Brot selber backen (Brotbackautomat)
Ihr Lieben - nachdem ja die letzten Wochen hier der Schnellkochtopf das Thema war, möchte ich heute mit selber gebackenem Brot unter zu Hilfenahme eines Brotbackautomatens bzw. gerne auch ohne auf den Leib rücken.Das Thema ist für mich sehr aktuell, da wohl mein geliebter Brotbackautomat gestern beschlossen hat, nicht mehr heizen respektive rühren oder kneten zu wollen. Den bereits angesetzten Teig habe ich dann mit dem Handrührgerät versorgt und im Ofen gebacken - was jetzt nicht wirklich so schlecht geworden ist.
Momentan frage ich mich echt: Geh ich mit dem guten Stück in ein Repairecafe oder gleich auf den Recyclinghof und gebe ich ihm noch eine Chance oder steige ich gleich um auf den Backofen???
Hintergrund: Wir haben einen recht großzügigen Brotbedarf in der Familie (Jugendlicher im Wachstum, der Schulbrotzeit brauch; Mann im Aussendienst, der Brotzeit mitnimmt und halt die mittägliche Brotzeit von Kind und mir bzw. uns allen am Wochenende) und lieben die Abwechslung.
Was meint Ihr?