Mehr brandheiße Inhalte
zur Gruppe
Naturprodukte
683 Mitglieder
zum Thema
Kein Feedback von der Partnerin66
Hi! Ich habe seit einiger zeit, eigentlich seit dem ersten Tag ein…
Das Thema ist für dich interessant? Jetzt JOYclub entdecken

Erfahrungsaustausch

****_82 Paar
372 Beiträge
Themenersteller 
Erfahrungsaustausch
Wer kann mir ein Feedback bezüglich einer Heißluftfritöse geben?
Vergleichbar, oder besser/ schlechter als eine herkömmliche mit Fett?

LG
**st
Hallo
Ein Backrohr mit Umluft
****1k Mann
137 Beiträge
Also eine Heißluftfriteuse ist wesentlich mehr, als nur ein "Backofen mit Umluft".

Ich besitze eine Tefal ActiFry.

Im Gegensatz zu einem Umluftbackofen ist bei der ActiFry das Gargut in ständiger Bewegung und wird langsam umgewälzt. Das hat den Vorteil, dass Fritten gleichmäßig Hitze von allen Seiten abbekommen.
Im Ofen ist dies nicht der Fall. Da muss man manuell wenden, Pommes gehen kaputt und die Hitze geht verloren, sobald man den Ofen öffnet.
Man benötigt natürlich wesentlich weniger Öl zum "frittieren", bei recht ähnlichem Ergebnis.

Nachteilig ist die lange Garzeit und die Geräuschbelastung. Denn die Actifry und auch jede andere Heißluftfriteuse hört sich an wie ein Fön.
Frische Pommes benötigen, je Dicke und Menge 40 Minuten (1kg und 1cm dick geschnitten)
TK Pommes sind in knapp 20 Minuten fertig.
Man kann keine Backteige nutzen (was logisch ist)

Es gibt auch noch einen Fritierkorb, den man einsetzen kann um dort zB Schnitzelchen oder andere Panierte Teile reinzulegen (Fischstäbchen). Auch marinierte Hähnchenunterschenkel gelingen super.

Für mich ist dieses Gerät ein klarer Sieger in meiner Küche.
Das Fritiergut wird knuspriger als wenn es im Umluftofen zubereitet wird.
Wer hat schon gerne den Fritiergeruch in der Wohnung hängen, auch wenn in Öl/Fett frittiertes natürlich geiler schmeckt.
****_82 Paar
372 Beiträge
Themenersteller 
Coole Infos, *danke*
****_82 Paar
372 Beiträge
Themenersteller 
Schnittlauchblüten
Moin Moin!
Wir haben in diesem Jahr viele Schnittlauchblüten. Bislang haben wir nur Rezepte als Deko für Salate etc. gefunden.
Kennt jemand von euch, vielleicht auch noch von *oma* Rezepte wo man Diese gut und Sinnvoll verwursten kann?
Liebe Grüße
******R54 Mann
32.507 Beiträge
Schsu mal bei chefkoch.de da findest du einige
Spargel
Guten Morgääähn. ☕

Ich brauche mal input zum Thema Spargel. Es gibt ihn jedes Wochenende. Jetzt würde ich gerne mal etwas Abwechslung reinbringen. Nicht immer nur eingelegtes Steak und Kartoffeln und Sauce Hollandaise dazu.
Wie macht ihr mir den Mund wässrig neues auszuprobieren?
Bedanke mich schon mal im voraus.
Ein schönes Wochenende wünscht Crossfire2017 🌞
******R54 Mann
32.507 Beiträge
z.b. Im Blätterteig eingerollt und gebacken.

Oder

Mit einer Mischung aus Brotbrösel, Kräutern und brauner Butter nappiert
*********2017:
Spargel
Guten Morgääähn. ☕

Ich brauche mal input zum Thema Spargel. Es gibt ihn jedes Wochenende. Jetzt würde ich gerne mal etwas Abwechslung reinbringen. Nicht immer nur eingelegtes Steak und Kartoffeln und Sauce Hollandaise dazu.
Wie macht ihr mir den Mund wässrig neues auszuprobieren?
Bedanke mich schon mal im voraus.
Ein schönes Wochenende wünscht Crossfire2017 🌞

Probiere es doch mal mit einem Spargelragout (grün/weiß).
Butter, Sahne, Portwein (weiß), Zitrone, Salz & Pfeffer nach belieben
Geht auf Jakobsmuschel oder Hühnerbrüsten.
Danke
ihr beiden.
Jakobsmuschel hört sich sehr gut an. 👍
Anmelden und mitreden
Du willst mitdiskutieren?
Werde kostenlos Mitglied, um mit anderen über heiße Themen zu diskutieren oder deine eigene Frage zu stellen.