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Kochen mit Feuer & Glut
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Einkochen

**********aften Frau
8.054 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
Doch!!!!
Das Glas Rotwein dazu! Das braucht's!
********a_76 Frau
1.823 Beiträge
Ich habe Birnen und Äpfel eingemacht
Blutapfel mit Jonathan gemischt
Mit Sekt
*********frau Frau
9.453 Beiträge
Ich habe gerade zehn (große) Gläser Apfelmus gemacht. Mit einem Hauch Zimt. *essen*
*******e63 Frau
617 Beiträge
Ich
habe mich heute zum ersten mal Tomaten Sugo gekocht / eingekocht..
*****ree Frau
21.956 Beiträge
Gruppen-Mod 
Ihr inspiriert mich immer mehr , *danke* dafür
**********aften Frau
8.054 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
Bitte halt alles was sich länger halten soll wirklich "richtig"einkochen, nicht nur heiß abfüllen!
Heißt: in saubere Gläser füllen, diese verschließen und dann mindestens 30 Min in einem großen, mit Wasser gefüllten Topf - 3/4 auf Glashöhe- kochend einkochen.
Bei Gerichten mit Fleisch, z. B. Bolognese braucht es 120 Min!

Erst dann sind die Gerichte steril und lange haltbar!
*****ree Frau
21.956 Beiträge
Gruppen-Mod 
Und was ist mit dem backofen?
**********aften Frau
8.054 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
Backofen geht sicher auch
aber da tu ich mir schwer............mach ich nämlich nie.

Der Trick ist wohl, ein Kontrollglas mt Wasser zu füllen und mit reinzustellen. Und erst, wenn da das Wasser blubbert- also kocht- mit der Einkochzeit anzufangen..............zu rechnen..........
**********aften Frau
8.054 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
Dampfgarer scheint wohl
eine gute Alternative zum klassischen Eikochtopf zu sein, aber auch da fehlt mir leider die Erfahrung.

Bei mirwandert alles in den guten, ziemlich alten Einkochtopf.......
*****ree Frau
21.956 Beiträge
Gruppen-Mod 
Bei 90 oder 95 Grad wird das aber nie der Fall sein . Kochen tut es erst bei 100 Grad

Ich habe es jetzt mal mit Gulasch und Linsensuppe ausprobiert... Mal sehen ob es sich hält *g*
*******xty Frau
1.387 Beiträge
Fleischgerichte
wie z.B. Bolognese
freire ich lieber ein
*********buch Paar
91.441 Beiträge
*****ree:
Bei 90 oder 95 Grad wird das aber nie der Fall sein.

Doch! Musst nur hoch genug hinaus *zwinker* Auf den Mont Blanc kocht Wasser z.B. schon bei 85°C *klugscheisser*
*****ree Frau
21.956 Beiträge
Gruppen-Mod 
*lach*
Und wie kommt mein Backofen da rauf? Machst du den Lastenesel ?
*********buch Paar
91.441 Beiträge
*****ree:
Und wie kommt mein Backofen da rauf?

War ja nur mal so ein Beispiel. *zwinker* Du kannst ja mal kurz nach Bogota fliegen (2640 meter über NN). Da gibt es mit Sicherheit viele Backöfen und das Wasser siedet auch schon bei einer Temperatur unter 95°C.

*wink* Roland
*****ree Frau
21.956 Beiträge
Gruppen-Mod 
*danke* für den erquicklichen Hinweis *lach*
Dann mache ich da eine Kochstation auf *g*
**********aften Frau
8.054 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
Wie schön, dass ich meinen Einkochtopf habe *g*
*******xty Frau
1.387 Beiträge
Der Himalaya
wär auch noch eine Alternative!

aber es ist einfach so: Die meisten Keime sind schon zwischen 65 und 70 °C hinüber
********a_76 Frau
1.823 Beiträge
Heute habe ich die letzten Tomate geerntet und es hatte noch einige grüne Tomaten. Die entsorge ich natürlich nicht. Die wandern bei mir ins Glas und schmeckt zu Raclette wunderbar 😀
Ab ins Glas
**********luder Frau
16.356 Beiträge
... hat mich gerade an den Film erinnert.... “Grüne Tomaten“ *popcorn2*
********a_76 Frau
1.823 Beiträge
Habe heute alle Paprika geerntet, da es für nächste Woche Frost meldet.
Sind tatsächlich noch 4,825kg geworden.

Habe die kleinen in Essig eingelegt. Ist lecker zu Raclette.

Dann habe ich Letscho gekocht, das kommt portionsweise in den Tiefkühler.

Aus dem Rest mache ich dann noch gefüllte Paprika.
Letscho
In Essig
********a_76 Frau
1.823 Beiträge
Das Wetter ist ideal, die gesammelten und eingefrorenen Brombeeren zu verarbeiten. Es gibt Brombeeren/Apfel Konfitüre mit einem Schuss Holunderlikör
**********ryBBW Frau
2.281 Beiträge
Würdest du vielleicht das Rezept einstellen? Das klingt sehr lecker und du hast mich gerade daran erinnert, dass ich auch noch Brombeeren im TK habe. *g*
********a_76 Frau
1.823 Beiträge
*******chin:
Würdest du vielleicht das Rezept einstellen? Das klingt sehr lecker und du hast mich gerade daran erinnert, dass ich auch noch Brombeeren im TK habe. *g*

Uli ich und Rezepte *augenzu* Ich mache das immer Handgelenk x Pi .

1,5kg Brombeeren
1,3kg Äpfel
ca. 3 Esslöffel Zitronensaft
1,5 kg Zucker
ca. 0,5dl Holunderlikör
Das ganze 2 Stunden köcheln lassen und dann mit dem Stabmixer klein machen. Dann nochmals ca. 30-45min köcheln und dann heiss abfüllen
******lio Mann
1.179 Beiträge
Ich möchte....
.....mich an dieser Stelle jetzt mal bei leiden_schaften bedanken, die mich auf das richtige Einkochen hier durch Ihren Thread aufgeklärt hat. Habe jetzt schon einen kleinen Vorrat von vielleicht 15 Gläsern verschiedener Speisen. Und gerade brodelt das frisch gekochte Gulasch, abgefüllt in Gläsern im Kochtopf. Die Idee sowas zu verschenken, habe ich auch schon angewandt und es ist super angekommen. Also danke nochmal.
Brodel, Brodel :)
**********ryBBW Frau
2.281 Beiträge
Du kochst die Gläser auf dem Kopf stehend? *nachdenk*
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