Frischhaltefolie abgedeckt und für ein paar Stunden kaltgestellt.

Zum Servieren:
• Wieder fast auf Zimmertemperatur (etwas kühler) als Vorspeise mit Weißbrot serviert.
• Dazu noch Salz und Pfeffer (Schwarz in Mühle) gestellt.

Ist aber wie genannt schon vieeeele Jahre her.
Griechische Fetacreme
Wer gerne griechisch isst, kennt die leckeren Cremes, die es (meist) zu Vorspeisetellern gibt. Nichts ist jedoch einfacher als sie selber zu machen- und so gehts, hier am Beispiel einer Olivenpaste, man/frau nehme :

Fetakäse nach Belieben
Eine handvoll Oliven
Eine Knoblauchzehe
Olivenöl

Den Fetakäse mit einer Gabel auf einem Teller krümelig drücken (NICHT mit dem Zauberstab, das verklebt ganz furchtbar). Den krümeligen Käse DANN in einen Mixbecher, dazu die Oliven und die klein geschnittene Knoblauchzehe. Dazu kommt dann -je nach Masse- vorsichtig Olivenöl, zuviel davon macht die Creme matschig, zu wenig macht sie zu fest, also gefühlvoll bitte :). Dieses simple Rezept lässt sich beliebig variieren: mit Tomate statt Olive, Artischockenherzen, Walnüssen- immer erhält man eine tolle Creme, die eigentlich schon zum Sattessen reicht! Hier noch die Bilder dazu:
Der Fetakäse....
...wir krümelig gedrückt
..kommt dann mit oliven und Knoblauch in den Mixbecher
...und sieht hinterher dann so aus
Fetacreme
Hört dich sehr gut an, dass werden wir mal ausprobieren *top*
Paprika und grüner Spargel
Grüner Spargel mit etwas Butter und Olivenöl (damit die Butter nicht schwarz wird) anbraten, Salzen+Pfeffern und nach dem anbraten mit Balsamico Crema überträufeln dann noch etwas in der Pfanne ziehen lassen.

Rote Paprika im Backofen erhitzen bis man die Pelle abziehen kann und in einer Soße von
Olivenöl, Knoblauch (gepresst), Salz+Pfeffer, Balsmicoessig (weiß), Thymian, Rosmarin, rosa Pfeffer (einfach genial müsst ihr mal ausprobieren) für ein paar Stunden einlegen und ab und zu wenden.

Eingelegte Tomaten wie oben beschrieben

Gebratener frischer Knoblauch, einfach aufschneiden und langsam in einer Pfanne mit Oliven Öl (wir nehmen das Öl der eingelegten Tomaten) braten

*essen* *koch*
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