Rezept: Bunte Gemüsepfanne mit Erdnussbutter und Kokosmilch
Da ich so lieb gefragt wurde kommt hier das Rezept
Zutaten für 4 Portionen
1/2 Esslöffel Erdnussöl
1 Stück Ingwer
1 Teelöffel gemahlener Knoblauch
1 kleine Karotte
1/4 rote Paprika
1/4 gelbe Paprika
50 g Zuckerschoten
100 g Rotkohl
3 Esslöffel Erdnussbutter (cremig)
180 ml Kokosmilch
2 Esslöffel Sojasauce
1 Esslöffel rote Currypaste
1/2 Esslöffel Zucker
Limette (ausgepresster Saft)
Koriander
Erdnüsse
400 g Fettuccine
Paprika, Karotten, Zuckerschoten und Rotkohl schmecken besonders lecker, wenn du sie mit Erdnussbutter und Kokosmilch verfeinerst. On top: Curry, Koriander und Ingwer – bunte Aromenviefalt auf dem Teller!
1) Backofen auf 175 °C vorheizen. Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten.
2) Karotte, Paprika, Zuckerschoten und Rotkohl klein schneiden. Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen. Ingwer fein hacken und mit gemahlenem Knoblauch in die Pfanne geben.
3) Zuerst Karotte, dann restliches Gemüse mitbraten. Nach ca. 5 Minuten Nudeln dazugeben und kurz mitgaren.
4) Erdnussbutter, Kokosmilch, Sojasauce, Currypaste, Zucker und Limettensaft unterrühren, aufkochen und 3 Minuten köcheln lassen. Hitze herunterschalten und 7-8 Minuten einkochen lassen. Im heißen Ofen 30-35 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Erdnüssen und Koriander garnieren.