Semmelauflauf mit Salat
Schon wieder Rum-fort-Küche:
Man nehme pro Person eine in Scheiben geschnittene helle Semmel (Brötchen / Schrippe
) oder vier Scheiben Baguette vom Vortag und lege sie in einer feuerfesten Ofenform aus; dazu schneidet man eine Packung oder pro Person zwei Scheiben Kochschinken in Würfel und gibt sie mit in die Form, im Sommer kann man auch gerne ein paar Frühlingszwiebeln würfeln und zugeben; jetzt einen Becher Sahne mit Milch auf 400ml (für 3 Semmeln) aufgiessen und würzen (Brühpulver + Salz + Pfeffer+ (Curry) + (Paprikapulver)), evtl. einen Schuss Weisswein dazu, ein Ei und einen EL Mehl untermengen, alles verquirrlen und über die Brot -Schinken-Lage geben, mit Streukäse bedecken und bei 175Grad Umluft ein halbes Stündchen in den Ofen.
Dazu gibt es frischen Salat.
Wohl bekomm´s!