Rhabarber, Rhabarber, Rhabarber, ich hab‘ heut‘ 5 x nachgedacht…Rhabarber, Rhabarber, Rhabarber, ich hab‘ heut‘ 5 x nachgedacht, Rhabarber, Rhabarber, Rhabarber und dabei 5 x Quatsch gemacht.
Als kleiner Junge bin ich mit in den Garten und haben Rhabarber geerntet, hat dann immer Kompott mit Vanillesauce geachtet. Und heute schmeckt es noch genauso wie vor 25Jahren
wenn ich euren Rhabarber auf den Fotos und verarbeitet sehe, hat er immer so eine schöne Farbe, nämlich rötlich. Die ist bei mir leider dahin, wenn ich ihn schäle, dann ist Rhabarber bei mir nämlich komplett grün. - Was mache ich falsch?
Es gibt verschiedene Arten von Rhabarber. Meine Sorte ist auch eher grün. Der rote ist eher süßlich, der grüne säuerlich. Google einfach mal, die sind auch ganz unterschiedlich von der Dicke und dem Ertrag.
wenn ich euren Rhabarber auf den Fotos und verarbeitet sehe, hat er immer so eine schöne Farbe, nämlich rötlich. Die ist bei mir leider dahin, wenn ich ihn schäle, dann ist Rhabarber bei mir nämlich komplett grün. - Was mache ich falsch?
Die rötlichen heißen Erdbeer oder Himmbeer- Rhabarber.
Aber auch die verlieren die Farbe etwas beim abziehen. Für den Sirup habe ich die Rhabarber nicht abgezogen und nach dem aufkochen 24Stunden im Sud ziehen gelassen. So entsteht die intensive Farbe.