Für mich ist gerade der Punkt mit dem Auftauen für mich das entscheidende. Häufig, wenn ich vom Spätdienst abends um 23 Uhr komme, hab ich keine Zeit mehr, noch groß was aufzutauen, dann muß es schnell gehen. Und da ich nie weiß, ob ich nachts noch Hunger habe, macht es auch keinen Sinn, vor dem Dienst schon was zum auftauen raus zu legen.
Was hier ja auch schon angesprochen wurde, ist, das man auch immer etwas hat, was man als Geschenk mit bringen kann. Letzten Sommer hab ich einige Gemüsesorten als Antipasti, zwar eher eingemacht, als eingekocht, aber da sind die Grenzen nach meiner Ansicht sehr verschwimmend. Die Gläser wurden zumindest einmal im Topf so lange erhitzt, bis sie ordentlich Vakuum gezogen hatten und die letzten, die noch im Keller stehen, sind auch noch gut.
Was hier ja auch schon angesprochen wurde, ist, das man auch immer etwas hat, was man als Geschenk mit bringen kann. Letzten Sommer hab ich einige Gemüsesorten als Antipasti, zwar eher eingemacht, als eingekocht, aber da sind die Grenzen nach meiner Ansicht sehr verschwimmend. Die Gläser wurden zumindest einmal im Topf so lange erhitzt, bis sie ordentlich Vakuum gezogen hatten und die letzten, die noch im Keller stehen, sind auch noch gut.